ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
植民地だったことを思わせるルアンプラバンの街並み。<br />メコン川クルーズとはうってかわった雰囲気を楽しみました。<br /><br />そして楽しみにしていた「ル・エレファント」でのディナー。<br />期待を裏切りませんでした!

ルアンプラバン旅行記 −その3 ル・エレファントでディナー−

2009/07/18 - 2009/07/19

1189位(同エリア1920件中)

azumy

azumyさん

植民地だったことを思わせるルアンプラバンの街並み。
メコン川クルーズとはうってかわった雰囲気を楽しみました。

そして楽しみにしていた「ル・エレファント」でのディナー。
期待を裏切りませんでした!

植民地だったことを思わせるルアンプラバンの街並み。
    奥の赤と青のテントはナイトバザール。
    ここでとっても素敵なお買い物をしました♪

ナイトバザールの後は楽しみにしていた夕食!
    ラオスのフランス料理は『ラオ・フレンチ』と言われ、とっても美味しいと聞いていました。
    ガイドさんが連れて行ってくれた【ル・エレファント】。噂通り、とっても美味しかったです!
    タイにきて以来、ツアー旅行の食事は残念なことが多かったのですが、こちらはほんとに美味しかった〜♪
    オープンエアのレストランで雰囲気も最高〜!
    ただ・・・写真を撮るにはちょっと暗い。なのでフラッシュをたいています(>_<)

宿泊したホテルは【Villa Santi Resort】
    今回は1泊2日で寝るだけということでツアー指定のホテル。
    この時期なので宿泊客は少なかったようでとても静かでした。
    ただやはり古さは否めませんが…。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る