ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
要塞が楽しみなブラショフ(*・艸・*)<br /><br />ルーマニアはブルガリアより電車に乗りやすくて良かったです♪

・.。*†*。ブルガリア・ルーマニア一人旅。*†*。.・9・10日目

2011/10/14 - 2011/10/29

みゆゆん

みゆゆんさん

要塞が楽しみなブラショフ(*・艸・*)

ルーマニアはブルガリアより電車に乗りやすくて良かったです♪

*ルシュノフ要塞

*要塞入り口

*要塞入り口

*要塞の中はお土産屋さんがたくさん

*がたがた道

*要塞のてっぺん

*要塞

ブラショフは丸2日、観光する時間がありましたが、要塞にしか興味なかった私は少し退屈な町でした(・ω・`)
    町の中心部もこじんまりとしていて時間潰しにはならず(笑)、せっかくなのでブラン城まで行けばよかったかなと後悔。・゚・(ノД`)

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

【移動】
    @9日目
    ■シナイア駅→ブラショフ駅(電車)
    □9:05発ー10:27着(15.5レイ)

■アウトガラ・ドイ→ルシノフ要塞(バス)
    □45分(3.5レイ)
    アウトガラで沢山バスが出ているみたいだったので、ルシュノフと書かれたバスに乗りました。が、ルシュノフ要塞に行きたいと前もって運転手の方に言っていたので通り道で特別に降ろしてくれたような気がします・・・
    ちなみに帰りのバスは1時間以上待っても来る気配がなく、タクシーで帰りました(((( ノ_T)

@10日目
    ■ブラショフ駅→シゲットマルマツィエイ駅(夜行列車)
    □20:01発ー7:41着(182.6レイ)
    全然見えませんが写真のようなかんじです(。>ω<)ノ前もってネットで決済してチケットをプリントアウトして乗車しました。
    1等車は2人部屋で車内は綺麗でした。朝着く前に車掌さんがドアをノックして起こしてくれます。

【宿泊】
    @9日目
    ■サムライホテル(100レイ)
    日本人のオーナーの方が旅の相談に乗ってくれました(*;ω人)マラムレシュの情報がまるでなくて、泊まる場所も予約していなかったのですが、オーナーの友人の民宿を紹介してくれました・・・!感謝です!

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る