2016/06/06 - 2016/06/23
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
『前半、メキシコ(カンクン)&ディズニークルーズライン(西カリブ7日間コース)を楽しみました(*^^*)
後半、オーランドでは、ユニバーサル・オーランド・リゾート&ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに行ってきます』
18日間/旅行記《カンクン編》
★チチェン・イツァ遺跡+ピンクレイクと10万年マヤ・ソルトクレイパック&死海巡り+響きのセノーテ---VIPプライベートツアー
★シアンカーン+グランセノーテ(ダイビング)---VIPプライベートツアー
18日間/旅行記《ディズニークルーズ編》
★ディズニー(ファンタジー号)/西カリブ海7日間コース
寄港地---メキシコ(コスメル)・グランドケイマン・ジャマイカ・バハマ(キャスタウェイ・ケイ)
18日間/旅行記《フロリダ編》
★ユニバーサル・オーランド・リゾート
★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
(エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ)
★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動
(マラソンの街でヘリコプターをチャーターして!セブンマイルブリッジを上空からの絶景を楽しみたい)
■■日程表③■■
◆◆6月18日(土)◆◆
ディズニー(ファンタジー号)/下船
☆ユニバーサル・オーランド・リゾート
“ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・タスカニー・ビレッジ”泊
◆◆6月19日(日)◆◆
☆ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
◆◆6月20日(月)◆◆
☆オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー
☆セブンマイルプリッジを上空から/ヘリ
“マリオットバケーションクラブ・アット・ドーラル”泊
◆◆6月21日(火)◆◆
オーランド/プレミアムアウトレット
“ハイアット リージェンシー オーランド インターナショナルエアポート”泊
◆◆6月22日(水)◆◆
ユナイテッド UA-1768
オーランド発(6:30)⇒ヒューストン着(7:54)/(ビジネスクラス)
所要時間---2h24
ANA NH-173
ヒューストン発(11:20)⇒6/23成田着(15:20)/(ビジネスクラス/特典航空券)
所要時間---14h
◆◆6月23日(木)◆◆
成田着(15:20)
- カップル・夫婦
- レンタカー
ポートカナベラル着です。
ディズニーファンタジー号を下船して⇒⇒ターミナルからハーツのバスに乗り
一番近くのケープカナベラルでレンタカーを借ります。 -
選ぶほどの種類はありません。
でも、今までの中で!(^^)!ナビは一番です。
ハワイのネバーロストを想像していましたが、格段に良くなっています。 -
せっかくなので、ちょっと寄り道をして⇒⇒ケネディ宇宙センターに向かいます。
ケープカナベラルから40分くらいです。 -
ケネディ宇宙センターです。
1969年、人類初のアポロ11号の打ち上げられた場所。
1981年、スペースシャトルが打ち上げられた場所。
今でも無人ロケットが打ち上げられているみたいです。
開園時間前でした。なので・・・行っただけです(笑)
今日は、ユニバーサル・オーランド・リゾート
(ユニバーサル・スタジオ・フロリダ/アイランズ・オブ・アドベンチャー)の予約を入れてあるので・・・ -
いくつかの有料道路があります。
「SUN PASS」「E PASS」などのサインがあります。
クレジット情報を登録しておけばOKです。
使用料として1日あたり$4.95
レンタル中の上限$24.75
とても便利です。 -
“ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・タスカニー・ビレッジ”×3泊
※ヒルトン・クラブポイントで宿泊
通称/インターナショナルドライブ=タスカニービレッジ -
イタリアのトスカーナ地方をイメージした建物らしく、とてもおしゃれな感じです。
今回、私達が泊まったヴィラです。
BUILDING 2/VILLA GIOVANNI
ヴィラの入口の前にも噴水があります。
それぞれの建物に、イタリアの名前が付けられています。 -
リビングルームです。
メインのベッドルーム
まあ、とても広いお風呂です。
ジャグジー付きです!(^^)!
全てが整っているキッチンです。
ベランダは、網戸のようなネットが張ってあり虫が入ってこないようになっています。
すごくいいです!(^^)! -
とても広い敷地です。
湖を囲むように7つのヴィラが建っています。
“オーランド・バインランド・プレミアム・アウトレット”が隣接しています。 -
湖には、大きな噴水があります。
お部屋のベランダからパチリ★ -
☆ユニバーサル・オーランド・リゾート
◎1-Day+PTP Adult
料金-$155×2
◎2PK Express
料金-$84.99×2
◎Tax
料金-$31.22
チケットの手配は「ダイナースクラブ プレミアム旅行デスク」にお願いをしました。ユニバーサルズ アイランズ オブ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ユニバーサル・オーランド・リゾートには、2つのテーマバークがあります。
◎ユニバーサル・スタジオ・フロリダ
◎アイランズ・オブ・アドベンチャー
私達のチケットは、1Day2パークでエクスプレスパス付。
(でも、主人は絶叫系がダメなので・・・エクスプレスパスは必要なかったかな) -
日本とシンガポールのユニバーサルスタジオには、娘達と一緒に行ったことがあります。
◎ユニバーサル・スタジオ・フロリダから行きます。
ホラー メイク アップ ショー/「HORRER MAKE UP SHOW」
特殊のメイクでびっくりな仕掛けが・・・ -
E.T.アドベンチャー/「E.T ADVENTURE」
最後にE.T.から~感謝と友情を込めて名前を呼んでくれます。 -
お目当てのハリー・ポッターです。
娘達に『オーランドに行くならユニバーサルとディズニーは必ず行ってきてね』
と、言われ頑張る私達です・・・
長女は大学の卒業旅行で約2週間訪れているので、行ったほうがいい場所をピックアップしてくれました。
が・・・私達には無理でした(笑) -
ダイアゴン横丁
トイレには、嘆きのマートルの声が・・・
「バタービール」ドリンクのお店
メニューは、鏡に書かれています。 -
バタービールを注文します(^^♪
フローズン・バタービールは甘めのカフェ・オレみたいな味です。
グリンゴッツ銀行
グリンゴッツからの脱出/「HARRY POTTER AND THE ESCAPE FROM GRINGOTTS」
中には!3Dライドのアトラクションがあります。 -
「オリバンダー」杖のお店
凄い数の杖が置いてあります。 -
夜の騎士バス
キングスクロス駅
9と3/4番線のホーム -
キングスクロス駅構内
一瞬、入った人が消える・・・不思議だね~
ホグワーツ特急
2つのテーマパーク
◎ユニバーサル・スタジオ・フロリダのダイアゴン横丁と
◎アイランズ・オブ・アドベンチャーのホグズミード村を結んで走っています。 -
白フクロウのヘドウィグ もいます。
◎アイランズ・オブ・アドベンチャーエリアに到着です。
ハリーポッターのホグズミード村 -
ホグワーツ魔法魔術学校
ハリー・ポッターと禁じられた旅/「HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNEY」
ライドに乗るまでの間、ダンブルドア校長の部屋があったり、肖像画が話し始めたりするので楽しめます。 -
ドラゴン・チャレンジ/「DRAGON CHALLENGE」
絶叫系のジェットコースターです。 -
ハニーデュークスのお店
不思議な味がする「百味ビーンズ」と「蛙チョコレート」をお土産に購入します。 -
エイス・ボヤージ・オブ・シンドバッド・スタントショー/「THE EIGHTH VOYAGE OF SINDBAD STUNT SHOW」
アモーラ姫を救い出すシンドバッドの冒険のスタントショーです。 -
ポセイドンズ・フューリー/「POSEIDON'S FURY」
入口、とても立派です。
栄華のギリシャ文明の果ての姿。ロスト・シティの探検ですが・・・ -
ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・タスカニー・ビレッジ内です。
素敵なプールがあります。
ここには、トスカーナPool Bar&Grillがあります。
その他にも、Buena Sera/ドリンクのお店
Fresh Tuscan Pizza/ピザ屋さん -
プールサイドですが・・・とてもオシャレです。
TUSCANY VILLAGEは、素敵な建物ばかりです。
「ヴィラ6/DI TOMASO」と「ヴィラ7/DI PEITRO」の奥には
「オーランド プレミアム アウトレット」があります。 -
次の日
☆ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
◎「EPCOT」1日券
料金-$121.4×2
◎イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ
料金-$49×2
チケットの手配は「ダイナースクラブ プレミアム旅行デスク」にお願いをしました。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティの予約を入れてあります。
朝からは無理なので、午後からゆっくり行きます(^^)/
アカウントを作成してhttps://disneyworld.disney.go.com/plan/・・・リンク出来ると
事前にファストパスの予約が出来ます(*^-^*)
これも便利でした。 -
「Experimental Prototype Community Of Tomorrow」
頭文字から付けられた「EPCOT」
エプコットのシンボル巨大な球体。
球体の直径は約55m、三角形のパネルを954枚貼り合わせてできているとか・・・ -
「メキシコ館」
偉大なマヤ文明のピラミッド。
この中に、ボートに乗ってメキシコの名所をまわる、可愛いアトラクションがあります。 -
とても大きな!アステカカレンダーです。
「中国館」
「ドイツ館」
ローテンブルクの街並み。
ドイツといえば、ソーセージ&ビールで乾杯!(^^)! -
「アメリカン・アドベンチャー館」
メイフラワー号から始まる歴史をベンジャミン・フランクリンとマーク・トウェインが教えてくれます。 -
「日本館」
「KATSURA GRILL」
日本を出発してから約2週間が経ち、日本食が恋しくなりました。
カツカレーと天ぷらうどんに緑茶です。
やっぱり日本食はいいね!(^^)! -
「カナダ館」
トーテムポールが目印です。
O CANADAでは、ナイアガラの滝やロッキー山脈の映像を楽しむことができます。 -
クラブ・クール/「CLUB COOL」
色々な国で飲まれている、コカコーラの味を試飲することができます。 -
スペースシップ・アース/「SPACESHIP EARTH」
エプコットのシンボルで巨大な球体の中にアトラクションがあります。
タイムマシンに乗って3万年分の歴史の旅にでかけます。 -
テスト・トラック/「TEST TRACK」
コンピューターで自分の車をカスタマイズして、レースにチャレンジ。
自身満々の主人の車が1位でした!(^^)! -
ミッション:スペース/「MISSION:SPACE」
宇宙飛行士の訓練生・・・という設定のようです。
大気圏突入時にかかるGは凄い・・・乗った主人はしばらくベンチで休憩です(笑) -
エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティが楽しみです。
まだ、準備中です。 -
エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ会場です。
午後7:45から・・・ショーケースプラザ近くに観賞エリアが作られています。 -
エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ専用のバンドです。
メニュー
●Traditional baklava from Morocco
●Pistachio cannoli from Italy
●Chocolate ganache tarts from France
●Crisped rice puffs inspired by Asian cuisine
●Warm Chocolate Pudding from the United Kingdom
●Strawberry Shortcake Bowl from the United States
●Chocolate-laced brownies with Mickey confetti
●Hand-dipped popcorn gelato
●A display of fresh fruits
●Warm, sundried tomato cheese fondue
●Pretzel bread sticks and crackers
デザートパーティなので・・・甘いものだらけです。 -
「イルミネーションズ:リフレクションズ.オブ・アース」の花火が始まる9時まで・・・スパークリングワインなど、何杯でもOKです(^^)/
特等席なので眺めはバッチリです。 -
いい感じに~暗くなってきました。
「イルミネーションズ:リフレクションズ.オブ・アース」
豪快な花火です(^_-)-☆
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆ -
花火とレーザー光線のショーです。
上手に撮れませんが(笑)とても綺麗です(*^^*) -
約15分間のショーです。 -
エプコットのシンボルの球体と噴水が、幻想的です。
- いちごいちえさん 2016/08/15 07:46:38
- はじめまして♪
- ikuikuさんへ
はじめまして、いちごいちえです。
先日はご訪問&バンクーバーの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
この時期のバンクーバーはカラッとした気候でとても過ごしやすく、街歩きには最適のシーズンでしたよ。
カナダはとっても広いので、再訪できればいいな〜なんて思ってます。
ikuikuさんのオーランドの旅行記、楽しませていただきました♪
来月、女子旅でフロリダに行く予定なので、とても参考になりました。
宿泊はWDW内のホテルに1泊、そしてHGVCインターナショナルドライブ(タスカニービレッジ)の3ベッドルームに3泊です。
ロス経由のオーランド行きなので、ロスではユニバーサルハリウッドで遊び、そしてオーランドではWDWを満喫してきま〜す♪
レンタカーではないので移動が大変ですが、楽しい旅にしたいです!
これからもどうぞよろしくお願い致します。
いちごいちえ
- ikuikuさん からの返信 2016/08/15 15:06:16
- ありがとうございます。
- ☆いちごいちえさん
こちらこそ、投票&メッセージをありがとうございます。
はじめまして、いちごいちえです。
★こちらこそ、メッセージまでいただきまして、ありがとうございます。
★カナダは行ってみたい場所の一つです。
★ありがとうございます。
★タスカニービレッジは、とても広く湖の周りに素敵なピィラが建っています。
(お風呂は、ジャグジー付です)
入り口もゲートがあり、ちゃんとチェックしていました。
すぐ近くにアウトレットもあります。
★エプコットまででしたら、往復$10です。(送迎バスが出ています)
旅行記、楽しみにしています(^^)/
これからもどうぞよろしくお願い致します。
★こちらこそ、よろしくお願いいたします。
ikuiku☆
ikuikuさんの関連旅行記