2012/05/18 - 2012/06/03
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
ブルックリン滞在もあと2日
おみやげも気になる頃、11時に出発しオールドネイビーへTシャツを買いに行きました。
ラッキーなことにユニオンスクエアではグリーンマーケットがオープン。
そのあとマンハッタンからブルックリンブリッジを渡ってブルックリンに戻りました。
Sのベストアテンドでした。
地下鉄を降りるとEAST 17ST.
NYPD
ニューヨーク ポリス デパートメント
何をパトロールしているのでしょうか? -
ユニオンスクエアパークの一角にテントが軒を連ねている
Sの大好きなグリーンマーケットだ〜
ここでお昼していかない?
ピザとスコーン、マフィンを買いまして
ピュアなジュース(アップル+ラズベリー&アップル+グレープ)を買いまして・・日本に帰ってジュースが美味しくない。違いを知ってしまった
食べる場所もいっぱいあります。
この本屋さんの3階にトイレがあるから寄っていきましょう。
そしてそのトイレを出たところが「ディスカウントコーナー」
ここで「アメリカに生息する鳥の本」「レシピブック」をお得なお値段で買うことが出来ました。 -
寄り道をしてしまいましたが、無事お土産も買うことが出来ました。
NYの地下鉄もいろいろ変わっています。
Chambers Street Station
ブルックリン橋ウオークでマンハッタン側の起点となる駅です。 -
すぐにこんな標識が。ウオーキング目的の人もいっぱい。
入り口です。
マンハッタンから出発する場合は
右が人専用、左は自転車専用。
左側の写真を撮るときは要注意、自転車はかなりスピードを出しています。
お巡りさんはいません。自己責任です。 -
しばらく歩くと「なにこれ?」工事中?景色が見えないじゃん。悪いときに来たね〜。
中央あたりからは大丈夫。
橋の構造を説明している金属板。
3層構造ですね。
古い橋だから修復は必要ですね。 -
並行しているマンハッタンブリッジ。
右に自由の女神。
本日のお天気の女神は(^_^;)(^_^;) -
終点近く右はブルックリンのベイエリア「ダンボ」です。
右手向こうの島はスタッテン島? -
だいぶはしょりましたがブルックリンに到着です。
緑の公園が見えてきました。
コロンブスパークです。
コロンブスパークからコートハウスを眺める。
アメリカに来てからすぐに訪れた場所です。
あのときは咲いていなかったバラが2週間後の今では満開です。 -
スタバでコーヒーブレイク。すごく混んでいてなかなか座れませんでした。のんびり読書している人、メールチェックしている人がいるんです。
ここを左に行くとトレーダージョーズやスポーツバーがある。Sに記憶のよさを褒められました。楽しい記憶は消えない? -
今日は右に進んでオーガニックの店でチョコレートやサプリメントを買って帰りました。
kinomukumamaさんの関連旅行記