ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。<br />初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!<br />父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。<br />hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。<br /><br />初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。3日目はそれぞれが楽しみ、4日目は初上陸のラナイ島を満喫し、5日目はラナイシティを散策して午後には基地へ戻り、妹夫が帰国しました。6日目は物欲大爆発でアラモア~ナ<br />★7日目は母と妹が一足早い帰国で父と息子と三人で美味しい和食を堪能♪そして8日目早くも帰国日となるのです…<br /><br />父に不便をかけないようにし、息子を楽しませつつ、自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~<br /><br />準備編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10671102/<br />&lt;アコモ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674925/<br />&lt;出発編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674938/<br />&lt;1日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675181/<br />&lt;2日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675253/<br />&lt;3日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675496/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島へ出発<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675727/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675733/<br />&lt;5日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675742/<br />&lt;5日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675754/<br />&lt;6日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675771/<br />&lt;7日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675785/<br />&lt;8日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10676696/

2歳4か月の息子と3世代Hawaii~9回目の今回は添乗員に徹します!メインはラナイ島★ アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを基地に (最終日~帰国)後ろ髪ひかれまくりで帰ります

2012/05/17 - 2012/05/25

NLS

NLSさん

今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。

準備編>
<6日目>
<7日目>
<8日目>

帰国日も朝は薄曇り

今日も朝から行列ができております

6:30前の風景です

朝一のビーチはすがすがしい

結構早起きさんも多いのね〜

なんだかよくパトカーがビーチ前に止まってました

Cheeseburger in Paradise

好きだけど今回は食事の回数が足りなくって(笑)行けなかった〜

逆光のデュークさん

• 帰り

帰り

• たく

たく

• ない

ない

主人のパジャマ用Tシャツを買おう買おうと思っていて

最終日にABCで

一枚 $4.99 が 5枚で $20

一枚フリー

最後の朝食くらい、ブッフェ行こうよ!って父にリクエストするも
    「朝からあまり食べられないから朝マックがいい」と

なもんで

SPAM RICE&EGG $3.99

BIG BREAKFAST W/HTCK $5.59

それらと残りのタマゴ炒めて〜 & Beer

最終日だけど 11時の矢田さんピックアップなもんで 時間はまぁまぁある

息子に最後の海遊びを!と思ったけど、どうも海には入って行かない

妹夫が帰ったり、母や妹が帰ったりして、私と離れるとどっか行ってしまう?と思ったのか 全く遊ぼうとしない

なもんで。最終日にして初めてのプールというかジャグジー

ここなら二人近い距離で遊べるし、息子ご満悦

最後の洗濯と乾燥をしている間 ポテチ&Beer&ブルドッグ(グレープフルーツwithウォッカ)

最終日にうっすら虹が!

母が私のデジカメ充電器を間違えて持って帰ってしまい、携帯やビデオカメラでの撮影が本当に残念

それでも携帯君は頑張っておさめました

panasonic HDC-TM30(ビデオカメラ)も頑張っておさめました

この赤いエコバッグはハイアット前で配られていたもの

ハイアットのスタッフが、不法就労?について怒っていると書かれていました
    正社員じゃなくって云々カンヌンってね

封の開けていない食品が多々あったので矢田さんに差し入れです

一番右の小さなスーツケースが父の

その他は私・・・

3人でのショットですが、息子が私のシャカポーズを見て

2枚目ではなんとかポーズできたようです(笑)

父はビジネス

なもんで特大な荷物だって3つまで父名義でお預けできちゃう(^^)
    スタッフの方にもその様に伝え、残った1個はエコノミーで

父はビジネスなのでGOLDLANEだけど、私と息子も子連れだからか?
    GOLDLANE押してくれたのでセキュリティも全然並ばずにすみました

11時にピックアップしてもらって 13:05の成田行きなので、さほど時間はありません

あえてそのように。だって父も息子も免税店とか関係ないじゃない?(笑)

そういえば今回食べていなかったアイスを空港内で

smallCUPに3種類のトッピングで $5.18

父も息子も 美味しい×2と言って食べていました

そんな時私は、まさかの買い忘れ

主人の実家へのお土産をすっかり忘れていたので、大急ぎでクッキーを

いつかは羽田からハワイアン航空でハワイ入りしてみたいものです

工事頑張って〜

クッキーカンパニーの前にまさかのレスポ

しかも買っちゃう私(爆)

上が空港で買ったお財布

だって30%OFFよ〜  DFSで買ったデジカメケースと同じ柄! 2ペア完成!

搭乗口近くにあったBeerBAR

前回の親友との突撃Hawaiiでは最後に一杯飲んだっけな〜

息子再び飛行機に夢中

さすがに昼間は直ぐ寝ないので、ヘッドフォン付けたり(何も流れていません)シールブックで遊んだりして

お腹が空いたと言うのでチャイルドミールを早めに出してもらう

満足したのかやっと寝てくれて 2時間くらい大人しくしてくれました

そのすきに私のランチ

カレー かなり美味しかった★

成田から運転しなきゃなので、初めて機内で飲まずに過ごしましたよ…

MINATOのオニオンポン酢ドレッシング

これ。美味しいっすよね〜

次はどこ行きましょうかね〜

やっぱりHawaiiが一番だな♪

何故か毛布グルグル巻きの息子

ちょっと揺れたのか、機内食食べすぎたのか、突然の嘔吐
    皆が食後で寝静まっていて機内も暗かったのが幸いして
    さほどまわりには迷惑かけずに済みました

あいにく満席だったので、CAさんが席を綺麗にしてくれている間
    毛布グルグル巻きで機内をうろうろしていました(^^;

その後は大人しくアンパンマン先生の活躍を見守り

時々外を眺めて

無事に成田に着きました

途中、CAさんが乾かしてくれたランニングは着れたのですが、ジーンズはびしょびしょ

そして何故か上着が無くって、皆さんが機外に出られてからCAさんにお声かけして探してもらいました

なもんでほとんど人気のない通路をランニングにオムツ一丁で走り回る息子

私達と遭遇できず不安だったであろう父も、入国手続き前に居てくれて無事に合流

帰りは成田からの渋滞に巻き込まれながら 19時半には帰宅できました★

そうそう。今回は父と息子が居るので空港内の駐車場にしました。
    父は一見健康そうに見えるけど透析患者は障害者1級なんです。
    なもんで駐車料金も半額になり 9日間で5,250円でした

• trasutaさん 2012/06/21 23:42:26
    旅行記拝見しました
    今日はNLSさん

旅行記楽しみながら拝見いたしました。

宿泊はビーチタワー!私達は当初ヒルトン4泊ビーチタワー4泊の予定でした。
    しかしヒルトンラグーンタワーの オーシャンフロントが取れたので
    ビーチタワーを急遽キャンセルしてしまいました。
    ビーチタワーは一度泊まってみたいところの一つです。海正面で眺めなんかも最高でしょうね‼
    また帰りの便も一緒でした。(JAL71便)

ラナイ島ではないのですが、知人の結婚式参列も目的の一つでしたので、スケジュール的には同じような日程でいかれた方がいたなんて信じられないです。。

私達は年末に向けて渡ハを計画中です。又NLSさんといつの日かハワイで 会えることを楽しみにしています。

NLS

NLSさん からの返信 2012/06/22 08:58:21
    ありがとうございます
    こんにちは。

ご訪問頂きありがとうございました(^^)
    ビーチタワー予定だったのですね!
    ビーチタワーは両親のお気に入りなので、他は泊まれなくなってしまいました(^^;
    私としてはトランプやエンバシーにも興味大なのですが、父が部屋で過ごす時間が多いので、海に浮かんでいる感覚のビーチタワーを好んでいます。
    帰国日は、私達は金曜日発だったので、一日違いですね。
    でも満席でしたね〜

年末にはご子息がご結婚とのこと。おめでとうございます(^^)
    素晴らしい滞在になるでしょうね。

Hawaiiでのweddingは格式張らずアットホームで素晴らしいですよね。

ごゆっくりなさってください♪

NLSさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る