丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は、昨年香港で初体験したアフタヌーンティがお気に入り。<br />女子的には見た目も大事ってことで、私も確かにテンション上がる!!<br /><br />また行こう行こうと言いながら、娘も休みとなると色々忙しい様子^^;<br />息子たちはこういうのにはさっぱり反応しないので、じゃあまた二人で愉しみましょ♪ってことで、悩んだ末にチョイスした先は、東京駅パシフィックセンチュリープレイス丸の内のフォーシーズンズホテルのダイニング「ekki BAR&GRILL」<br /><br />小さく料理された可愛い数々。やっぱちょっとずつたくさんてのはいいねぇ〜見た目にも美味しい^0^<br /><br />たらふく食べた後は、大人の丸の内を散歩。<br />高級感溢れたセンスあるお店が建ち並び、道行く人もどこかおしゃれで大人。雑多な街の要素は皆無である。<br /><br />娘はこの辺りは初めてのようで、広い道幅に新緑の街路樹が気持ちよく、えらくお気に入りになったみたい(笑)<br /><br /><br />ekki BAR&GRILL<br />東京都千代田区丸の内1-11-1 <br />パシフィックセンチュリープレイス丸の内7階<br />03-5222-5810<br />朝食6:30〜10:30<br />ランチ11:30〜14:30<br />ブランチ11:30〜14:00<br />〔土曜日と日曜日〕<br />アフタヌーンティー14:00〜17:00<br />〔土曜日と日曜日は14:30〜17:00〕<br />ディナー17:30〜22:00<br />http://www.1.fourseasons.com/jp/marunouchi/dining/index.html

娘とアフタヌーンティ女子会&丸の内デート♪

2012/06/02 - 2012/06/02

るなさん

娘は、昨年香港で初体験したアフタヌーンティがお気に入り。

たらふく食べた後は、大人の丸の内を散歩。

ekki BAR&GRILL
〔土曜日と日曜日〕
アフタヌーンティー14:00〜17:00
〔土曜日と日曜日は14:30〜17:00〕
ディナー17:30〜22:00

今日の予約は15:00。

我が街渋谷からJRで有楽町駅へ。

この辺りの雰囲気は、どこか日本じゃないような、レトロ建築が高層ビルの合間にちらほらと。

そうここは、三菱一号館美術館。

鹿鳴館等の設計を手懸けたジョサイア・コンドルの設計により、1894年に建築された当時の姿を忠実に復元されたもの。

でも、背後には現代高層ビルがあると、どうなんだろうねぇ〜このコントラストは。徹底的にレトロにしてほしい感じがあるが...。

土地柄難しいのかな?

おっといけない、予約の時間があるんだった。

東京駅にほど近い、パシフィックセンチュリープレイスに到着。

こちらがフォーシーズンズホテルの入り口。

エントランスは素敵なあしらい。

本日のお店はこちら。

エレベーターで7階へ。

センスあるレセプションでゲストを迎える。

予約の旨を伝えると、こちらでお待ち下さい、と。

おぉ〜新しく生まれ変わる東京駅が見渡せる。

美術館にあるようなオブジェ。斬新でカッコいい。

店内は広々として、外光が差し込み明るくシンプル。

やっぱりこういうところは女性陣が多い^^;

食前酒かと思いきや、ルイボスティにキャラメルをあしらったお茶。

ほんのりとキャラメルの風味が薫って、すごく美味しかった。

メニューは通常のアフタヌーンティと、ちょっと贅沢なお品が加わったスペシャルの2種類。

せっかくなので贅沢な方を(●^o^●)

飲み物はこのメニューの中から好きなだけ。

まず運ばれてきたのは、マンゴースムージー。(ボケちゃったけど^^;)

濃厚でクリーミーでうまぁい♪

私はカプチーノを。大きなカップで出てきたよ。結構タポタポになってしまう(笑)

撮るの忘れたけど、娘はチェリーティ。ポットにたっぷりと入ってきた。ほんのりとしたチェリーの風味が、これまた美味しかった。

綺麗な小瓶に入ったはちみつは3種類。

お茶やスコーンにどうぞ!

ジャーン!!来たよぉ〜

すごい量だなぁ@@;なんて思ったけど、完食したのだ(笑)

フォアグラシューとグリル野菜のミニサンド。

フォアグラを挟んだ和牛ミニバーガー。

贅沢メニューのひとつ。

トリュフポップコーン。

何気にこれ、激ウマ!

アーティチョークとセミドライトマトのブルスケッタ。

バニラとオレンジ風味のスコーン2種。

もちろんクロテッドクリームも添えて。

左からプラムケーキ、甘夏のムース、桜モンブラン。

金粉がかかった抹茶パンナコッタ。

あぁ〜アップするの忘れたけど、ズワイ蟹のキッシュもあったっけ。

途中で娘が頼んだほうじ茶は、南部鉄の急須に入ってきた。重いわぁ〜

ホットチョコレート。

カライブヴァローナ カカオ66%のチョコレートドリンク。濃厚で美味♪こちらはエスプレッソタイプ。

こちらは通常のチョコレート。エスプレッソタイプの方が濃厚でお薦め。

でも、娘『ママが作ったチョコレートの方が美味しいよ!』なんてお世辞をくれた(笑)可愛いもんだ♪

いやいやもうお腹いっぱいヽ(;▽;)ノ

ちょっと歩かねば!じゃあ丸の内案内でもしてあげようか?ってことで、銀座線の新橋駅辺りまで散歩することに。

これが丸ビルよ。

こっちは新丸ね。

まぁどちらも企業とショップの複合ビルさ!

おっと!東京駅ももうすぐオープンだね。

クラシカルな風貌がやっぱり素敵な駅舎だわ。ホテルも秋にはオープンだし、泊まってみたいね。

こういう建物が大好き!

最終工事ってところかしら?

ファサードにはこんな図柄が。

新東京駅の全貌ね。

安全第一で工事お願いね(>人<;)

じゃあ丸ビルに入ってみよっかぁ〜?

うんうん(^з^)-☆と、娘はこの広告が気に入ったよう(笑)

エスカレーターで5階へ。

へぇ〜オープンしてもう10年??マジでぇ~(・・?))早い!

5階デッキからは、東京駅が見渡せるとのことで、上がってみたの。

ホントだぁ〜

工事が完了したらまた見に来ようねっ♪

街路樹の美しい仲通りを通って。

ここはクリスマスシーズンもとても綺麗なんだよね☆その頃は彼氏と来なさい!と娘に言ったら、聞こえないフリしてた(笑)

両側にはセンスあるハイブランドのお店も軒を並べている、大人な通り。

ここ、私の御用達店。

でもお高いので、これぞ!って時しかなかなか買えないのだがね(泣)

ここは開店間もないのか?初めて見るお店だった。

あっ、さっき丸ビルにあったのと同じポスターだ。

MEET@Marunouchi!!可愛いイラストだよね。

自転車、また撮っちゃった(笑)

どこでも恰好の被写体☆〜(ゝ。∂)

丸の内 ブリックスクエア
    千代田区丸の内2丁目6番1号

ここにはエシレの直営店が。

いつ来ても売り切れなお品ばかりのようで(苦笑)まぁ今は夕方、もう何にもない!!

中庭はみんなの憩いの広場だね。

大都会のオアシス。

今は薔薇がたくさん咲いてたわ。

こんな一角は、まるで異国を彷彿させる。

実に可愛い店先(^O^)/

パリにあるようなお店のディスプレイだぁ♪

珍しい紫陽花。こういう色目、好きだな。

これから紫陽花の美しい季節を迎えるね。鎌倉行こうかな。

机の上にさりげなく置いておきたいような感じ(^∇^)

お腹すいてたら一休みしたいとこだが、いささか何も入らない(笑)

仲通りってこんなに彫刻があったっけか?

カメラ目線で改めて見ると、色々と発見があっていいね!

農林中央金庫の由緒ある建物。

重みがあって素敵!

仲通りの端っこペニンシュラに到着。

じゃあ、銀座中央通りでも抜けて、新橋駅まで行こうかね。

静かな道はこの辺りまでなので、もうあえて撮影せずf^_^;)

本日の女子会終わりぃ〜
    またアフタヌーンティ行こうね☆〜(ゝ。∂)次はブルガリがいい!と騒ぐ娘であった。

• わんぱく大将さん 2012/06/14 09:30:17
    東京駅
    るなさん

部屋から窓に向かって”じゃかし〜わい!”と。

大将

るな

るなさん からの返信 2012/06/14 13:30:32
    RE: 東京駅
    大将さん、随分遅くまで起きてらっしゃるのね?(笑)
    > “グエイ邸”(これはカタラン語読み)見ていただき有難うさんで。そうですね、昨年はまだ、修理中で。 すんませんな、タダで入らせていただいて。 BCN住人、割引もあるんで、助かってます。(学生は税金払ってないから無理だろな)

☆いいなぁ〜すぐ側にこんな大作が転がってて。うらやましいわ。
    > さて、最近は東京に行っても、品川で降りるので、東京駅まで行かないことが多かったのですが、一度だけ、泊まる予定で来ていなかったのに急にホテル取ることに。構内ホテルに泊まったら(これもジャパン・レール・パスの割引が使えたので)朝の構内放送のうるさいこと。あそこは、やめときや。
    > 部屋から窓に向かって”じゃかし〜わい!”と。

☆あぁ〜そうでしょうね。
    私もあまりに近くてstayしようとは思わないかも...。気分転換に都内stayするなら、もう少し違うシチュエーションを選ぶかもな。
    > ここのアフタヌーンのは日本独自ので。きゅうりのサンドイッチがない?!
    > しかし、クロテッドクリームは、あるんやね。これはうまいなあ、そのまま食べ続けたら、豚、まっしぐらでっせえ。

☆はい、気をつけます(>_<。)

• まやこさん 2012/06/12 23:27:43
    やっぱり・・・
    るな姉さま  ちょいお久しぶりです<(__)>

ほんと行ってみたい、、とうきょおぉ〜〜〜

るな

るなさん からの返信 2012/06/13 12:08:29
    RE: やっぱり・・・
    > るな姉さま  ちょいお久しぶりです<(__)>

☆まやこちゃま、おひさぁ〜お忙しかったの?淋しかったよぉ(>_<。)
    > 素敵な街だね〜〜東京。。 お洒落すぎて田舎モノが出てったらビクビクしちゃうわ、きっと**

☆大阪辺りも結構なもんでしょ?あんまり知らないけど(笑)
    > そんなお江戸を代表する美人母子のおデート★ カッコよすぎるわっ!
    > ドラマみたいな生活してんのやろなぁ〜なんて思っちまいました**

☆そりゃないっすヽ(* ̄∇ ̄)全然ないっす!いつも金欠でピーピー言ってるよ...トホホ。
    > ほんと行ってみたい、、とうきょおぉ〜〜〜

☆あれ?来たことないの?
    > 久しぶりに4トラ再開しているので、魅惑のイタリアはゆっくりじっくり堪能させていただきます♪

☆ありがと〜やっとこラスト1冊を仕上げるとこまできたイタリア旅行記です。
    お時間あります時、まとめて見てやって下さい。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/06/13 14:56:40
    RE: RE: やっぱり・・・

> ☆あれ?来たことないの?
    > ご両親は東京でしたよね?まやこちゃんは一緒に住んでたわけじゃないのかな?
    > じゃぁ〜お子たちがお留守番出来るようになったら、是非とも東京ジャングルへおいで〜な。案内しまっせ♪
    > 最近すっかりおとなしい私なので、ディープな夜は期待出来ないけど、しっとり大人女子な東京ねヾ(≧∇≦*)

オカンが東京(文京区)、オトンが大阪(浪速区)のミックスでっす♪私ったら標準語と関西弁のバイリンガルなのよ〜(笑)
    〜父が大学以降京都に住み着いたため、私自身は産まれも育ちも京都なんだけどね☆

るな

るなさん からの返信 2012/06/13 17:30:30
    RE: RE: RE: やっぱり・・・
    お母様だけでしたか!?失礼!
    うちなんかみーんな東京だから、田舎がないの。
    おばあちゃんのとこ遊び行く!って言っても、世田谷とか吉祥寺。行った気がしなかった小学生夏休みでしたわ。

> 現在は近い親戚も居ないため、東京へはなが〜〜〜い間、訪れておりません**
    > かれかれ20年くらい行ってないのです*** ふら〜っと遊びに行きたいなぁ・・
    > ダッサダサのおのぼりさんだけど、上京(言い回しが古い?笑)したら、かまってねぇ♪♪
    ☆いいよ、いいよo(^▽^)oおいでやぁ♪

• zzr-cさん 2012/06/09 11:47:46
    女子会
    るなさま こんにちは!

やはり女子会にはアフタヌーンティが最適のようですね^_^

メニューの中から飲み放題だなんて、何という太っ腹(笑)

でも女子はこういうスイーツ類を前にすると何故か胃袋が動いて

東京駅は今改築でもしているんですか?
    そういう事にはとっても疎い私ですからご勘弁^^;

東京と云うと私のイメージでは都会都会しているって感じですが
    そうではなく結構緑があって落ち着きそうな処もあるんですね。

多分選んで撮影はされていると思いますが、田舎育ちの
    私としては、こう云う処の方が落ち着きます(笑)

じぃ〜

るな

るなさん からの返信 2012/06/10 13:17:18
    RE: 女子会
    じぃ〜さん、引き続きありがとうございます♪
    > やはり女子会にはアフタヌーンティが最適のようですね^_^

☆そうですねぇ〜店内もう女子だらけでしたよ(笑)
    > メニューの中から飲み放題だなんて、何という太っ腹(笑)
    > でもアルコールじゃないと中々何杯も杯を重ねるのは難しそうです(笑)

☆アルコールは別コースだったようです。私達はおとなしくコーヒーだのお茶だのでした^^;
    > でも女子はこういうスイーツ類を前にすると何故か胃袋が動いて
    > 隙間が出来るようになっているんですよね(人間全部ですか(笑))

☆別腹ってやつですね。見た目にも可愛くて美味しいアフタヌーンティでした♪完食しましたよ( *´艸`)
    > 東京駅は今改築でもしているんですか?
    > そういう事にはとっても疎い私ですからご勘弁^^;

☆はい、ステーションホテルを含め、10月には開業するようです。
    > 東京と云うと私のイメージでは都会都会しているって感じですが
    > そうではなく結構緑があって落ち着きそうな処もあるんですね。
    > 多分選んで撮影はされていると思いますが、田舎育ちの
    > 私としては、こう云う処の方が落ち着きます(笑)

☆限られたところかもしれませんが、緑はわりと意識的に作っているのでは?と思います。最近特に緑化を重視しているのでは?
    丸の内の仲通りは、道幅も広くて人口密度も低く、とてもいい通りです。じぃ〜さんも東京にいらしたら、是非歩かれてみて下さい♪

• たらよろさん 2012/06/06 21:20:51
    東京ステーションホテル!!
    こんばんは〜るなさん。

アフタヌーンティーにはまっちゃってますかっ!
    娘ちゃん。
    日本ももう少しお安くいただけると
    もっと嬉しいのになぁ。。。。
    ホテルアフタヌーンティーがちょっとお高めだよね。

でも、泊まってみたいし、、、、

また、連絡しますね==♪

たらよろ

るな

るなさん からの返信 2012/06/07 01:04:28
    RE: 東京ステーションホテル!!
    たらよろさん、まいどでぇす♪
    > アフタヌーンティーにはまっちゃってますかっ!
    > 娘ちゃん。
    > 日本ももう少しお安くいただけると
    > もっと嬉しいのになぁ。。。。
    > ホテルアフタヌーンティーがちょっとお高めだよね。

★ホントね。アジア諸国からしたら倍はするもんね。香港やシンガポールで行ったところは2000円ちょっとってとこだもん。
    でも、見た目につられ、ハマッる娘です(笑)
    次回はブルガリテラッツァのリクエストが...^^;今月誕生日だから連れてってやるかぁ!って思ってますが。
    > ところで、7月に東京に行きますが、まだ東京ステーションホテルはオープンしていないし、、、
    > でも、泊まってみたいし、、、、
    > ってことで、秋にもう一度弾丸で東京ステーションホテルに泊まりに行こうツアーを決行するかもです(笑)

★7月はいつ?連休の時かしら?
    日程が合えば是非お茶なんぞしましょ。
    東京ステーションホテルは秋だもんね。
    でも、予約はもうすぐ開始じゃなかったかな?

連絡待ってまぁす。

るな
  • Juniper Breezeさん 2012/06/05 14:17:54
    オサレ〜な街、トウキョウ☆
    るなさん、まいどー!

娘さんとのデェト、おしゃれでイイ感じですね! 私も年に1,2回、母親をデートに誘って東京巡りをしますが、うちの母親はアンテナショップが好きらしく…、埼玉の端っこからはるばる東京に出てきて、地方のお土産を買って帰る…という感じです(笑) この前も誘ったら、「今度は、根津の近くのタンメンの美味しいラーメン屋さんに行きたい」と言われてしまいました…。 オシャレなアフタヌーンティーとは無縁なのかも--;

るな

るなさん からの返信 2012/06/05 15:56:47
    RE: オサレ〜な街、トウキョウ☆
    はぁい、まいどありがとうです!!(笑)

> 娘さんとのデェト、おしゃれでイイ感じですね! 私も年に1,2回、母親をデートに誘って東京巡りをしますが、うちの母親はアンテナショップが好きらしく…、埼玉の端っこからはるばる東京に出てきて、地方のお土産を買って帰る…という感じです(笑)

☆ご当地物がお好きなのね?
    東京はそんな物も集まってるからね!でも、私はあんまり行かないなぁf^_^;)

☆タンメン!いいじゃないですか〜
    うちは今、卵かけご飯に行こうなんて言ってます。ウマイんだよ、これ!
    > 丸の内ブリックスクエア、先日お友達の結婚式の二次会で行ったばかりだったので、るなさんの写真も見覚えのある景色が多くて、何か嬉しくなっちゃいました。

☆あの一角はいい感じですもんね。中庭で花嫁姿も絵になるでしょう。
    あっ、昨日、結婚記念日だったんだ私^^;
    > お店の前にとめてある自転車も、あらまー、オシャレ! ママチャリだったらあそこまでオシャレな画になりませんよね…。

☆自転車って何か撮りたくなっちゃうのだ。風景がよきゃなんでもいい!!
    > またステキな写真満載の旅行記UPしてくださいね。 いつでも楽しみにしてます!

☆いつもありがとう♪♪
    まだイタリア旅行記が残ってます(>人<;)飽きずにまた見に来て下さいねぇ〜

• crossさん 2012/06/05 00:23:35
    東京にまた行きた〜い♪
    るなさん、こんばんは♪

東京ってやっぱり特別な街だね。
    ロンドンやN.Yと同じ感覚の街ですよ。
    東京駅もいい感じでリニューアルされるし。
    この写真は、何となくジオラマのようで好きですね♪

東京駅の近くの仲通りは、知らなかったな〜。
    あんな雰囲気の街並は好きだよ。

ところで、るなさんは、娘の彼氏を知ってるの?

cross(^_^)v

るな

るなさん からの返信 2012/06/05 00:41:30
    RE: 東京にまた行きた〜い♪
    おっと〜はな♪ちゃんに返事打ってたら、コメントが増えてたのでびっくりした(笑)

Ciao,crossさん。
    > イタリア旅行紀の合間に、ちゃっかりアフタヌーンの旅行記作ってる。

★あはは。もうコメントが浮かばずお手上げ。で、手っ取り早いこちらを先に仕上げてしまいました^^;

> 東京ってやっぱり特別な街だね。
    > ロンドンやN.Yと同じ感覚の街ですよ。

★そそそそう???

> 東京駅もいい感じでリニューアルされるし。
    > この写真は、何となくジオラマのようで好きですね♪

★もうファサードの布は外れてるので、あと少しですね。
    秋にはまた行きたいと思いまぁす。
    > 東京駅の近くの仲通りは、知らなかったな〜。
    > あんな雰囲気の街並は好きだよ。

> ところで、るなさんは、娘の彼氏を知ってるの?
    > 聞いてもはぐらかすってことは、昔彼氏のことで嫌なことがあったんじゃないの。

★あはは。知ってますよ、色々話すのでね。
    若いってことはいいことだ!

cross

crossさん からの返信 2012/06/05 01:01:30
    RE: RE: 東京にまた行きた〜い♪
    > 私は海外の大都会ってあんまり好きじゃないので、旅としてはどうも候補に挙がらずで、行ったことがないの、ロンドンもN.Yも。
    > ロンドンは惹かれるけど、前にも言ったけどアメリカはたぶん行かないような気がします。まぁ何かの拍子で間違いがあるかもだけど(笑)

そりゃあさ〜、るなさんからしたらそうだと思うよ。
    東京は、ロンドンやN.Yと同じ香りがするって言ってるのは、東京を知らない田舎もんが言う言葉ですよ。
    もし来年も海外に行けるなら、今度は英語圏になるかもしれない。
    また、ディズニー・ワールドに行きたいって言ってるし、自分も、あそこにはまた行ってみたいしね。

> ★丸の内仲通りは、その昔ミレナリオを開催してたとこ。結局行かずじまいでしたが、神戸のルミナリエはまだやってるんでしたね?
    > 仲通りはいいですよ。表参道より人がいないし、こじんまりしてて。道行く人は表参道よりたぶん大人。

ミレナリオ、ルミナリエ、ああ、ややこしや〜ややこしや♪
    イルミネーションをやってたとこですか。

cross(^_^)v
  • はな♪さん 2012/06/04 22:32:48
    さっそく・・・♪
    るなさん☆

こんばんは♪

お互い、がんばりましょうね(*^о^*)/

ルイボスティは、女性にやさしい飲み物ですよね^^
    アフタヌーンティって、テンション上がりますよね♪♪♪
    どれもどれも、わしづかみですよ〜(笑)))
    和牛のバンズ、これおいしそぅですね。

でも、日にちがだいぶ経ってしまい、カチカチ(>_<)
    って、旅行記から反れてしまいましたが・・・

るなさんは、なんでもかっこよく着こなせるんでしょうね〜^^

仲良しさんの旅行記、たのしく拝見させて頂きましたよ☆

では、はな♪

るな

るなさん からの返信 2012/06/05 00:33:24
    RE: さっそく・・・♪
    はな♪ちゃん、いつもありがとう!
    > デビュー作ですね^^ 謙遜されてましたが、いぃ感じじゃないですか〜♪
    > お互い、がんばりましょうね(*^о^*)/

★全然ダメっしょ!!緑の出方は大好きなんだけど、ピント合わせがホント難しくて、ってか慣れなくて....。
    だいぶNEXでカバーしたもん。
    ピントがまるでダメでびっくりした@@;もちろんそれは載せていません。
    しかも、昨日なんて、ちょっと慣れのために持って出て、撮影したら今度はSDが不具合だったのか、まったく記録されておらず--;
    こんなこと、海外であったらキレますね(-"-)
    やっぱりSDは複数枚持参することだと思いました。
    > ルイボスティは、女性にやさしい飲み物ですよね^^
    > そして、キャラメル♪ 想像したことのない組み合わせでしたが、おいしそぅ^^

★お茶系ってあんまり飲まないんだけど。これはどちらかと言うと紅茶って感じで美味しかったな。

> アフタヌーンティって、テンション上がりますよね♪♪♪
    > どれもどれも、わしづかみですよ〜(笑)))
    > 和牛のバンズ、これおいしそぅですね。

★うんうん!(^^)!見た目でまず美味しい♪
    そう、このミニバーガーで、もう満足しちゃった感がありましたよ(笑)
    > 先日、会社のおじさまが、銀座はちみつマカロンを買ってきてくださいましたvv
    > でも、日にちがだいぶ経ってしまい、カチカチ(>_<)
    > 軽やかなバタークリームに、はちみつを練りこんでるようですが、
    > 自家製マーマレードも含め、ゴムのような固いぶにゃってした感じで残念。

★あぁ〜マカロンってだいたいが持ち運びがいかんです。
    軽いんだけど、とにかく崩れやすいし、あまり日持ちするわけじゃないのでね。パリから買ってきて、家で開けたら見事に崩れてた時がありました。泣きそうでしたよ(;_;

> って、旅行記から反れてしまいましたが・・・
    > 東京って、おいしくて、おしゃれ〜なものが、たくさんあってテンション上がりますよね^^

★東京だけじゃないでしょ?ホント日本はすごいと思いますよ。
    > 御用達の EPOCA 、幼児体系の私には似合わないものが多いですが、
    > るなさんは、なんでもかっこよく着こなせるんでしょうね〜^^

★幼児体系?私は縦に長いけど、ボンキュッボンじゃないしね--;

> 仲良しさんの旅行記、たのしく拝見させて頂きましたよ☆

★いつも早々にありがとう〜あぁでもまだイタリア旅行記が残っているのだよ、あはは。
    コメントが思い浮かばず、手っ取り早いこちらを先に投函してしまいました。あしからず。

またよろしくねぇ〜♪

• ガブリエラさん 2012/06/04 21:43:20
    仲良し母娘ですね〜ヽ(^o^)丿
    るなさん☆

こんばんは♪

いいなぁ〜(*^_^*)
    こんな素敵なお店に、仲良し母娘で!!!
    うちも、母ととっても仲良しですが、食にはお金をかけない我が家(^_^;)
    こういうの、憧れます♪

東京駅、新しくなるんですね!
    知らなかったです\(◎o◎)/!
    駅舎が、レトロで素敵です♪

ガブ(^_^)v

るな

るなさん からの返信 2012/06/05 00:22:50
    RE: 仲良し母娘ですね〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは。
    いつもありがとう♪

食にお金をかけない?(笑)でも、食べるの好きでしょ?
    うちだって豪華な物ばかりは食べられませんよ^^;
    でも、我が家の食費はすごいけど@@;
    私は手の込んだ物作るわけじゃないんだけど、品数を多く作る派なので、材料費がやっぱりかかりますね。
    でも、その分外食はあんまりしませんが。
    > 不思議なもので、るなさんのお写真って、日本国内でも外国に見えちゃうんですよ〜ヽ(^o^)丿
    > 拝見してるうちに、「あれ?これって、日本じゃなかったっけ?」って、確かめたくなるような♪

★えぇ〜そう?
    ここだからじゃないかしら?
    大丈夫、古い街並みなんかのところなら、ちゃんと「和」だと思えるから(笑)って、あんまりそういうところに行かないなぁ。
    > 東京駅、新しくなるんですね!
    > 知らなかったです\(◎o◎)/!
    > 駅舎が、レトロで素敵です♪

★そうなんです!建物のファサードの布は外れたようで、今最終工事という感じです。
    あの駅舎は、文豪も愛したホテルもあり、やっぱり時代を感じさせてくれますね。
    素敵な建築です。でも、年末、本物見てくるねっ♪

るな

るなさんのトラベラーページ