オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!<br />「Pop Century」へ一泊。その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。<br /><br />パーク2日目<br />4月28日:午前〜午後、ハリウッドスタジオ<br />               18時40分〜「Beach Club」の「Yohtmans Steakhouse」<br />               夜〜マジックキングダム<br /><br />パークオープン時間<br />EC 9:00〜0:00<br />AK 9:00〜19:00<br />HS 9:00〜22:00<br />MK 9:00〜0:00<br /><br />

2年連続!WDWへGO!2012年編(4月28日・HS→MK編)

2012/04/26 - 2012/05/06

pityanwoman

pityanwomanさん

2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!

パーク2日目

HS 9:00〜22:00
MK 9:00〜0:00

高速・路線バス
ユナイテッド航空

前日のエプコットのフランス館にある「Boulangerie Patisserie」で買ったパンで朝食。クロワッサン、アップルタルト、キッシュです。アップルタルトはタルト生地が横長なりんごの形をしています。キッシュは(ダメだと思いますが)1階のマーケットプレイスで温めました。キッシュは抜群においしいと思います。
    クロワッサン:$1.95
    アップルタルト:$3.85
    キッシュ:$4.95

ハリウッドスタジオへは部屋を出てから、船に乗り30分後に着きました。入場前の荷物検査です。パークオープン前後は大変込み合います。ゲートをくぐる時間+荷物検査時間の余裕を持たせておいたほうがよかったです。

ゲートをくぐるとなにやら配っています。もらってみると、今日観る予定をしていた「Lights,Motors,Action!Stunt Show Extreme」のサプライズファストパス!?29日から5月2日までCloseになるので、どうしても今日、観ておきたかった!11時から始まるのですが、早く入れればど真ん中で見ることができる!

ファストパスさえなくなってしまう可能性「大」のトイストーリー。

時間が来るまで、タワー・オブ・テラーのスタンバイへ。待ち時間、10分ほどです。

こんな感じで写真を撮ってくれます。

ロックンローラー・コースター。これも10分ほどのスタンバイ。

ゲートでもらったサプライズファストパスのおかげで、ど真ん中で見られました。やはり、10時20分から入れたのは、サプライズファストパスを提示した人だけのようでした。
    カーアクション、バイクアクションあり、それのネタばらしありで、車に詳しくなくても、すごいと思えるショーです。

今回は「カーズll」にちなんだ場面もありました。

映画のワンシーンを模して再現しています。

〆は大爆発〜

スタントショーが11時から40分近くあったので、トイストーリーのファストパス終了時間ギリギリ間に合いました。

「ABC Commissary」でお昼ご飯です。

• フィッシュ&amp;チップス:$7.49<br />アジアンサラダ:$6.89<br /><br />チョッとばかりお腹がはってしまい、沢山は食べられないのでサラダを注文。ベビースターラーメンのようなものが入っていたり、枝豆も入っています。全部食べてしまいました。

フィッシュ&チップス:$7.49
    アジアンサラダ:$6.89

12時45分から始まる「Indiana Jones Epic Stunt Spectacular!」
    始まる前に会場から舞台に出る人を選びます。
    「何処から来ました?」に「ビーチから」と答えた怪しい人。一人、さくらさんが居ます。

インディ・ジョーンズの場面再現。

マリオンを助けて、大爆発〜

3時から始まる「Pixar Pals Countdown to Fun!」をみます。
    「Soucerer's Hat」の前辺りが一番見やすいです。スターツアーズのほうから来て、ハットの前で曲がっていきます。15分ぐらい前から待っていれば、一番前で見られました。日陰が何も無いので、少しキツイですが。

Mr.ポテトヘッド!こっちへ来て欲しかった…

目がウインクしてます。

ストリート・オブ・アメリカン。建物と看板とがうまく溶け合って、奥行きのある本物のような風景です。

ここにもプレッツェルがありました。私はクリームチーズ味のプレッツェルはここにしかないと思っていたのですが、他でもありましたね。

「Muppet Vision」の入り口付近にある噴水。よく見て…

踏まれているのは、ミッキー!?

4時過ぎにハリウッドスタジオを後にし、ホテルへ戻ってきました。

18時40分から予約をしてあった「ヨットマンステーキハウス」へ。

入り口付近にガラス張りの冷蔵室があります。

店内の様子です。
    日本人はいないようです。

バターとニンニク。ニンニクはオリーブオイル に漬けたような、炒めたかんじではないのですが。バターと混ぜてパンに塗ると、美味しかったです。

玉ねぎが混ぜ込んであるパンが美味しかったです。

スプリングサラダ
    中の野菜はエプコットの「 Living With Tha Land」で作られたものだそうです。
    二人でシェアして食べたいとあらかじめ言っておくと、お皿を用意してくれます。
    $13

8オンスのフィレ。左上はマッシュルームのソテー。
    付け合せは元々付いているものから、変更もできます。
    $41

12オンスのNew York Strip。
    $44

デザートがおいしいと訊いていたので、注文してみます。下に「コーヒードリンク」とあるのですが、どれもアルコールの入っている物ばかり。

メニューには載っていなかったのですが、普通にコーヒーを頼めば、プレスコーヒーが出てきました。何杯分あるのやら?

3種類のアイスを頼んでみました。ストロベリー、チョコレート、バニラ。結構な量があります。ストロベリーは微妙な味加減。往々にして、甘い。

最後に小さいマドレーヌがでてきます。でも、甘いです。この小ささだからこのぐらい甘くてもおいしくいただけました。

予約していた時間より少し早めに行きましたが、食べ終わってみると約2時間がすぎていました。レストラン予約して食べるときは時間に余裕を持たせたほうがいいようです。

21時30分にマジックキングダムへ。

21時45分から始まる「The Magic,The Memories,and You!」をみます。
    お城の色が様々に変わっていき、その中に思い出の映像が映し出されていきます。

どうなっているんだろう?と不思議に思うぐらい。

22時からは、続けて「Wishes nighttime spectacular」
    同じ場所で見ることができます。と言うか、皆さん動きません。
    始まるとティンカーベルがお城から飛んで降りてきます。

日本と違い、空の黒さが真っ黒なので、花火が映えます。

花火を見終わった後、バズのファストパスを取りました。今日は午前0時までオープンしています。
    合間にトランジット・オーソリティピープルムーバーに乗り、バズに乗りました。

トゥモローランドからお城前へ移動。
    23時からの「Electrical parade」をみます。23時からパレードは始まっていますが、ここまで来るのに時間差があるため、余裕で間に合います。この時間になると随分と空いてきて、パレードルートの前列で見ることができました。

ピーターパンとフック船長。

ドラゴンの鼻から煙も迫力があるように思います。

〆はアメリカの国鳥のハクトウワシ。さすが〜

気づけば23時30分。混雑を避けて、少し早めのホテルへ帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る