バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル修行なんて、知る人ぞ知る言葉だった私。。。<br />去年もお出かけ多かったのに、そんな方法知らなかったって、かなり人生損してるのかしらん?<br /><br />でも、教えて頂いたので、今回一気に、ブロンズまで上がりました!!<br />去年は、知らなかったので、年末大騒ぎでやとこさ、ブロンズ到達でしたのに・・・<br />今年は後、半年有るので、シルバーまではが頑張りますぅ~!<br /><br />ホテルステイも、またもや、クラブルーム♪もう癖に成りますぅ~ぅ♪<br />毎日のタイ古式マッサージと、高級スパ!世界が違いますわ~!と言いつつ、慣れるもんですね。<br />先ずはホテルから~。<br /><br />続きは、綺麗なオカマちゃんクラブ・カリプソに続きます。

マイル修行の旅?!は、とってもセレブですぅ~!

2012/05/30 - 2012/06/04

夏子の探検

夏子の探検さん

マイル修行なんて、知る人ぞ知る言葉だった私。。。

今年は後、半年有るので、シルバーまではが頑張りますぅ~!

先ずはホテルから~。

続きは、綺麗なオカマちゃんクラブ・カリプソに続きます。

タクシー
ANA

中部セントレア空港発、沖縄へ〜

外に出たい気持ちを抑えて、30分後には再度機上の人に・・・

沖縄〜羽田はプレミアムクラス

美味しいお弁当と、シャンパンはプレミアムの魅力です。

羽田着(中部〜羽田間は飛行機無いですから)

羽田プレミアムラウンジ

お夕飯は、ラウンジ内で。
    あなご丼ぶりが美味しゅうございました。

一番苦手なのは、夜中発の便は、飛行機乗ってから、
    「お菓子詰め合わせ」しか出無いこと・・・

上記で(お食事の出るラウンジ)頂かない場合は、必ず空港内のレストランで召上らなければ、おなかの虫が、騒いで眠れません。

お隣には、こんな可愛らしいベビーちゃんも!
    8ヶ月だそうですが、お初飛行機だと言うので、
    不安がるお母様に、過去の私のアドバイスを・・・

お利口さんで眠ってくれました〜!
    過去の我子よりもずっと、良いお子ちゃまで。。。素晴しい!

無事BKKスワンナプーム空港到着。

ロビーです。

チェックインは、このフロントではなくて。。。

57階クラブラウンジとスイート専用ラウンジで。

ウエルカムドリンクでお出向かえ!
    これは、グァバジュース

お部屋入り口からなが〜〜く続く、クローゼットルーム

お部屋は54階〜ひろびろ〜です。

シャワールーム付きのバスルームも広々

お部屋の窓からは・・・

右前方に伊勢丹が・・・

朝御飯頂いて居ないので、57階、グラブルームに上がる。

朝から、いただきま〜〜す♪

デザートは、南国らしく、スイカ・ジャックフルーツ・?アップル・ランブータンです。

この、みずみずしい、ランブータン!

まったり、お昼寝の後は、友人ご用達のSPAへ!
    勿論タクシーで・・・

待合室

此処で好きなオイルを選びます。

決まったら、上の階へ

マッサージのお部屋

スクラブマッサージ、オイルマッサージ、ファイシャルと続いて行きます。

マッタリとした空間

なんと、4時間コースなので、途中休憩が入ります。
    この、青色のお茶をご覧下さい。

シャワー2回、(私のシャワーは途中で止まって、お水に成ったのは、最悪でしたが。。。)

4時間コースは、初めてでした・・・一応?全身ツルツル♪

ではまた〜〜〜!
    お気に召した他の友人は、また、リベンジするそうです。

また、タクシーでホテルに戻って、カクテルタイム

いつまでも、尽きる事の無い女子の会話。。。

しかし、予約入れておりました、カリプソのショー。
    ショーは、次に掲載します。

朝もラウンジで、これはパッタイ(タイ風の焼そば)

普通のビュフェも有ります。
    朝の注文メニューが有るのです。

タイ風オムレツ

ポーチド・エッグ

全て絞ったであろう、フレッシュジュース
    (市販品ではありません)
    右からグァバ・パイナップル・オレンジです。

お1人かカップル用の、こんなお席もあります

此処からも、こんな眺めが。。。

午前中は皆で、お買い物をして。。。

私は午後は現地のお友達と・・・

まさか、1階のレストランにも成っているラウンジで。
    ピアニスト(演奏者)は、私の友人の友人だった。。。
    偶然もあるもんで・・・世の中狭いと・・・
    彼女達も驚いたり喜んだり。。。

そうしながらも、頂くビールの美味しさよ!

夜は皆(女子5人)で、今度はタイ古式マッサージに。
    なんと2時間で、330バーツ。(チップ別)
    これも、行き帰りはタクシーです。

アフタヌーンティーもありました。

最終日、私はプールへ

プールバーも有ります。

羨ましいかな、外人さんは、こうやって、日がな1日
    マッタリ過ごす。
    日本人はせわしない・・・

ちょっと、雲行きが。。。

こちらに移動。。。

ロッカールーム・・・此処でも事件が。。。

女性専用ドライサウナとスチームサウナも

お気に入りが、展望浴場!!!

シャワールーム

前夜のラウンジ

可愛らしい、ラウンジ担当者さん

1階のピアニストのお話をすると、持って来てくれたカクテル

あれよあれよ・・・と言う間の帰国です
    タイ・スワンナプーム空港、荷物チェック終わった先の、
    タイ式オブジェ!

帰りの飛行機はエコノミー。混んでいます。

羽田着〜これから国内線乗り換え

羽田国内線ラウンジ

また、沖縄に向かうのです。

プレミアムクラス、朝のお弁当
    (朝から、スパークリングワインを頂くなんて。。。
         有り得な〜〜い!?)

中身は、こんなもんですが・・・

座席はひろびろで、楽ちんです。

沖縄到着!
    通路デッキは、こんな風に待って居てくれるんですね。

おきなわ〜〜〜。

シーサーがお出迎え

空港内は、結構混んでいます。

修学旅行の子供達の荷物。。。そう言う時期でしたね!

飛行機を待つ子供たち。。。

外は晴れています。タイよりも、さらっとした空気でした。

これが出来て、便利に成りましたよね!
    レンタカーでなくても、近場ならこれで行けますから。

修行の?旅ですから、沖縄ラウンジ

もう、何も頂きたくない状態。。。早く家に帰りた〜〜い。

やっと、飛んで帰れそうです。。。

帰り、沖縄〜中部もプレミアムシート
    午後3時代の便は、お弁当でなくて・・・

サンドイッチとお菓子なんです。

なんと1A で、まん前の席でした。

綺麗な飛行機雲でした・・・

中部セントレア空港が近づいて来ています。

名古屋コンビナートが・・・毎回これには。。。
    少しガッカリ・・・

もうすぐ、夕暮れ。。。

中部着

リムジンバスの時間まで、ホット一息。。。

中部セントレアラウンジ

やっと家だ〜〜〜!
    合計飛行距離13650マイル
    PPポイント13965マイルで、
    今年は、この時期にブロンズ達成しました!

お疲れ様〜〜〜ッ。
    ご一緒頂いて教えて下さったお友達たち、ありがとうございます!
    次は、プラチナですぅ〜〜〜ぅ☆

• Rockyさん 2012/06/06 15:41:52
    クラブラウンジとスイート専用ラウンジ
    夏子の冒険さん、
    タイ旅が楽しそうにまとまってたので、終わりまで拝見!

上手い旅してますね&充実タイ時間の過ごし方!!1票。

次回タイ旅の参考にしたいな?
    でも、自分にはこの真似チョイ無理かもです。Rocky

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/06/06 18:02:41
    RE: クラブラウンジとスイート専用ラウンジご覧頂き感謝です。
    Rockyさま

ご訪問に頂き、ありがとうございます。

> タイ旅が楽しそうにまとまってたので、終わりまで拝見!
    まとまっていましたか?そう言って下さるだけで、感謝です。

> 上手い旅してますね&充実タイ時間の過ごし方!!1票。
    > 次回タイ旅の参考にしたいな?
    > でも、自分にはこの真似チョイ無理かもです。>

そんなこと言わず、是非まったりタイをなさって下さい。
    タイ在住の方々には申し訳無いのですが、タイバーツが安いし、物価も安いので、ゴチャゴチャのタイも楽しいですが、優雅にまったり。。。
    もまた良しです。

東京でこれ使用物なら、10倍は掛かるかも・・・タイや日本より後進諸国ならではですよ。日本だって昔は宗だったんですから・・・

またのご訪問と、お伺いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
    夏子より

夏子の探検さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る