ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。<br />初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!<br />父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。<br />hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。<br /><br />初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。 <br />今日は3日目、妹夫婦は別行動。私は初のKCC!ワイケレだって行っちゃうぜ♪<br />ディナーは父希望の田中オブ東京<br /><br />両親が不満の無いようにし、息子を楽しませつつ、妊婦の妹を気遣い、妹夫は若干放置(笑)そして自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~<br /><br />準備編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10671102/<br />&lt;アコモ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674925/<br />&lt;出発編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674938/<br />&lt;1日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675181/<br />&lt;2日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675253/<br />&lt;3日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675496/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島へ出発<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675727/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675733/<br />&lt;5日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675742/<br />&lt;5日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675754/<br />&lt;6日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675771/<br />&lt;7日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675785/<br />&lt;8日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10676696/<br />

2歳4か月の息子と3世代Hawaii~9回目の今回は添乗員に徹します!メインはラナイ島★ アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを基地に (3日目)それぞれ思いのままに

2012/05/17 - 2012/05/25

NLS

NLSさん

今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。

初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。
ディナーは父希望の田中オブ東京

<6日目>
<7日目>
<8日目>

乳幼児連れ家族旅行

今日は土曜日でっす!そうKCC!
    アストンではトロリーを走らせています。
    朝限定、往復2便。
    アストンのコンドミニアムまたはホテル宿泊者向けに運行されます。
    料金は片道$3、往復$5で、ドライバーに直接支払いをするシステム。
    予約は不要です。

【KCCファーマーズ・マーケット トロリー・スケジュール】
    ●ワイキキ・ジョイ・ホテル(ルワーズ通り、ホテル玄関) 6:50 / 7:50
    ●アストン・パシフィック・モナーク(クヒオ通り、ホテル玄関) 6:55 / 7:55
    ●アストン・ワイキキ・ビーチ・タワー(コア通り、ホテル裏) 7:00 / 8:00
    ●アストン・ワイキキ・ビーチ・ホテル(パオアカラニ通り、ホテル前) 7:05 / 8:05

★KCCファーマーズマーケットからアストン上記施設へ戻り 8:45 / 9:45

6時頃起きたら、母が父は昨日歩きすぎたのでパスとのこと。
    動物園の帰り、クヒオ通りを歩いたら行きすぎてしまいかなり歩いたと。
    無理してほしくないので母と息子と3人で。

でも母ってば準備が遅いのです。5分前なのにまだ準備できてないし。
    バタバタで出発。ギリギリ間に合い乗りこみました

ビーチタワーの後はビーチホテル。その後はKCCまでまっしぐら!
    この翌日トライアスロン大会があるようで、ダイヤモンドヘッドまでの道のりはロードレーサーが多数走っていましたよ

7時25分頃に着いたのかな?
    まださほど混雑していませんでした
    噂には聞いていたけど日本人ばっかり〜(笑)

入ってすぐのこちらのお店に母親を並ばせて(息子のバギーと共に)私は他店へまわります

くまのハチミツで有名なお店
    とても綺麗な女性二人。何方だか存じませんがTV撮影中でした

私はこの間アワビに並びました。
    並び始めて直ぐに7時半になり カンカンカーンと鐘が鳴り発売開始

アワビは3個で7ドルでしたが、3皿買いました
    4個と5個に分けて、片方にはお店のポン酢をかけてジップロップでお持ち帰り

こちらトマト班も間もなく購入
    とりあえず有名なMIXを買ってみたものの、母と二人で「ふーん」で終了

レモネードも頂きたかったけれども

定番のジンジャーエール
    でも私、ショウガ苦手なんです(^^;)
    パイナップルMIXにしました
    美味しかったよ〜

ノーマルなトウモロコシを
    確か$4?

とっても甘くて美味しかった♪

• ピザ屋発見!<br />1枚$7かな?<br />激ウマでした!<br /><br />本当におおげさじゃなくって、今まで食べたピザの中で一番の美味しさ<br />シャンパンや白ワインと共に熱々を頂きたかったわ〜<br />

ピザ屋発見!
    1枚$7かな?
    激ウマでした!

シャンパンや白ワインと共に熱々を頂きたかったわ〜

息子もがっつく!
    子供って素直だから、美味しいものは分かるのね〜

30分もすると、どんどん人が増えてどのお店も行列になり私達は退散
    帰りにトマトフライ屋さんを見ると、そんなにか?ってくらいの行列でアワビ屋さんも超行列でした

本当はのんびり散歩しながら帰る予定だったけど、父が部屋で待っているので、KCCに送ってきたタクシーをゲットして帰ってきました

これがまた商売上手な大陸出身者で私と母は一人$4、その他にも日本人が乗り込みヒルトンのご夫婦には一人$6ふっかけてました。ハレクアニの新婚さんは一人$5
    下りる際$10渡したらお釣りくれる気配ないので「チップ込だったよね?」と強めに言ってきちんと貰いました

でもね。私は思うのです
    帰りのトロリーを待ったり、バスを待つよりは子連れや時間が限られる方はお金を払ってしまった方が楽だと。。。

アワビは部屋で待つ父や妹夫婦と共に頂きました
    冷めても身が柔らかく、貝好きの父も大喜び
    美味しかったな〜

その他ピザやコーンも持ち帰り、皆でシェアして食べました

もちろんビールと共にね★

はぁ。一仕事終えたよ。ワタシ

今日もイイ天気ね〜

妹夫婦は別行動。レンタカー借りてドライブだそうな

「行ってきまぁ〜っす」って君は何処行くのかね?

ジャーン!ワイケレです!(笑)

事前にVIPツアーに申し込みをして、パシフィックビーチを10時ピックアップ。ワイケレは14:30です
    ネット予約で一人$8。安いよね
    もちろんショッピングクーポンも付いているし

実はこの時も母はまたもやギリギリで。
    家を出て何年もたつから何日も両親と一緒だとイライラする事多々あり(^^;)

ワイケレ着いてバギー乗ったら寝ちゃったよ(笑)

子供が遊べる遊具が1回50セントであるので、動いても喜ぶし、動かなくても乗っているだけで喜ぶ2歳児なので助かりました

喉が渇いたのでシェーブアイス!
    イチゴ味でsmall $2.75?
    日本のより甘くなくて美味しかった

もちろん息子も大喜び

気がづけばバギーの使い方を間違えるくらい袋が増えて…

でもまだまわりきれていないので、反対側に行ってマックで大急ぎでランチ

ドリンク飲み放題に母大喜び

外は暑いからね〜

巡回バスに息子を乗せてあげたかったけど、時間の余裕が無く眺めるだけ
    ごめんね

レナーズのワゴンもありましたよ

甘いものには興味が無いのでチャレンジしておりません

乗り物に乗れてご満悦な息子

物欲が充たされて、かつ大好きな孫の笑顔が見られてご満悦な母

母はここにあるIzodが好きで。2008年に来た時にも買い込んでいて。
    どうやらその時は控えめに買い物したらしく、帰国してから後悔しまくり。
    ハワイの話になるたびに、「もっと買えばよかった」だの「サイズが多くて嬉しい」だの言っていたので、今回は思う存分買えたようです

これは同じ話を何度も聞かなくて済む家族にも、何よりのお話

14時半には出発の予定が、時間に正確な日本人ばかりの客人だったようで、10分前にはメンバーが揃い早めの出発

戦利品の数々

ここでアクシデント!

帰りもパシフィックビーチでおりれると思い油断していたら、デューク・カハナモク像の前で急におりろと。
    あわてて下りたら、左上の主人へのお土産TUMIの袋を忘れてしまい…

VIPツアーの電話番号が分からず、アコモのフロントで相談するも電話番号が分からず

携帯から予約確認メールを引っ張ってきて(パケット代怖いな〜)なんとか電話するも、ドライバーに確認しますとのこと。。。

母と私が物欲を満たしている時、妹夫婦はレンタカーでノース方面に行っていたようです

彼女達もさほど目的があって行ったわけではなく

通りかかったらガーリックシュリンプのワゴンがあって

もやさま好きの彼女達も喜んでおりました

味ももちろん美味!とのこと

そんな時父は。。。

ここが父の特等席でした

シェラトン方面の海を眺め、昼過ぎからはあり得ないくらいの日差しがはいるのです

父は痩せ型なので脂肪がありません
    脂肪が無いと寒いんだって
    35Fのラナイも寒くてあまり出ていなかったし
    もちろん海水浴やプールなんて無理無理

なもんで、椅子の前にバスタオル敷いて室内で日光浴してました

これもコンドミニアムならでは(^^)

帰宅後喉を潤し、私の物欲を充たすのに頑張って同行してくれた息子と海遊び!

海遊びから帰ってきたら、電話にメッセージが!
    バスに忘れた荷物があったそう♪
    良かったわ〜★★★

今日のディナーは田中オブ東京です
    ホテルの方に予約していただきました

19時からだったので 比較的のんびり散歩がてらショッピングプラザ店へ

1Fでは早食い競争が始まろうとしていました

じゃーん。

予約者は父の名前だし、予約したのは私なのに、何故か一番前に居る母

そうなの。何もしないし何もできないのに、なぜだかいつも先頭に居るのよね(はぁ…とため息一つ)

ウエイティングはムードがあるっていうよりも、なんだか暗い感じ

子供に塗り絵とミニクレヨンを頂けて、始まるまでの時間飽きずにすみました

真剣な表情で見ているのは

ファイヤーーーー

鎮火間近

タマネギを山のように積んで油を注いでって感じなのね〜

何回か見ているけど、見るたびにスゴイって思っちゃう単純な我が家のメンバー(笑)

エビを器用に切ったり、包丁回したり

息子はとても楽しかったようで「もう一度やる〜」と、間違えたリクエストをして、何度もやってもらっていました

単純なんだけども、タマネギもマッシュルームも海老も美味しいのです

大人5名は全員将軍コース(笑)

選ぶの面倒だし、妹夫は結構食べるタイプだし

ここはアルコールメニューも豊富で、ビールは日本のもハワイのも海外のもあるし、ワインリストも結構充実している

渋い赤は嫌いなのでミディアムを選び、白の飲みたいのでハウスを数杯頼んだけど、どれも美味しかったよ

オーダーを受ける店員さんは席ごと決まっていて、ワインにもある程度詳しかったよ

将軍コースは $60近いのかな?
    フィレステーキに伊勢エビに貝柱
    その下の大名($50?)はお肉と海老のランクがちょっと下がるのよね

女性群は大名でもよいんだけど、皆一緒の方がシェフも楽だろうしね

高いか安いかは各自の判断だけど、それなりに美味しいし日本で食べればもっと高いし
    我が家は好きなお店です

何より息子が喜んでいたので、ジィジとバァバは大満足だったようです

ビデオ撮ったり、息子にご飯食べてもらったりで、気がついた時にはこんな写真でゴメンナサイ

美味しかった

白米がセットに含まれるけど、プラス$2でガーリックチャーハンになります

画像には無いけど、炒飯作るときには卵が宙を回ったり、うまい具合に落下したり。息子再び大興奮
    「もう一度やる〜」のリクエスト通り、卵がある限りやってくださいました

美味しかったよ

酔っ払ってて画像はないけど、アイスがデザートに出てくるの
    もちろん、美味しかったよ

テーブルごとに写真撮影があり、$10?くらいで販売していて、もちろん両親は買っていたけど、こちらは無料の写真撮影(笑)

両親に息子を託し、妹夫婦とブラリショッピングでネオプラザ

妹夫は営業なので、アシスタントの女性陣へのお土産で「creative」のローションをお薦め
    ミニタイプだと$3くらいだし、日本で買うと高いしね
    種類も豊富なので複数買って皆で選んで〜って渡すと喜ばれるしね

もちろん私も買いますよ
    自宅用と会社用
    伸びもよいし匂いも大好きなのです

ネオプラザに行く際には、事前にHPをチェックしてクーポンを持参しましょう♪
    $20以上のお買いものでOPIのベースネイルがもれなくもらえますよ

ROSSにも寄って、妹用のマタニティウェアをね
    秋出産だから短パンとか買ってたみたい
    マタニティウェアって試用期間短いくせに、日本じゃ高いんだよね

あ。写真は私の洋服よ(笑) $10程度

今日もよく歩きよく食べて良く飲んで、お休みなさい★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る