リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマの町を観光しました。

☆ペルー☆(リマ)

2011/09/02 - 2011/09/02

ぽすとれ

ぽすとれさん

リマの町を観光しました。

ずっと晴天続きだったお天気がリマだけは曇りでした。

ここはミラフローレスの海岸沿いにある公園「恋人たちの公園」

先程の写真と反対側はこんな感じ。

向こうにいる、青い服のおじさんの辺りから散歩してみます。

こんな感じの道が続きます。

そして向こうの方に見えるものが・・・。

これです!

公園の中心にあるこのモニュメント

ペルー人のビクトル・デルフォンという芸術家の作品だそうです。

すごいモニュメントですよねー。

そのすぐ向こうは太平洋の海

結構波は高かったです。

なんとも言えないどんよりな景色ですが・・・。

「恋人たちの公園」からの景色です。

恋人たちの公園を後にして海沿いをバスは走ります。

お仕事されてます。

TAXI・・・・。

上から見たら、なんで「千葉測器」??

ビルには目立つ黄色の広告「INKA COLR」

交通整理の婦人警官の人がいるところも「INKA COLR」

最高裁判所

リマでも、車が信号待ちになると色々な物を売りにきます。

何だか人だかり、美味しいものなのかな?

それとも私、その向こうの建物の壁にある黒い彫刻を写そうとしたのかな?

忘れてしまいました。

ここはラ・ウニオン通りです

この写真の黄色いTAXIの向こうにある赤い花が咲いてる木の奥によーく見ると「KFC」とゴールドで書かれているのです。

赤い花で隠れてしまっていますが・・・。

そのまま「KFC」なのですが。

こちらは「PIZZA HUT」です。
    どちらも日本で見る赤ではなく「黒」
    大人っぽいです(笑)

このラ・ウニオン通りは町の景観を損なわないように色の制限があるそうでこうなったそうですよ。

これは、なんだったっけ??

これも・・・なんだっけ??

撮ったはいいけど思い出せない写真が色々あります(笑)

アルマス広場に来ました。

中心には1650年に作られたというブロンズの噴水があります。

向かって右側。

その左に続きます。

噴水の向こうにある黄色い建物は「リオ市庁舎」です。

1944年に建てられたそうです。

その左に続きます。

そしてこちらは大統領府

ペルーを征服したピサロの邸宅跡に建てられたそうです。

カテドラル

ペルー最古のカテドラルだそうです。

デサンパラードス駅

サンフランシスコ教会

その右側。

このサンフランシスコ教会は1672年に完成し、正面のファサードが有名なのだそうです。

サンフランシスコ教会

この教会の横にはハトがいっぱいいました。

再びバスに乗っています。

信号待ちで止まっていたら手を振ってくれました。

こんなの発見!

ここはどこ?

わからないけど・・・。

この山肌に建ってるのはスラム街だそうです。

この山肌には色々なメッセージが書かれています。

私・・・旗をとったのかなー?

そしてここは「黄金博物館」

中は写真撮禁止なのです。

様々な年代の飾りや衣装、発掘された金の装飾品やミイラもいました。

ランチに訪れたレストランはこちら「ホセ・アントニオ」

結構、高級な邸宅っぽい雰囲気です。

重厚な入口

お店の中はこんな感じ

いくつかの部屋に分かれていました。

ランチだけど、ペルー旅行最後のランチなので優雅に・・・。

なのにまたまた「INKA CORA」

結構甘いんです。
    もともとあまりジュース類は飲まないので、実は美味しく飲んでいたわけではないのですが・・・。

ペルーでの最後の食事、ペルーでしか飲めないという事で飲み納めです(笑)

・・・で、同じ理由で「チチャ」も頂きました。

食べたのはペルー料理の「セビーチェ」など。

満足です☆

そしてここは「ワカ・プクジャーナ遺跡」

ここは結構厳しい様で、1つのグループにここの専用のガイドさんがついて回るのです。

ここでそのガイドさんと合流します。

「ワカ・プクジャナ」は紀元前ー600年に栄えたリマ文化を代表する遺跡だそうです。

アガぺと言われる日干し煉瓦で大きなピラミッドが作られていました。

全部日干し煉瓦ですよ。

塀みたいになっています。

すごく積みあがっていますね。

今でも発掘中だそうですよ。

マネキンみたいな物で再現の様子や発掘の様子が再現されていました。

アガぺといわれる日干し煉瓦のアップ。

ペルーの毛のない犬もいましたよ。

結構自由に走り回っていました・・・。

ちょっと怖い顔してますねー。

アルパカもいました。

ここにも「クイ」がいました。

ささやかなミニ菜園みたいなコーナーもありました。

サボテンとか・・・。

色々・・・。

色々・・・。

・・・で、また遺跡です。

• あ。<br /><br />これこれ!<br />人形での再現です。

あ。

これこれ!
    人形での再現です。

案内も看板に書いてあるんだけど・・・。

ちょっと、ふんどしとか、浴衣もどきとか、頭にタオルとか・・・。
    面白かったです。

この遺跡を見ながらお食事が出来るレストランが敷地内にありました(笑)

ということで、リマの観光を終えてこれから日本に帰ります。

いきなり機内食(笑)

これは行きのロサンゼルスーリマのラン航空の1回目の機内食です。

そしてこちらは2度目の機内食。

帰り。

リマーロサンゼルスの1回目の機内食

2回目の機内食

という事でペルーの旅でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る