忠州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年5月25日から27日にかけて、韓国へ行ってきました。<br /> 2011年2月以来の13度めの訪韓ですが、2011年2月以降、開業した鉄道路線に乗ることを第一目的に、短い期間でしたが、いろいろ行ってきました。<br /> 堤川駅からは、久しぶりの忠北線に乗ります。

2012年5月韓国鉄道旅行5(忠北線ヌリロ号)

2012/05/26 - 2012/05/26

旅行記グループ 2012年5月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

堤川駅からは、久しぶりの忠北線に乗ります。

鉄道

再びホームに戻ります。

9:00発ソウル行きヌリロ号に乗ります。

以前乗ったヌリロ号はシンプルでしたが…。

こちらはド派手な車両です。(笑)

200651

ヌリロ号の指定券です。

車内の様子です。

MAXコーヒー1,000ウォンを買って飲みます。
    各座席にはテーブルが引き出せるようになっています。

中央線と別れて…

鳳陽駅に停車します。
    中央線の電車も数本停車します。

忠北線に入りますが、複線電化されていますので、結構スピードを出して走ります。

鳳陽駅の次は忠州駅に停車です。

周徳駅です。
    この駅からはほぼ各駅に停車します。

陰城駅です。

曾坪駅です。

沿線は田植えまっ盛り、日本と同じ田植え機が活躍していました。

清州空港駅です。
    空港はすぐ近くにありますが、空港はよく見えません。

ホームの反対側は田園地帯です。

梧根場駅です。

高層マンションが見えてきました。

KTXとの乗り換え駅五松駅に到着です。

以前は周りに何もない駅でした。

五松駅で下車します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る