オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!<br />「Pop Century」へ一泊。その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。<br /><br />パーク5日目<br />5月1日:午前〜午後、ハリウッドスタジオ<br />               18時20分〜「エプコット」の「Via Napoli」<br />               <br /><br />パークオープン時間<br />EC 8:00〜21:00<br />AK 9:00〜19:00<br />HS 9:00〜21:00<br />MK 9:00〜22:00<br /><br />

2年連続!WDWへGO!2012年編(5月1日 HS→EP)

2012/04/26 - 2012/05/06

pityanwoman

pityanwomanさん

2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!

パーク5日目
5月1日:午前〜午後、ハリウッドスタジオ
       18時20分〜「エプコット」の「Via Napoli」

パークオープン時間
EC 8:00〜21:00
AK 9:00〜19:00
HS 9:00〜21:00
MK 9:00〜22:00

徒歩
ユナイテッド航空

今日はボートで出発できるハリウッドスタジオ。9時からのオープンなので、気持ちゆっくりです。
    6時に起き、マーケットプレイスで朝食を買って部屋で食べました。
    French Toast :$4.19
    Salad:$3.99
    Yogurt:$1.99
    フレンチトーストはセットもあるようです。出来たてはおいしいです。

ボートに10分ほど乗り、8時40分には到着。

8時50分ぐらいからは続々入って行きます。途中までなので、走るような人も居らず。

はじめにやっぱり「Toy Story Midway Mania!」のFPを取ります。
    でもよく見ると、FPの発行時間がまだ9時。

まだスタンバイも少ないので、並びました。スタンバイの列の途中に「MR.ポテトヘッド」がいました!FPで並んでもMR.ポテトヘッド前は通りません。

何か、撮影をしているみたいです。

乗り場まで最後は階段を降ります。

私の乗るのは「MR.ポテトヘッド」!キャラクターの絵が描かれています。
    3Dめがねを掛けて出発!

このバズーカーのようなものの下に引っ張る紐が付いていて、それを引っ張ります。色々な的当てゲームをして点を競います。
    大人なのに(だからか?)我を忘れて、必死になってしまいます。面白い!終わると汗だくだったりします。

今日の最高アベレージが出ています。勝てない・・・

FPの時間まで余裕があるので、ロックン・ローラー・コースターへ。意外と空いてます。はじめの急加速が爽快なのですが、何度も続けて乗ろう!というダンナには付いていけません。

ロックン・ローラー・コースターを降りたところにあるお店。ハードな雰囲気の小物が多くあります。Tシャツもカッコいい系が多いです。

近くのタワー・オブ・テラーへ。

オープンして1時間、10時過ぎでFPの時間が「12時35分〜13時35分」でした。そんなに混雑してないのでしょうか?

入り口の上をみたら、こんなにかわいかった!

FPが取れる時間になっていたので、次の分を取っておきます。乗れる時間帯と次のFPが取れる時間は要チェックです。

3D映像なので、ブレブレですが、高得点を狙うのは難しいですね。

アメリカンアイドルのオーディションをやっているようなので、時間をチェック。12時30分を目指そう。

ミッキーのアイスサンドイッチ。これはアイスを売っているところでは、絶対にあります。歩きまわっているので、糖分も補給。

Star Tours II の前。子どもを対象にしたジェダイトレーニングがあります。予約制みたいですね。

ジェダイが登場

床面に書かれている位置にチビッ子ジェダイが立ちます。

ライトセーバーの使い方を伝授!振るとライトセーバーの光る部分が出るんですが、上手く出来ない子も。

教えは続きます。

Muppet Vision 3-Dへ。ピンクのめがね。シアターへ入るまでの待っているところで、何台ものテレビがあるのです。入って奥の一台だけに英語の字幕が出ています。

それで無くとも英語はわからないのに、マペット独特な声でジョークもわかりません…

ABC Commissaryでお昼ご飯です。
    画面右側辺りにアメリカンアイドルのオーディションの入り口がありました。

Chicken Curry:$8.49
    バーガー類と比べると金額に対しての量が少ないかな。エプコット以外でお米が食べられる数少ない店なのに、カレーを注文している人はあまり居ません。
    中辛ぐらいの辛さ加減だと思います。

ダンナはカレーでは満足できなかったので、もう少しお腹の足しになるものを。Echo Lakeにあるボートの形の店へ。サンドイッチとシェイク、クッキーを売っているようです。

1930年台のコメディドラマを題材にしたお店のようです。

Italian Sausage :$8.99
    チップスも付いてきます。フランスパン生地の中にイタリアンソーセージが入っています。ソーセージの部分、ジューシーです。

12時30分からのアメリカンアイドルのオーディションを見ます。会場に入る前、出場者家族は盛り上がっています。

舞台に上がるまでにもオーディションがあり、その中から選ばれた人が出てきます。今回は3人が歌を歌います。観客席の私たちが投票をして、このオーディションで一人を選びます。今日のファイナルオーディションが今日の勝者。始まるまで、クイズなどがあります。

今日の審査員です。真ん中のブルーの人、見たことあるぞ!吹き替え版のアメリカンアイドルのとき、めちゃくちゃこき下ろす人だと思います。

左から3人が今日の出場者。左から2人目が今回の勝者でした。カナダから来た15歳。一番左の女の子は審査員にこき下ろされてたよな。こういうのを見たことが無かったので、楽しかったです。

FPの時間になったので、また乗りに来ました。
    レックスだ。

やっぱり汗だくに。

Studio Backlot Tourへ。
    これは一回で沢山の人が入れるので、待ち時間は少なく済むほうだと思います。ただし、他のアトラクションよりも早く閉まります。
    並ぶときに一番右側レーンに並ぶと入ると次の写真の場所で、水が掛かるかもしれない一番前列になります。見る場所はひな壇になっているので、待合で並ぶときのレーンで場所が大体決まります。

待っている間に希望者を募ります。映画のセットで役を演じ、あとでテレビモニターで見ます。

空中からの攻撃があったと想定のシーン。

映画などのセット道具の倉庫のようなところを抜け、トラムに乗って移動します。途中、衣装を作っているところや乗り物などを見ることが出来ます。トラムに乗るとき、座席の奥へ座ると最後のシーンで、一番水がかかる席になります。

地震?トラムが傾き、目の前のトレーラーに火がつきました。

岩と岩の間から水がドカーンと出てきました。

トラムの上のほうからも水が流れてきます。半端が無い量の水です。

トラムを降りると映画で使った衣装などが飾られています。これは衣装ではないですね。

キャラクターグリーティングをしているようです。あまり人が居ないので、グリーティングをしてきました。今回はマイク・ワゾウスキ。他のキャラクターのようなやわらかさはありませんが、あのままの姿です。どうなってるんでしょ?

グリーンアーミンメンと握手をしようかと迷ってる?

ダンナは先にホテルへ戻りました。
    ここから一人。Walt Disney One Man's Dream。
    ウォルトディズニーの生い立ち、ミッキー誕生の机などが展示されています。もちろん、映画、パークなどの記録もありました。模型などでわかりやすく展示されています。
    これは東京ディズニーシーのフォートレス・エクスプロレーションですね。

カルフォルニア・アドベンチャーもありました。
    これらを見たあと、ディズニーの映画をみました。映画の時間は決まっているので、時間が無ければ飛ばして出ることも出来ます。

午後3時からのPixar Pals Countdown to Fun!をまた見ます。

フリックとアッタ姫です。

ブーがやってきました。

暑い中、また見てしまいました。何処のパレードも始まる少し前に行ってもボチボチは見ることができますね。

Voyage of the Little Mermaidへ。
    「リトル・マーメイド」のお話の短縮バージョンです。待合のところからシアター内に入るとき、中間ぐらいで入るとよいです。はじめのほうに入ってしまうと、舞台の右端がアリエルの座る岩などで見えなかったりします。海の中をあらわしたようなシアター内の様子も、とてもきれいです。

ブラブラと買い物をした後、ハリウッドスタジオをあとにしました。

午後4時ごろだったので、さすがにホテルまでのボートがなかなか来ませんでした。

私たちの泊まった部屋は建物の直角の角の右側、2階です。いい場所。

少し時間があるので、ロビーを見て回ります。2階部分から見たところ。

左奥が「CAPE MAY CAFE」です。朝のキャラクターブレックファーストの時間帯や夜は、ロビーも待っている人でいっぱいになります。

午後5時50分に部屋を出て、エプコットへ向かいます。

午後6時20分に「Via Napoli」の予約をしています。予約の名前を伝え、待ちます。待っているところのシャンデリアがかわいらしいです。

メニューです。

アイスティーを注文。$3
    おかわりは同じものだと値段そのままで入れてくれました。

お店の中です。右側がテラス席です。イタリアらしい、明るい雰囲気です。テーブルは小さめなので、大きなピッツァを注文すると、台座の付いたお皿で出てきます。

前菜のProsciutto Melone:$9
    生ハムの塩味と甘いメロン、相性抜群です。

前菜、Mozzarella Caprese:$9
    モッツァレラチーズは分厚く切られ、食べ応えあります。

Pizza Prosciutto e Melone:$18
    生地はモッチリとして、粘りがあります。

Pizza Pepparoni:$18
    チョッと辛めのピッツァです。

デザートメニューです。席に通されるまでに見ていたものが食べたいので、注文。

Tiramisu:$8

結構な大きさがあります。

でも、甘さ控えめでしっとりとやわらかく、ペロッと食べられました。お勧めです。

Espresso:$4
    飲みかけではありません。はじめからこのぐらいの量しか入っていません。苦味もまたケーキと合います。

チェックを頼むとやたら高額。ビックリして中をよく見ると全然注文したものと違う。テーブル担当の人に違うというと慌てて持って行きましたが、なかなか持って帰ってきません。料理はおいしかったのに、最後にやらかされました。見直してよかった。

明日のためにホテルへ戻ります。

帰りにフランス館のBoulangerie PatesserieでCreme Puffを買いました。シュークリームですね。$2.95
    横にあるのはビールです。マーケットプレイスで買うとき、6缶パックがお得です。バドワイザー6缶:$15

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る