2012/05/17 - 2012/05/25
NLSさん
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。
hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。
初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。3日目はそれぞれが楽しみ、4日目は初上陸のラナイ島を満喫し、5日目はラナイシティを散策して午後には基地へ戻り、妹夫が帰国しました。6日目はいよいよ物欲大爆発!だってまだアラモア~ナに行ってないのよ!?
両親が不満の無いようにし、息子を楽しませつつ、妊婦の妹を気遣い、そして自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~
準備編>
<5日目>
<6日目>
<7日目>
<8日目>
今日はちょっとゆっくり目の6:30起床
父だけ起きています
母と妹、そして息子は熟睡中 -
朝の散歩は気持ちいいですよね
巨大トラックが各社搬入しております
その他にビールやパンメーカのトラックも
息子も見れたら大喜びだったろうに -
インタマって実は相当広いですよね
制覇していないと思うもの -
朝日の中の巨大樹木は 何か神聖な気持ちにさせられます
でトコトコとIsland Vintage Coffee
4トラでも有名なアサイーボールを買いに来ました
店内も珈琲関連以外のギフトも多数
帰る直前まで悩まされたカップ
可愛すぎる -
こちらはお店のロゴと一緒のカップや保温マグなど
上は父に小さいエスプレッソ用
たくさんの量を飲めない父には雰囲気勝負
下は主人へ -
アサイーボールとカットパインを購入し帰宅の途へ
ついププッとしてしまうTシャツやさん
後日、兄に右上に陳列されている 【He is gay →】をお土産でゲットしました -
ローソンとは嬉しいですね
でも小さいですよ?何売るんだろう。。。 -
遠くにパワースポットを眺め
初アサイーボール! $7.85
ボリュームはあるけど、なかなか美味しかった
息子も結構食べてましたよ
で。再びアクシデント!
買ったはずのパインが入っていない。
お店を出る時に袋を開けて確認しようとしたら、お店の方が大丈夫よ〜っていうのを信じてしまった。。。
電話したけど、なかなか私の下手くそな英語が伝わりにくく、なんとか、今日中には取りに行くから。と伝えました(^^;
もし。もしココが日本国内で、リゾート地で同じような事があったらお店の方が届けてくれるんだろうな〜なんて思ってみたり(^^;)
PineappleCupは $3.95でした -
バタバタしましたが、息子とアラモア〜ナに向けて出発です!
デューク前からピンクトロリーに乗りこみます
途中乗客は増え続け、ビーチウォークあたりからは満員で乗れなくなりました -
Nordstromのキッズコーナーです
高級感漂いまくります -
エレベーターも絵になるね
まずはアバクロ
レジで固まる息子
視線の先には シカ! そりゃビビるわな -
でホリスター
何故ならパールリッジで 30%OFFチケット貰ったから! -
Bath&Body Worksで自宅用のハンドソープや、お土産に最適な除菌ジェルを購入
同じ商品が広い店内に数か所にあるから、混雑していても買い物はスムーズかも
たまには鯉など見せて息子をだましだまし
またもやバギーの使い方を間違えるくらい買い込みました
そんな時父は お気に入りの場所で海を眺めるのです
この日は晴天でとても綺麗でした
ランチは家族で ユッチャン・コリアン・レストラン で集合
両親と妹も ピンクトロリーでアラモアナへ
そこへ一本の電話が 「ごめーん地図忘れちゃった」 と
ユッチャン移転してから行ってないよ!分からない orz
昨晩地図にチェック入れてあれほど持ってきてと頼んだのに
おぼろげな記憶のまま、私と息子もお店へ向かいます
多分のこの道で合っていると思うし、地図の感じではここら辺なんだけど?という場所まで来ても無い
こんな時、両親は私にまかせっきり
軽くキレル私
こんな日に限って炎天下 -
ここまで来る間に行列のできていた韓国料理屋さんがあったので、しまいにゃそこじゃないかと言い出す始末
んなわけない。と何故か確信している私
通りをはさんで反対にある牛角に聞きに行くも、移転前のお店を教えもらい
さすがの私もパワーダウン
もう疲れたよ。
父もタクシーつかまえて帰ろうとか言い出すし。っていうかタクシーは流しで走っていないんだってば!(怒)
って思っていたら、なんと母がさっきの韓国料理屋さんへ聞きに行ったのだ
そう。母は韓国語検定を受けたりしていて多少の会話ができるのです
「あと10分くらい歩くって〜タクシーつかまえようよ」
イラッ(怒) だからタクシーは無理!(怒)
この道沿いに必ずあるのなら、歩きます。ひたすら歩きます -
5分弱ほど歩いたら到着! 全然近いじゃん
こんな時もスタスタ前を歩く母は、何故か通過
本当にあの人は注意力散漫だ。。。(イラッ) -
でもまぁそこは家族旅行
無事に店内に入れ、両親と私はビールで乾杯!
さっきまでのイライラはどこへやら?(爆) -
母はビビン麺
私達は 葛冷麺
母は何故か 葛冷麺もオーダー
「次はいつ来られるか分からないから悔いのないようにするの」
ハイハイ -
息子用にキムチを抜いてもらったチヂミ
キムチが無い分、ベチャベチャしておらずカリッとしていて、とても美味しかった♪ -
店員さんが息子に是非と勧めてきたのが「水餃子」
このスープ、激ウマでしたよ〜
餃子は。。。普通以下(ぼそっ) -
喰らう息子
アラモアナでの戦利品の数々
SEARSで 60%OFFだった水着
こんなに毎日海遊びすると水着も欲しくなるよね〜(笑)
SEARSは庶民派な価格で品揃えも気に行ったのですが、2013年に撤退するそうですね
淋しいわ -
アメリカンイーグルだったりホリスターだったり
ユッチャンからは、父と私と息子で帰宅です
タクシーで チップ入れて$13くらいだったっけかな?
早速の海遊び -
長時間の買い物にも耐えてくれて、本当に助かりました
2歳にして自らのボディーで波に乗る息子
大したものだ
修学旅行生らしき少年達が「俺達よりも海を満喫してるよ」って褒めて?くれました -
海で遊んだ後はお昼寝な息子
素晴らしいよ。貴方は -
夕暮れ時にチョコット買出し
兄へTシャツと
会社へ定番クッキー
自宅用の珈琲豆やドライパイナップルと、何故か日本で買うと馬鹿高いSavex
唇が荒れやすい私は年中Savex
ちょっとした切り傷にもSavex -
昨日チラリ値段を確認した帰国持ち帰り用Bag
何処のお店でも置いてあったけど、お店によって価格はマチマチ
フラリと立ち寄ったお店が $17,99というので
「分かりました〜まだ帰らないのでまた来ます」と言ったところ
「じゃぁ$16にするよ」と店員さんが言うので
本当に明日でもよかったんだけど
「$15ね」と言ったら OKと
粘ればもっと下がったかもしれないけど、キリが良いので買って帰りました -
そろそろ陽がおちます
今日はクヒオビーチでの無料フラショーの曜日です
息子もラナイの素晴らしさに気付いたようです
そういえば今回の旅行でしっかりと夕日を見たのはこの日くらいかも
今宵のディナーは父リクエストの Blue Water Shrimp のガーリックシュリンプ
どうやら昨晩私のをつついて気に入ったらしい
父はマイルド、私はスパイシー
ご飯は家にあるのでオカズだけにしてもらいました -
母はDFS付近に両替の用事があったようで、サムズキッチンのアワビと炊き込みご飯
そう。我が家は美味しければ同じものを何度でも食べるノンチャレンジャー一家なのです(笑)
妹は冷麦だったかな? -
ガーリックシュリンプに明太子パスタ
ガーリックシュリンプのソース部分にパスタ入れて激ウマでした -
明日一足先に帰国する母と妹と久々に遅くまで語り合う夜なのでした…
NLSさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記