2012/05/18 - 2012/06/03
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
新緑のブライアントパークに魅せられ〜市立図書館
〜ブロードウエイ
[スパイダーマン」観賞。
しめはイタリアン。
地下鉄42丁目で下車.
地上に出ると水に濡れた緑の素敵な空間が・・
「ここは?素敵なところだね」「えっ?そう?そんならちょっと入ろうか」 -
これが映画にもたびたび登場するブライアントパークだったんです。
都会の喧噪も緑が消し取っているよう、不思議に静かな雰囲気・・ランチしている人も・・
子供用のメリーゴーランドも
抑えた色調でまとめている〜すてき!
ガーデニング好きにも参考になりそうな公園じゃない?
レストランもある。今度(があるなら)寄ってみたいな〜
木立の向こうの素敵な建物は?
その名もブライアントパークホテルですと。
そんなに感激してもらえるんなら・・・
となりのNY市立図書館にも寄ってみる?
もちろん!
正面玄関の前にある 2つのライオン像は "Astor" "Lenox" という名前がついている。 -
中は宮殿のような重厚さ。
Sもカードを持っているそうで一度に35冊まで借りられるとのこと。 -
時間も押し迫ってきました。午後1時半開演。ミュージカルの劇場へ。41ストリート。
ブロードウエイに入ります。
見えてきました。道路の向かい側ではメリーポピンズを上演中。
劇場の前に列が出来ているのであわてました。 -
客席入り口でチケットを見せるとパンフレットをくれました。昼の部とあってか満員ではありませんでした。
日本人衣装デザイナー石岡瑛子さんの名はもうありませんでした。
演出も含めいろいろ改良中とのこと。 -
「スパイダーマンと写真を撮ろう」コーナーもありました。
夏休みに入って子供の姿も多かったです。
アメリカ人にとってスパイダーマンは特別な存在だそう。 -
(宙づり)スパーダーマンが頭上を飛び回り、何度も2階席の最前列に着地します。2階席がお得かも・・アンコールで見たらスパーダーマンが8人はいましたよ。
舞台から降ってきた蜘蛛の糸です。これをゲットできるのは1階前列ですね。私のすぐ前の席にはビッグダディと奥さん、男の子がいたんですが、2部が始まるとビッグダディーがいない?おかげで見やすかったけど、なんとフィナーレの後両手にいっぱいの蜘蛛の糸を抱えてもどってきて息子にプレゼント。アメリカのダディスピリット、そしてスパイダーマンの存在意義を知ることが出来た今回のミュージカル観賞でした。
そしてここに着いたのが4時半。あら行列がない、と思ったら4時〜6時までキッチンは休みでパンケーキは作らない。店内のマフィンやクッキーなら出せるけど・・パンケーキなら6時においで!
お昼も食べずに来たので1時間半は待てない。
SがYELPで調べて「近くに5時オープンの評判のイタリアンがあるけど・・」「うんそれにしよう」 -
前菜を撮り忘れましたが
「カラマリ」(小イカ〉の串焼きが驚きの味でした。
ミートソース -
ムール貝
ニョッキ
カプチーノ
デミタスコーヒー
ティラミス
アイスクリーム
もう一度来たいねという声が・・Bianca restaurant
ほんと美味しかったです。
カードは使えません。現金のみ。
kinomukumamaさんの関連旅行記