宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手の宮古に行って来ました。<br /><br />未だ震災の爪跡が痛々しい宮古港、一日も早い復興を祈りました。<br /><br />別な日に行った秋田の鹿角花輪と湯瀬温泉も加えました!<br /><br />それぞれ日帰りです。

宮古、鹿角花輪、湯瀬温泉

2012/06/20 - 2012/06/20

もえい

もえいさん

岩手の宮古に行って来ました。

別な日に行った秋田の鹿角花輪と湯瀬温泉も加えました!

それぞれ日帰りです。

宮古遊覧船乗り場を上から。台風が去る直前で雨が降っています。

鴎がアクセント!

左奥に青の洞窟があって、時間が無くて次回の天気が良い日に行こうと、諦めました!

宮古のマンホール

鉄柵が壊れています。津波で破壊された?

なあどの仮設、魚は無く、野菜をたくさん売ってました!

さんまのチョコ

盛岡?のマンホール?どこのか定かではない?

岩手山

鹿角市のマンホール

尾長鳥、色つきは綺麗!

鹿角花輪駅

尾の長さを競うかと思ったら、声の長さを競うそうです!

湯瀬PAから湯瀬温泉に向かう途中です!鹿角花輪駅から高速バスに乗りました!500円です!

昔、ここにお城があった?

湯瀬ホテル

湯瀬ホテル