ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月18日金曜昼にNY到着、怒濤の3日間を過ごしたので、ここで一日おうちでゆっくり休養しました。<br />外は雨と雷・・。

ブルックリン滞在記 5月21日  フォトブレイク

2012/05/18 - 2012/06/03

kinomukumamaさん

外は雨と雷・・。

鉄道 レンタカー

CEDAR WAXWING

HOUSE SPARROW ♀

ストックブリッジ

ハイライン

この日のお昼は醤油ラーメン。Sが買っておいてくれたので・・

繊維が足りない?〜じゃあこれも

アメリカはフルーツ大国、安くて美味しい、オーガニックでも日本とは比べものにならない安さ。お茶碗いっぱい、大きなスプーンで食べる幸せ!!

• 潮来メジロさん 2015/12/25 00:15:10
    鳥さん、いろいろ・・・。(^◇^)ノ
    kinomukumamaさん、こんばんは!
    メリークリスマス!ヾ(^o^)
    きれいな野鳥の写真を撮られていますね。すばらしいです。
    余計なお世話かもしれませんが、和名を書いておきますね。

> セントラルパーク
    > AMERICAN ROBIN

和名コマツグミ

> セントラルパーク
    > EUROPEAN STARLING

和名ホシムクドリ(別名:Common Starling)

> DYKER BEACH GOLF 場

> ハイライン
    > HOUSE SPARROW ♀

和名イエスズメ

-----------------
     ヒメレンジャクは、私はまだ見た事がありません。うらやましい。

ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2015/12/26 08:33:01
    RE: 鳥さん、いろいろ・・・。(^◇^)ノ
    潮来メジロさま

またまたたくさんの鳥の和名を教えて頂きありがとうございます。
    今年は暖冬で鳥世界にも異変が起きているようで、当地では冬鳥がなかなか姿を現さないようです。

年明けには台湾に行く予定です。
    潮来メジロさまのブログ台湾編も拝見しましたよ。
    我が家も観光主体おまけ探鳥なので参考になります。
    今回はフリータイム一切無しなので・・でも暖冬台湾なので何か期待できるかも・・またその節は「鳥さん、いろいろ」よろしくお願いします。

どうぞ良いお年をお迎え下さい。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2015/12/26 09:24:28
    RE: RE: 鳥さん、いろいろ・・・。(^◇^)ノ
    kinomukumamaさん、おはようございます。
    年明けに台湾ですか。寒い時期に南国台湾はいいですよね。
    台湾はどちらに行かれますか?
    私も来年3月に台湾に行く予定です。
    今迄、台湾は台北ばかりだったので、今度は高雄に行きます。
    初めての街なのにフリータイムだけの格安ツアーを申し込んだので、どこを回ろうかと、皆さんの旅行記を参考に検討しようと考えています。
    何か珍しい鳥さんが見られることを期待して・・・。

> どうぞ良いお年をお迎え下さい。

ありがとうございます。
    お互い風邪をひかないように留意して、楽しい新年を迎えましょう。
    ではまた・・・。
      (潮来メジロ)

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2015/12/26 20:47:57
    RE: RE: RE: 鳥さん、いろいろ・・・。(^◇^)ノ
    潮来メジロさま

そうですか、3月にフリーでお出かけなんですね。
    こちらは4泊5日のぐるっと台湾をまわる台南〜台北の行程です。

一度探鳥主体の案も検討しましたがやはり山間部がいいようでした。
    燃油サーチャージが1000円になりずいぶん返金が来ましたよ。

では来年もよろしく!

kinomukumamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る