2012/05/18 - 2012/06/03
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
ブルックリン観光なので車で出かけました。
ダンボ再訪、ブルックリンのサンセットパークにも行きました。
ブルックリンにもイケアができて、Sが買いたいものがある(普段はシャトルバス利用・59ドルでブルックリン地域には即日配達してくれるとのこと)というので付き合いました。
イケアデビューです。
トイレ表示も新鮮に映りましたが、日本でも同じなんでしょうね。 -
これいいんじゃない?なんて・・
こんなのもあるんですね。おもちゃ(キッチン)
ワンダーランドでした。 -
何事も体験・・イケアのカフェでブランチタイム。
ビッグブレックファスト -
ブルーベリーパンケーキ
アップルパイ
どれも高カロリー?こわ〜い!
無理に食べなくて良いのよ、残せば。 -
イケアのカフェからマンハッタンのビル群が見えます。昨日に引き続きお天気はいまいち。
ダンボ(DUMBO :Down Under the Manhattan Bridge Overpassの略)にやってきました。
駐車スペースを探し回りましたが見つからないので初めて有料パーキングに入れました。25ドル! -
ここを撮っている人他にもいました。
観光客よね〜あなたも。
マンハッタン橋です。
地図やガイドブックのかわりにアイフォン片手に散策している人ばかり・・時代ですね〜 -
ハイライン同様、ここにも線路跡。港への荷運び用だった。
威風堂々。こちらは地下鉄が走っています。
こちらブルックリン橋。国旗がある方です。
橋の下はイーストリバーです。 -
米国でもっとも古い吊り橋の一つであり、同時に鋼鉄のワイヤーを使った世界初の吊橋でもある。14年の歳月をかけて1883年に竣工・完成した。
後日歩きましたのでまた書きます。 -
憩いの場です。結婚記念の撮影風景も・・天気が良ければ左手に自由の女神が見えます。
また来ることが出来ました。
表紙のハイヒールチョコを作っている店です。イートインコーナーもあります。
ジャックトレス、チョコレート工房&ショップ。
チョコレート4個を3人で。各自ホットチョコレート。
お向かいのベーカリーはクロワッサンが美味しいとSが聞いていて、寄ってみました。朝から高カロリー食ばかりだったので一つだけ買いました。食べた人の感想は?「ベリーグー」だそうです。
イートインコーナーもあります。
マカロンもありました。 -
取っ手もフランスパン。
ブルックリン・サンセットパークの向かい側。なかなか良い街ですね。これなら夜でも安全かな?油断は禁物。
この日はサンセットはどうかな?夏時間だからまだまだ日暮れには時間がある。時差ボケも完全には消えていないし・・待たずに帰りました。
- ho-ho-さん 2012/06/11 22:08:23
- miruto です
- 我が家の二人の女の子の孫に違うメ−カ−ですが
買いました。
男の子も喜んで遊んでいます。
- kinomukumamaさん からの返信 2012/06/11 22:45:49
- RE: miruto です
- mirutoさん
そうなんですか〜
わたしも遊んでみたいおもちゃです。
kinomukumamaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記