2014/07/16 - 2014/07/26
ゆんこさん
「1日中マジックキングダムで遊ぶ!」というこの日、明るいうちはアトラクションにパレードにと暑さにも負けず(負けて、しょっちゅう涼しい空いているアトラクションに避難しちゃったけど~^^;)遊びまくりました。
WDWの夜は遅い。
午後8時を過ぎて、やっと日が陰り始めます。
というわけで、エレクトリカルパレードも午後9時からと遅い時間から始まり、続いて今年5月TDLにもお目見えしたプロジェクションマッピングの「Celebrate The Magic」そして、シンデレラ城のバックに打ち上げられる壮大な音楽と花火のショー「ウィッシュ」と息をつく暇もないくらいの熱い夜が始まります。
エレクトリカルパレードは、TDLでもおなじみなのでちょっと省略気味に写真をのせますが(ブレブレの写真が多くて使い物になるものが少ないともいう^^;)、プロジェクションマッピングもウイッシュの花火もどの写真も捨てがたく、まぁまあきれいに撮れている写真は載せちゃえ~、とばかりに載せちゃいました。
プロジェクションマッピング、テレビでは見たことあるけど、田舎に住む者にとっては見る機会はそうそうない。
もちろん、TDLは昨年7月に行ってから行ってないのでまだ見てない。
なので、WDWの本場のシンデレラ城プロジェクションマッピングが初体験です!
これがまたスケールの大きさに、驚きと感動の連続!
ディズニーは音楽も素晴らしいので、その場で見る臨場感たるや半端じゃない!
一応動画も撮影したので、ちょっとだけでもその雰囲気を体験してもらえればと思います。
とにかく、「すごい!」「感動!」という言葉しか見当たらない、マジックキングダムの熱い夜でした。
- カップル・夫婦
午後8時過ぎ、ファストパスを取っていた「ビッグサンダーマウンテン」へ。
TDLでもそうだけど、ビッグサンダーマウンテンは夕暮れ時が最高!
なので、日没時間を狙って乗ります。
TDLでは希望の時間にファストパスを取るのは難しいけど、WDWではとりあえず押さえておいておいて、当日パーク内に何か所かにある「キオスク」やスマホ、タブレットから変更が出来るので、好きな時間に調整できます。
通常なら40分待ちなら待つんだけど、40分も待ったら陽が沈んじゃうよ〜。 -
待ち時間が長いと、こんな景色を見ながらワクワクするのですが、ファストパスなのでさっと通り過ぎます。
残念ながら、「ビッグサンダーマウンテン」ではフォトサービスはなし。
ほら〜、いい感じでしょう!
こんな夕暮れの中を疾走してきました。
パークの中も、あちこち灯りがともり始めとっても幻想的です。
アトラクションの中で一番好きな瞬間かもしれないですね。 -
さてと、時刻は午後8時半を過ぎました。
そろそろ、エレクトリカルパレードのためにどこかに場所を取らなくちゃ。
お昼ごはんも食べずに動き回ってさすがにちょっとだけお腹が空いたけど、レストランに入る時間はない!
途中で見つけたワゴンで、ミッキーフェイスのプレッツェルで間に合わせよう!
値段、忘れたけど5ドルくらい?^^;
ちょっと塩が強くて(白く降りかかっているのが全部塩)、しょっぱいというより辛い〜。 ビールが進みそうなくらいです。 -
メインストリートUSA付近も、人でごった返しています。
帰りのことを考えて、なるべく移動しやすい場所、なおかつシンデレラ城が正面に見える場所に陣取りました。
が、みんな考えることは同じで、この辺はものすごい人〜! -
せっかくなので、キラキラモードで遊んでみました。(笑)
実際その場にいると、こんな風にキラキラして見えますよ〜。(心理的に・笑) -
ライトアップされたシンデレラ城。
これだけでも、十分きれいです。 -
午後9時、エレクトリカルパレードスタート。
TDLと違って、正面入り口メインストリートUSA方面からスタートします。
先頭が私達の場所に来るまで10分くらいかかります。
トップはティンカーベル。 -
エレクトリカルパレードと言えば、これですよね。
エレクトリカルパレードは未熟な腕では撮影が難しい。^^;
ボケボケ写真がほとんど。
まぁまぁ見られる写真だけ掲載します。 -
不思議の国のアリス。
シンデレラ〜♪
やっぱりひときわ華やかです。
まぁまだありますが、省略〜。 -
午後9時半、パレードも通り過ぎ、静かに次の時を待ちます。
9時45分から始まる「celebrate The Magic!」のために、誰もその場から動きません。 -
9時45分、さぁいよいよ始まります。
あまりにも見事で写真を選びきれません。^^;
なので、写真が続きますが適当にご覧くださいませ。(笑)
一応動画でも撮ったのでご覧ください。(翌24日撮影ですが)
https://www.youtube.com/watch?v=0jGV1rtKTTA -
9時55分、「celebrate The Magic!」終了。
始めて見るプロジェクションマッピングにただただ感動!
今回のWDW旅行の中で一番の収穫はこの「celebrate The Magic!」かもしれませんね。 -
さて、本当に一息、一瞬の静けさのあと「Wishes nighttime spectacular」が始まります。
シンデレラ城の後ろに打ちあがる音楽と花火のショーです。
これを見ないとマジックキングダムに来た感じがしないくらい、これも大好きです。
これも一応動画撮影してますのでご覧ください。(翌24日撮影)
https://www.youtube.com/watch?v=Z-Fp5UqvjYM&feature=youtu.be -
最後の方に来ると、とにかく息を持つかせぬくらいの花火が打ちあがります。
ただただ、圧倒されるだけ。 -
午後10時15分、余韻を残しつつ終わります。
さみしいというより爽快感を残した終わり方です。
10時35分からは再び「celebrate The Magic!」が始まり、続いて午後11時からはエレクトリカルパレードもおこなわれます。
花火を挟んで前後2回もショーをやるんです!
スケール大きすぎ〜。(笑)
いったい、何時までパークが開いているのか?
この日は、午後11時まで何だけど、11時からエレクトリカルパレードが始まる…^^;
まぁ、それが終わったら閉園と言う、ゆる〜い感じなんですね。(笑)
でも、このマジックキングダム、エキストラマジックアワーの日は26時つまり真夜中の2時まで開いています!
この歳になるとそんな時間までは遊べません!^^; -
花火が終わり、人ごみの中を潜り抜け、ダッシュでバス停に向かい運よく席に座ってホテルまで帰ることが出来ました。(何たってバスで20分かかりますから)
おかげで、午後11時には部屋に到着〜♪
今日のルームスタッフの方のぬいぐるみレイアウト。
シンプルです。
他のぬいぐるみは、チェストの上に押しやられていました〜。(笑) -
シャワーを浴びたりなんだりして、やっと夕食。
午前0時、日付が変わってしまいました。^^;
疲れすぎて、ミニカップ麺とサラダで十分です。
さぁ、明日は最後の日だよ〜。
悔いのないように、それぞれがもう一度行きたいところを回って、最後はやっぱりマジックキングダムで過ごします。(^_^)v
ゆんこさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記