ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。<br />初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!<br />父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。<br />hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。<br /><br />初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。3日目はそれぞれが楽しみ、4日目は初上陸のラナイ島を満喫し、5日目はラナイシティを散策して午後には基地へ戻り、妹夫が帰国しました。6日目はいよいよ物欲大爆発!7日目は母と妹が一足お先に帰国するも、私達も実質最終日だから、思い残すことのないよう楽しみました★<br /><br />両親が不満の無いようにし、息子を楽しませつつ、妊婦の妹を気遣い、そして自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~<br /><br /><br />準備編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10671102/<br />&lt;アコモ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674925/<br />&lt;出発編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674938/<br />&lt;1日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675181/<br />&lt;2日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675253/<br />&lt;3日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675496/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島へ出発<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675727/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675733/<br />&lt;5日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675742/<br />&lt;5日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675754/<br />&lt;6日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675771/<br />&lt;7日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675785/<br />&lt;8日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10676696/

2歳4か月の息子と3世代Hawaii~9回目の今回は添乗員に徹します!メインはラナイ島★ アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを基地に (7日目)母と妹が帰国するけど、私も思い残すことはないかい?実質最終日

2012/05/17 - 2012/05/25

NLS

NLSさん

今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。

準備編>
<5日目>
<6日目>
<7日目>
<8日目>

朝一番は曇っている感じが多い山側

昨晩遅くまで母と妹と話し込むも、今朝は早くから父の3回目の透析だったので 5:40頃矢田さんのピックアップ電話で起こされる(^^;)

帰国準備をしている母と妹のために、いやす夢まで朝食を買いに行く私

ホントに偉いな〜(笑)

母も一つだけ召し上がるようで

お店には6時半ちょっと前に着いたのですが、開店は6時半からなのでキッチリ待たされました

さすが日本人経営

私はハムエッグ、そしてBeer♪

7:30頃のタクシーなので 7:15に荷物をピックアップしてもらいます

爆睡中の息子…

リビングのソファベッドだと、皆でワイワイしてても目に入る位置で寝ててくれるから本当に安心だし便利でした

私はあまりベッドにはうるさくないけど、程よく柔らかくて快適に寝る事が出来ましたよ

母と妹と息子の3ショット

さようなら〜

当初、妹夫婦は一緒に帰るはずだったんだけど、妹夫が急な出張が入ったり、妹が妊娠したりでさすがに妊婦を一人で帰国させるわけにはいかないので、母が日程変更しての帰国

ダイナミックセーバーは帰国日の変更が1度だけ可能
    だけど有料(2万円也)

仕方のない出費よね

ささっ

私達も明日帰るので、しまえる荷物はしまっちゃいましょ

早速、通称アメ横ロードで買ってきたバッグをいそいそと出してきて

えぇーーーーーー 入るの?

だいたい入りました(笑)

調味料やハンドソープ系はスーツケースにするとして、ほとんどの購入洋服が入りました

優秀な $15だ

実質最終日 だけどまだオールドネイビーにたどり着けていないのね!

9時頃発のトロリーにのります

昨日と同じ時間のピンクトロリーだったはずなのに、今日のはエクスプレスだったようで、デュークの後一切止まりませんでした(笑)

なもんで15分くらいでアラモアナ到着!

一件目は突撃Hawaiiでお馴染みの親友に頼まれたスパム柄エコバッグを求めて Foodlandへ

朝一のスーパー店内は綺麗で品数も多く、見ているだけで楽しめましたよ★

次回は必ずここで量り売りのポケを買う。と心に誓う私

朝からバタバタしてて喉が渇いたのでジュース

息子に初スムージーを

オレンジスムージー ガンガン飲んでいたので美味しかったのでしょう

普段はあまりジュースなど飲まないので、旅行中はスペシャル感があって息子も喜んでいました

で待望のオールドネイビー

前回までのHawaiiでは、仕事であまりカジュアルな服を着る事が無かったんだけど、今の職場は何でもアリアリなので 今回の旅行は普段着をメインに買う事にしました

昼には父が透析から戻るので私達も帰宅

ピンクトロリーでビーチホテルまで帰ります

カピオラニ公園

今回はゆっくりする事が出来なかった。残念

• Teddy&#39;s Bigger Burgers <br /><br />Original 7oz が $6.29<br />Small Fry が $2.19

Teddy's Bigger Burgers

Original 7oz が $6.29
    Small Fry が $2.19

ドリンク類は部屋にあるのでいらないっす

ページャーでブルブルを初体験

超ビビってました(笑)

明日帰国なのに本当に良いお天気♪

同行メンバーが減って、ゆとりができたのか やっと空を撮る事が出来ました

• Teddy&#39;s Bigger Burgers が私のNo.1 Burgerです♪<br /><br />父もちょっと食べましたが、とても美味しいと言っていました〜<br /><br />もちろん息子もバクバクです

Teddy's Bigger Burgers が私のNo.1 Burgerです♪

父もちょっと食べましたが、とても美味しいと言っていました〜

もちろん息子もバクバクです

もうやることないので昼からもBeer

最後のアラモアナでの戦利品

Searsは靴も安いので本当に嬉しかった♪

海も7日目となると慣れたもんで

大はしゃぎで走り回ります

子供は直ぐにとけ込みますね〜

彼女達がバケツで遊んでいたら、自分のバケツを取りに行って一緒に遊ぼうとします

…が ちょっとばかりお姉ちゃん達だったので、息子が思うに動かないのかイライラしたようで ギュッってつねられちゃいました(^^;)

気を取り直した息子は 今日もボディで波のりさっ

本当に何回見ても何回撮っても飽きることのない景色

その後昼寝をしてくれた息子を父に託して最後の買出し

フットロッカーで息子の靴を、ROSSで私の靴下など
    ネオプラザで日焼けした肌用のファンデ

これでもか?って感じのレスポ

最後の晩餐は父と息子と ニューオータニカイマナビーチホテル内の 都レストランです

KCCのアワビがよっぽど美味しかったのかアワビが食べたいという父

フリーペーパーやガイドブックを見ても、ほとんどのお店がロブスター押し
    目に付いたのが 都レストランのお品書にあった 【アワビの品々〜】ってやつ

ホテルから19時に予約してもらい、チャーリーズタクシーのお迎えも予約しちゃいました

毎日のようにエレベーターに乗っていると息子も覚えたようで、2基あるうちのどっちが来るかな〜と言うように

ニューオータニホテルまではチップ入れても$10弱
    歩ける距離だけど、さすがに父と息子と一緒だとね

せっかく夕日の見えるお席を用意して下さったんだけど
    2歳児が騒いでも申し訳ないので、隅の席にしてもらいました(^^;)
    この方が私達も落ち着いて食事できるしね

突出しはマグロの南蛮漬け 美味しかった〜

モズク酢 $7.5

アワビの酢のもの $13

茶碗蒸し $10

これすっごい大きかった!

カキ酢 $13

国内で食べるより、ジューシーで身が厚くって久々に美味しいカキ食べた!って感じがしました

酢の物系ばっかりオーダーしてたら、店員さん(着物のおばさま)が「あら?お子様ですか?(笑)」って心配してくださった

そういえば旅行中は酢の物食べていなかったから、欲していたのね

アワビソテー $21

肝とオイスターソースが絶妙に絡んでいて、何とも言えず美味しかった!

都寿司(お味噌汁付) $37

ビールを2本頼んだはずがレシート見たら1本だったわ(笑)

$146.86と書かれていて、Tip欄は自己記入タイプだったので
    更に良心的な気がしたので 20%まではいかないけどTipを加えて
    $175でお支払いしました

父が。カードで(笑)

なんかのクーポンに $100以上のご飲食で帰りのタクシー代無料となっていたので、支払い時に渡してタクシーで帰りました

何故かビーチホテルについてしまい、もう一周してビーチタワーにつきました
    ワイキキ周辺は一方通行が多いから、間違えると面倒だよね

帰宅後荷物整理をしてバタバタしてたら 21時過ぎて息子も就寝

おもり帰りの チラシ寿司 $32

ドギーバッグが切ないくらい、とても美味しゅうございました

もちろんウォッカソーダと共にね

最後の夜は、外通路から夜景を撮ることに

酔っ払ってワイキキビーチもとっていた模様

さすがに遅い時間はハイアットにお泊りの方も在室率が高いわね

最後の夜はこんな風にしてカーテン前開で寝てみました

そうそう。一足お先に帰国した妹は大好きなスタバを探し出せて大満足だったご様子

タクシーが来る直前に突然「スタバに行く」と言いだし場所を伝えるも、さほど聞かずに出ていき数分でご帰宅
    なかった。と

だって相当歩くんだよ〜って言ったら諦めたようで空港で見つけたようです

ビーチタワーからだとカピオラニ公園の近くまで行かなければありません

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る