弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で弘前に日帰り旅に行って来ました!<br /><br />JR駅からハイキングとフレンチランチを!

弘前の旅

2012/06/27 - 2012/06/27

もえい

もえいさん

新幹線で弘前に日帰り旅に行って来ました!

JR駅からハイキングとフレンチランチを!

林檎の樹と岩木山・・・左は何が燃えているのでしょうか?

奥羽線の車窓から撮りました!

弘前の教会

白い薔薇が咲き乱れていました!

弘南鉄道、始発駅、左に顔ハメがあるけれど、ホームに入らないとはめられ

ない!残念!

なにやら遠くに何かが?

犬のようです?

青森犬でした!いつも寝てる?

お休みでした!次回に期待!うちわ餅ってどんなのかな?

有名な五重塔はやはり堂々とした美しさ!

袋宮寺、見た目は古くて小さいお寺ですが・・・。

中にはこんななに立派な千手観音様の大小が!

自分の悪い部分を触ると良くなるそうで、地元の方が触っていたので、私も

触りまくりました!

ポルトブランは本格的フレンチコースをリーズナブルに楽しめます!

この前菜、見た目よりもめっちゃ美味しい!

林檎の絶品冷製スープ!前よりも林檎の粒が大きいような?

私は粒感よりも、クリーミーでなめらか感があった方が好きなんだけど!

魚と肉の両方が楽しめるコース1900円

デザートも全て技を感じる逸品でした!

帰りの車窓から岩木山

青森市のマンホール

• 夢自☆さん 2012/07/16 07:38:46
    弘前ポルト・ブラン☆
    ここでフレンチを食べたいなぁ〜☆
    また弘前へ出かけたいと思いましたよ。。フレンチのこと忘れてました(笑)

来年にならないと林檎スープは無いかもね〜残念!
    弘前も魅力的なところね。

もえいさんのトラベラーページ