ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。<br />初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!<br />父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。<br />hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。<br /><br />初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。3日目はそれぞれが楽しみ、4日目は初上陸のラナイ島で素敵なホテルと素敵なWeddingPartyに感動して深い眠りにつきました。5日目の今日はラナイシティを散策して午後には基地へ戻ります。父は2回目の透析だし、妹夫が帰国なのでね。<br /><br />両親が不満の無いようにし、息子を楽しませつつ、妊婦の妹を気遣い、妹夫は若干放置(笑)そして自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~<br /><br /><br />準備編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10671102/<br />&lt;アコモ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674925/<br />&lt;出発編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674938/<br />&lt;1日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675181/<br />&lt;2日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675253/<br />&lt;3日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675496/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島へ出発<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675727/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675733/<br />&lt;5日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675742/<br />&lt;5日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675754/<br />&lt;6日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675771/<br />&lt;7日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675785/<br />&lt;8日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10676696/<br /><br />

2歳4か月の息子と3世代Hawaii~9回目の今回は添乗員に徹します!メインはラナイ島★ アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを基地に (5日目)日常に戻って妹夫は帰国

2012/05/17 - 2012/05/25

NLS

NLSさん

今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。

準備編>
<6日目>
<7日目>
<8日目>

13時頃のタクシーに乗り、ものの20分程度で基地へ帰還
    チップ入れて40ドルでした
    コミューター・ターミナルから空港外に出るのに意外と距離(そして料金)がかさみました

何もしていないのにお腹が減る妹夫婦と私(笑)
    この時14時前
    ブランチは10時近くだったハズ(^^;)

旅行前に急な出張が入り、3泊5日、しかも内1泊はラナイ島宿泊という弾丸トラベラーな妹夫

そんな彼のために、ホノルルでは美味しいものを食べてもらいたくって、荷造りしている彼のために買い出しに出かけた私と妹

ビーチタワーの裏手にあるME-B.B.Qです

写真付きメニューが多いので、想像しやすいですよね

彼にはブレージンステーキ

彼と結婚する前は米国1人旅なんて平気でしていた妹ですが、彼に英会話を任せてしまったら、すっかり臆病になってしまったそうな(笑)

可愛いところがある妹デス

こちらが カルビ

照り焼きチキン

ステーキも美味!

どれもこれも美味でした〜

そして海遊びです

15時過ぎると満潮に近付き浜辺が狭くなります

海に入らずとも ボーッとする人多し

冷たいけど水シャワー

名残惜しそうに海を眺める妹夫

スーツ着て帰国なんて ビジネスマンじゃん!(笑)

※羽田へ帰国し、数時間後には違う国へ旅立つそうな…

妹夫よ 息子と遊んでくれてありがとーねーーーー

到着時、妹と二人タクシーで乗り付けた際
    ドライバーが「帰国時に電話くれたら10%OFFにするよ!」って名刺くれたそうで
    実は$10OFFにしてくれたようで $29だったらしいよ〜って妹が言ってました

父も透析へ出かけ、妹夫も帰国し

残った女3人(+チビ)がする事といえば 買い物★

まだ行っていなかったDFSを覗きに

綺麗になったけど集客率は下がったような?

以前はパスポートとか帰国便が分からないと入店カードが作れなかったはずなのに、今は誰でも入店出来て、免税ゾーンの買い物時だけ帰国便を申請する制度らしい

おそらく大陸系のお客様が増えたのが一因らしいよ

母はしっかりサングラスをお買い上げになりました

母と妹に飽きられる位買い込んだレスポートサック

もちろんDFS店でも 30%になっていたデジカメケースと、50%になっていたショルダーを購入

というか母のカートにイン(笑)

タグを外してしまったのですが

デジカメケースは $39が30%OFF

ショルダーは $60?くらいが 50%OFF

確かに綺麗になったけどね〜

息子もぐっすり(笑)

帰りにワイキキショッピングプラザにあるJCBのラウンジで、母と妹の帰国時用のタクシーを予約

チップ抜きで $32

冷房完備だし奥にはドリンクコーナーもあって、30分程度ならネットもできるから本当に便利ですよね

帰国便で持っている人多し!でした

ザバスにも乗せてあげたかったけど、行くところが無かったのね〜

息子を母と妹に託し、一人向かうはインタマ

だってまだ美味しいガーリックシュリンプ食べてないもの!

到着!ブルーウォーターシュリンプ
    山下マヌーさんの本で、ワゴン展開していたお店の営業権だけを購入したから味も何も前とは違う。と書かれておりましたが
    私のような「美味しければ何でもよいのじゃ!」って旅行客で繁盛しておりましたよ

これも気になったハマグリ?アサリ?のパスタ

隣には定番ヤミーが

インタマは時間があればじっくり見て、値段交渉とかすれば楽しいところだよね

アメ横っぽい

荷物が増えに増えた私はバッグを購入

ドンキやウォルマート、ロスでも見たけど、コレ!と思うものが無く

ブラブラと

何やらショーが行われるようで

たくさんの方が集まっていましたよ

ステーキ&アヒ&シュリンプ $17くらい

モーハワイの$2OFFクーポン持って行きましたが、レジの方は訝しげでした

シュリンプはプリップリでステーキも美味しくって、ふりかけがかかって焼かれているアヒもとても美味しかったです★

透析から帰宅した父も、キッチンで何やら作って夕食です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る