オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!<br />当初予定していたアメリカン航空をキャンセル、ユナイテッドにて往復。<br />飛行機キャンセルにより、日程が1日前倒しになり「Pop Century」へ一泊。<br />その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。<br />毎日、ハリウッドスタジオ、マジックキングダム、エプコット、アニマルキングダムの4つのパーク内の2つを回りました。<br />

2年連続!WDWへGO!2012年編(4月26日/往路)

2012/04/26 - 2012/05/06

2031位(同エリア3045件中)

pityanwoman

pityanwomanさん

2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!
その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

京成上野駅からスカイライナーに乗車。
    座席前の足元にはコンセントがあり、私はiPodの充電をしながらゲームをしていました。
    揺れも少なく、静かな乗り心地。

座席間隔も広いので、余裕。
    女性なら、小型のキャリーケースを足元においても座れるぐらいです。

搭乗する機材が、シンガポールから来るのですが、すでに1時間遅れだとあったのに、私たちが搭乗する飛行機は定刻表示。でも、外には飛行機は見えず。

スターアライアンスのゴールドメンバー(ダンナが)なので、ANAラウンジへ入りました。同行者1人までは一緒に入れます。
    広くって、ソファも座り良いです。

時刻が午後3時前後だったので、腹具合も微妙。けど、チョコチョコと取ってきて食べました。おかき、巻き寿司、お稲荷さん、サンイドイッチなどがあります。ヌードルコーナーもありました。ドライフルーツにホワイトチョコがついたものもおいしかったです。

搭乗予定時刻から20分遅れで搭乗開始。

ユナイテッドのエコノミーは座席間が狭いです。身長180センチのダンナにはかなり窮屈そう。

152センチの私はまだ少し余裕があります。

小雨が降ってきました。
    予定から10分遅れで飛行機が動き始め、やっと飛び立ちました。私達が着席してから、1時間。乗る順番があるからね。

飲み物とプレッツェル

1度目の食事。ビーフシチュー、パン、サラダ。まあまあ食べられました。

こちらはチキン。

夜食です。デニッシュパン、バナナ、クッキー。ここで出たバナナですが、アメリカ入国の際、持ち込んではいけません。入国審査場(写真を撮ってはダメなので写真はありません)で「Protection American agriculture」(アメリカの農業を守る)と書いた服を着た犬に捕まります。麻薬犬の農業版ですね。結構このバナナを持っている人がいました。なぜかリンゴも持っている人が居て、すべて没収されます。私は食べちゃいましたが。

2度目の食事です。こっちはパスタです。

こちらはオムレツ。ソーセージとハッシュドポテトもついてます。どちらにもやっぱりパンつき。

ほぼ定刻でシカゴオヘア空港へ。私達は乗り換えに4時間あったので余裕がありましたが、入国審査は時間がかかりました。入国審査は、シカゴが最終目的の外国人、シカゴで乗り換えの外国人、アメリカ人のレーンで並びます。どこかの国の人が「シカゴで乗り換えの外国人」レーンで順番抜かしをしようとして、日本人のおじさんに「みんな、並んでるんだよ!」と日本語で怒られてました。それぐらい混みあいます。
    入国審査→荷物受け取り→Reチェックイン→モノレールに乗り→ターミナル移動→国内線に乗るためのセキュリティチェック(パスポートとチケット必要)
    写真は国内線に乗るためのセキュリティチェックに並ぶ列です。ここも並びます。

ターミナル1のB2へ行くのですが、ターミナル2から行っても近いので、こちらから入りました。明るい建物です。きれいにしたばかりのようです。

恐竜のレプリカ。でっかいです。

ターミナル2(ターミナル1寄り)にあるオープンエアなお寿司屋さん。その場で握ってました。

ここでご飯を買いました。結構な人が並んでいたので、思わず並んだ感じ。

メキシカンです。「CUBANA」と言うのを頼みました。ブリトーの中身みたいなチーズがとろけて、スモークした豚が入っています。$11.50。

22時23分、オーランド空港着。

ディズニーマジカルエキスプレスで「Pop Century」へ。あちこちのホテルへ行くようでしたが、一番に寄ってくれたので20分ほどで到着しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る