オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!<br />「Pop Century」へ一泊。その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。<br />4月27日:午後、「Beach Club」へチェックイン~ハリウッドスタジオ(HS)です。<br /><br />

2年連続!WDWへGO!2012年編(4月27日午後:ホテル~HS)

2012/04/26 - 2012/05/06

1964位(同エリア2965件中)

pityanwoman

pityanwomanさん

2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!

徒歩
ユナイテッド航空

午後2時、部屋に入れます。
    ルームナンバーです。

前泊したところから比べると、さすがに広さが違います!

お約束のタオルアート。

壁際にソファー。少し固めのスプリングかな?

クッションの模様にもミッキーがついてます。

デスクの引き出しの下に可動式のテーブルがあります。

デスクの上のライトもミッキーです。

洗面はボールが2つです。左の壁には化粧をするのに便利な拡大鏡もついてます。ドライヤーは右壁に。

バスルームにシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸があります。トイレ、風呂、洗面の水の流れなどのチェックをします。

部屋のバルコニーからの眺め。中庭に面している2階で、ロビーにもすぐ近くです。

これからお世話になるカップも購入。昨年と同じ柄!
    購入時、「パークには持っていかないように」と注意がありました。

午後3時30分
    ヨットクラブの前が船乗り場で、エプコットとハリウッドスタジオへ行くことが出来ます。

午後3時55分
    ハリウッドスタジオへ到着。エントランスの前に魔法使いの弟子のトピアリーがあります。

ハリウッドスタジオへ。チケット込みのルームキーを通し、人指し指をスキャンしてもらって、入ります。
    面白かったのが、日本人の女性でなぜか親指を出していたこと。そもそも指をスキャンしてもらう台も高さが高めなのに、親指を…ってやりにくくないんかね?絵が描いてあったんですけど。

入ってすぐに1枚目のファストパスを取りに行きます。
    「ロックンローラーコースター」です。
    5時50分〜6時50分までに乗れるパスです。次のファストパスは5時50分以降ですね。

晩ご飯を食べる予定の「バックロットエクスプレス」
    インディジョーンズとスターツアーズの間ぐらいにあります。倉庫のような建物です。

通路にリスと鳥の置物があるのかと思っていたら…

なんだかおかしい。

走った!

午後4時16分
    スターツアーズ?へ。エピソードが新しくなった?前回(昨年)は、休止中だったので、わかりません。

R2-D2が上に乗っています。

このメガネをかけて3D映像を見ます。ダース・ベイダー卿も出てきます。

プレッツェルを食べました。
    「コミッサリーレーン」のグレートムービーライド付近にあります。

探していたのは、ハラペーニョ・クリームチーズ味だったのですが、「Sweet Cream Cheese」味でした。でも、美味しかったです。昨年は色々な味があるとは知らず、ノーマルな塩味を食べてしまいました。

グレートムービーライド。
    有名映画のワンシーンをガイド付きで見ながら巡る、アトラクションです。あまり映画に詳しくないので、半分わかって半分わからずと言うところでしょうか。名場面なんでしょうが、ギャングと撃ち合っていた女性とガイドさんが入れ替わり、ライドが進んで行く。インディージョーンズ辺りはいいんですが。

「美女と野獣」
    開演30分前には座席に座って待っていました。おかげでかなり前で観ることが出来ました。始まるころには、満席です。
    早く入場したからか、入り口前にフォトパスのカメラマンさんがいたので、お願いしました。美女と野獣に出てくる赤いバラにちなんで、バラを持たせてもらって撮ってくれます。

ガストン。

次のファストパスが取れる時間になったので、「タワー・オブ・テラー」を取っておきました。

ロックンローラーコースターのあるエリアへの入り口。

エアロスミスからバックステージパスをもらう話がされるスタジオ。

ユルユルっと進んだところから、一気にスピードを上げて、アッと言う間に回転、捻りながら回転があります。始めのスピードが上がった辺りで写真を撮っているようです。音楽が大音響なのとかなりのスピードと回転があるので、苦手な人はダメかもしれません。

こんな感じで写真が撮られます。

8時30分からの「ファンタズミック」を観るために、「バックロットエクスプレス」で腹ごしらえです。とにかく大きいです。中に入っているパテ、はみ出るベーコン、おいしいですよ。ナイフが欲しいぐらいの高さがあるので、一気に大口で食べます。
    オニオンアンガスバーガー:$9.29(+TAX)

午後7時37分にタワー・オブ・テラーへ。シーとは違い、元の話がトワイライトゾーンなので、乗り物に乗る前の説明もトワイライトゾーンです。ここも色々な動き方をするので、何度乗っても楽しいです。あと、写真を撮られますが、外国の人(ここでは私たちのほうが外国人ですが)のリアクションがものすごくいいです!

次のファストパスが取れる時間だったので、「ロックンローラー・コースター」を取っておきます。

「ファンタズミック」の会場です。シーとは違い、専用の会場があります。午後8時過ぎでこの明るさです。8時30分からなのですが、この時点で、8割がた席は埋まっています。MC2人が前説をやっています。

ミッキー登場で始まりました。

水のスクリーンに映し出されたミッキー。

なかなか写真で撮るのは難しいようです。
    ミッキーと悪役たちとの戦いです。光と水のスクリーンと炎で、迫力のあるステージです。

「ファンタズミック」が終わってから、会場を出るのに10分ほどかかります。その後、ファストパスを取っておいた本日2度目のロックンローラー・コースターへ。

船で「Beach Club」へ戻ります。10時閉園なので、混みあうことを見越し、少し前に出ました。帰りの船、バスなどは閉園後、1時間は運行されます。

ホテルへ戻ってきました。今日はこれにて就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る