上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1985年6が16日、めでたく夫婦になりました(^^♪<br />あれから満26年、山あり谷あり・・・<br />無事27年目に入りました〜<br />それを祝して、懐かしの上高地へ一泊旅行<br />結婚してから3度目の上高地です<br />梅雨に入り、天気予報は16〜17日雨の予報<br />しかし、晴れ女の念力で、なんとか16日は小雨〜曇り(*^^)v<br />ジャンジャン降りを覚悟して、レインコートや靴も防水スプレー振りまくってきたけど、予報外れ〜<br />今回は大正池から河童橋まで約一時間だけ歩きました。<br /><br />作成中<br />

結婚記念日旅行 一日目

2012/06/16 - 2012/06/17

kumi

kumiさん

1985年6が16日、めでたく夫婦になりました(^^♪
あれから満26年、山あり谷あり・・・
無事27年目に入りました〜
それを祝して、懐かしの上高地へ一泊旅行
結婚してから3度目の上高地です
梅雨に入り、天気予報は16〜17日雨の予報
今回は大正池から河童橋まで約一時間だけ歩きました。

作成中

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

6月16日、朝5時半出発です
    予報通り、雨ですね〜
    最近の旅行はお天気が悪い
    香港は曇りだったし、東京も雨、下呂も雨・・・

トンネルを抜けると晴れ・・・って事はなかった。。

松本インターを降りて、シャトルバスに乗るため、沢渡まで一般道で一時間
    あ〜山は見えないわ〜
    上高地はカッパ着て歩こう

上高地へはバスかタクシーでないと入ることができません
    沢渡駐車場(500円)で車を置いて、バスに乗り換え

上高地までバス代一人往復2000円

• まずは大正池でバスを降ります<br />小雨のなか、河童橋目指して、出発

まずは大正池でバスを降ります
    小雨のなか、河童橋目指して、出発

小雨の大正池

まだ少し雨が降ってま〜す

雨が止んできたよ〜\(^o^)/

散策路で見つけたヘンなキノコ

• 焼いたら美味しそう

焼いたら美味しそう

有名な河童橋ですね〜

雨は止んでくれましたが、景色は・・・

上高地に来る前、コンビニで買ったお昼ご飯
    結婚記念日なのに・・・
    普通なら上高地帝国ホテルとかでランチ食べたりするんやろうけど・・・
    高いもんな〜(^_^;)
    良いの、良いの、旅行出来たから、こんなんでも満足満足

• イチオシ

6月16日、結婚記念日で〜す
    観光写真屋さんが撮ってくれました
    大きい写真一枚1000円だと・・・
    そんなん、私が買うわけないやろ(^^♪

上高地バスターミナル
    ここから沢渡の駐車場まで戻ります

駐車場から出て、宿に向かう頃、雨が降ってきた〜ラッキー(*^^)v

記念日のお宿は「休暇村乗鞍高原」
    なんか記念日に泊まるのには地味ですが、結構良いんですよ〜
    今回で4回目の宿泊

一泊・・大人一人 12500円(休前日料金)

部屋の窓から見える景色
    右の建物は温泉館、露天風呂あり

ちゃんとウォシュレットやで〜

茶菓子
    クッキー、美味しかったです〜

キーは二つ
    夫婦でお風呂へいっても、待ち合わせなしで部屋に戻れる(便利やわ)

温泉館
    日帰り入浴も出来ます(500円)

女子更衣室
    誰もいなかったので、ちょっと隠し撮り

5時半、さ〜ご飯だ、ご飯だ〜さ〜食べよ〜♪
    結婚記念日の夕食なのに・・・バイキングかい!
    ええやんか〜庶民やも〜ん\(^o^)/

このプレートのほかにもメニューは豊富、アスパラとか、タケノコとか、その場で焼き立てのもありましたよ

豪華なディナーではないけど、上げ膳据え膳って言うだけで嬉しいやん(*^_^*)

追加注文の馬刺し(630円)で〜す(午年生まれの夫の好物)

まずはカンパ〜イ
    夫・・日本酒(950円)×2本
    私・・もちろん、グラス赤ワイン(550円)

二度目のカンパ〜イ
    夫・・グラス白ワイン(550円)あんたには似合わんけど・・
    アルコールなら何でもOKの夫、どんだけ飲んだら気がすむんや!

デザート、第一弾
      ケーキ数種

デザート、第二弾
      スイカ、アイス

ネット予約の時、宿に「結婚記念日なので、景色の良い部屋をお願いします」と伝えてたら、
    「お部屋でお召し上がりくだし」と、このケーキをサービスしていただきました(*^^)v
    たぶんストックしてある冷凍デザートかと思われますが(^_^;)

でも、嬉しいです!いつも細かい心づかいのある宿です。
    バイキングで食べ過ぎたので、これはラップに包んで持って帰りました〜

• saikai99さん 2012/06/20 20:47:25
    素敵な記念日旅行
    kumiさん こんばんゎ♪

ご結婚27周年おめでとうございます

私どもが若干先輩の様ですね。。。関係ないか

そして記念旅行 素敵な思い出が出来ましたね
    懐かしく新緑の上高地を拝見しました。。。残雪があったのですね

ホテルでのバイキング・ディナー ピンからキリの世の中ですが
    たとえバイキングでも高級ブッフエと。。。物は考えようでしょう

6月17日は、一般的には忘れがちな「父の日」
    わが家は、アルコール抜きの親子でフレンチを堪能して来ました。
    saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2012/06/21 12:59:05
    RE: 素敵な記念日旅行

saikai99さん
     どうもありがとうございます(*^^)v
     新緑の上高地、曇ってましたが、綺麗でしたよ〜

バイキングでも高級懐石でも、夫婦で楽しく食べれればOKですよね〜
     な〜んて、負け惜しみ(笑)

父の日のフレンチ、オシャレですね〜
     アルコール抜きって言うのはちと寂しいような・・・

我が家にも一人息子がいるんですけどね〜〜
     「父の日」知らないようで・・(^_^;)

♪kumi ♪

kumiさんのトラベラーページ