ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早朝から托鉢と朝市。<br />市場の風景はバンコクと同じでした。<br />きっと日本から来てすぐだったらもっと珍しく感じたと思うのですが…<br />そのあと、ホテルに戻って朝食。少し休憩したら出発です。<br /><br />ルアンプラバンは街全体が世界遺産。<br />でも、な〜んにもない街。そのな〜んにもない自然なところがいいのかもしれません。<br />ゆったりした時間のなかで、の〜んびり街を歩く。<br />街の空気を感じることが世界遺産『ルアンプラバン』を堪能することなのかも…<br /><br />昼食を済ませると、もう空港へ向かう時間。<br />素敵なガイドさんに巡り合い、メコン川を堪能し、素敵な街を歩いて、美味しいビアラオをいただいて<br />あっと言う間の1泊2日の【ルアンプラバンの旅】でしたが、心に残る旅になりました♪<br /><br />ルアンプラバン旅行記はこれにてお・し・ま・い。<br />次の世界遺産の旅はどこかな…

ルアンプラバン旅行記 −その5−

2009/07/18 - 2009/07/19

1107位(同エリア1928件中)

azumyさん

2日目は早朝から托鉢と朝市。
市場の風景はバンコクと同じでした。
そのあと、ホテルに戻って朝食。少し休憩したら出発です。

ルアンプラバンは街全体が世界遺産。
ゆったりした時間のなかで、の〜んびり街を歩く。

昼食を済ませると、もう空港へ向かう時間。

ルアンプラバン旅行記はこれにてお・し・ま・い。
次の世界遺産の旅はどこかな…

最初は【王宮博物館】
    この日はルアンプラバン、ビエンチャンともに停電。
    ガイドさんがまったくあわてていなかった所をみるとよくあることなのかも…

続いて【ワット・マイ】

【ワット・シェーン】

【プーシーの丘】
    高さ150mの丘。328段の石段を登ると眼下にはルアンプラバンの街。
    街を通る道路には信号はありません。車もまばら。

昼食はラオス料理。イサン料理(タイ東北地方の料理)とそっくり。
    タイ料理を食べている私たちにはあまり感動が・・・

食事のお楽しみはなんと言ってもコレ!『ビアラオ』!
    おいしい〜と聞いていたので、楽しみにしていました。
    実際飲んでみるととってもおいしい〜♪
    旅行中、たっぷりいただきました。

• aoitomoさん 2012/06/27 22:10:24
    はじめまして
    azumyさん
    こんばんわ

私の旅行記に来ていただきありがとうございます。

私は個人的にはまったり旅が好きなんですが、
    『子供を楽しませないと』と思うと、ついつい
    ハードスケジュールでほとんど、
    ツアーガイド状態です。

ルアンプラバン拝見させていただきました。
    日本語ガイドもお願いできるのですね。

私は海外は言葉が通じないと、不安から
    行動範囲が狭くなりがちです。

1度は『プーシーの丘』立ってみたいですね。
    旅行記楽しませていただきました。

今後とも、よろしくお願いいたします。

aoitomo

azumy

azumyさん からの返信 2012/06/27 22:49:07
    RE: はじめまして
    aoitomoさん、はじめまして。
    こちらこそ、拙い私の旅行記に来てくださってありがとうございます。

わが家は夫婦二人、気ままな旅行を楽しんでいますが
    年々、スローな旅行になっています(笑)。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

azumyさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る