ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。<br />初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!<br />父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。<br />hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。<br /><br />初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。3日目はそれぞれが楽しみ、いよいよ4日目にラナイ島へ初上陸し、素敵なホテルに感動してWeddingPartyにも感動しました♪<br />そして5日目はラナイ島を散策して基地へ戻るのです。<br /><br />両親が不満の無いようにし、息子を楽しませつつ、妊婦の妹を気遣い、妹夫は若干放置(笑)そして自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~<br /><br />準備編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10671102/<br />&lt;アコモ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674925/<br />&lt;出発編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674938/<br />&lt;1日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675181/<br />&lt;2日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675253/<br />&lt;3日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675496/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島へ出発<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675727/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675733/<br />&lt;5日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675742/<br />&lt;5日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675754/<br />&lt;6日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675771/<br />&lt;7日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675785/<br />&lt;8日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10676696/

2歳4か月の息子と3世代Hawaii~9回目の今回は添乗員に徹します!メインはラナイ島★ アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを基地に (5日目)ラナイ島散策編

2012/05/17 - 2012/05/25

NLS

NLSさん

今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。

そして5日目はラナイ島を散策して基地へ戻るのです。

準備編>
<5日目>
<6日目>
<7日目>
<8日目>

おはよう! 軽く二日酔いの頭をなんとか動かして、せっかくのホテル内を散策するのです

朝日の中も素敵な景色

入口から階下を眺め

プールサイドにおります

右にあるのは日除けがある個室?風なベッドゾーン

素敵よ。素敵すぎるのよ

シェードがかかるソファ風もあるの

プライベートビーチへ続く道

ホテルとビーチの間に、ビーチだけを望む東屋風建物が数か所

海はねぇ・・・ 普通 海は普通だった(笑)

真っ白な砂浜ってわけじゃないよ

• やっぱプールサイドに限るね リゾートは(勝手な判断)

やっぱプールサイドに限るね リゾートは(勝手な判断)

素敵なフロア

前日のPartyの余韻に浸る間もなく

今日の夕方には二回目の透析の父
    昼過ぎにはオアフ島に戻るべく、ホテルを早めに出発します

荷造りをしてもどうもサンダルが見当たらない
    すると父が「昨晩○○ちゃんが引出しにしまってたよ」って

あったよ! ホテルで引出しに洋服や荷物をしまっている姿を見て
    彼も彼なりにお片づけしてくれていたらしい

そんなバタバタにも気付かない爆睡中の息子

ベビーベッドで寝たのは1年半ぶり?くらいだったけど
    ぐっすり寝てくれました

酔っ払いだった私は大助かり

チェックアウトして向かった先は  何故か

ザ・チャレンジ・アット・マネレ

そう。昨晩Partyが行われたゴルフ場です

もう二度と来れないであるゴルフ場で マーカーなどのお土産から
    キャップやバイザーを買う両親たちなのでした

妹夫はゴルフ好きの取引先に大量に買い込んでおりました

快くゴルフ場まで送迎してくれたホテルのスタッフに感謝

で巡回バスでラナイシティへ

穏やかな時間が流れる街です

ブランチは「ブルージンジャーカフェ」へ

モーハワイで編集長が激うま!と称していたハンバーガーが食べたくってね

古いながらも清潔感がある、小さな可愛い食堂でした

甘そうなデニッシュ類も数多くありました

ツナサンド

ハムサンド

上はラナイオムレツ

妹夫が違うオムレツをオーダーしようとしていたら、地元の方が
    「ラナイオムレツがお薦めよ」というのでオーダーしてみました

でしたがハンバーガー

アヒソテー

結果どれもこれも、本当に美味しかった★
    ハンバーガーはお肉がジューシーでたまらなかった★

アヒソテーも想像以上の美味しさ。息子もバクバク食べておりました

ラナイ島は情報の少ない島です

ネットサーフィンしまくってなんとかゲットした地図を頼りに散策です

こちらも参考にさせていただきました http://www.lanai10.com/city

• トーキョーまで 3460MILES

トーキョーまで 3460MILES

ブランチ後 ちょっと時間があったのでセレクトショップ風なお店を覗いてみました

で買ってみました

主人と私のTシャツ

例えるならば軽井沢? 夏の軽井沢には行ったことないけど…

かなり涼しく感じます

ホテルラナイ

ラナイ島の中心部にある市街地ラナイ・シティにある、ラナイ島最初のホテル。昔、ラナイ島でパイナップルの生産が盛んだった頃に、ドール社のエグゼクティブやお客さんのために立てられたホテルだそうな
    2005年にリノベーション済みで綺麗なホテルだそうな

そんなホテルラナイのフロント付近

フォーシーズンズのもう一つのホテル
    フォーシーズンズ リゾート ラナイ ロッジ アット コエレ
    の入り口付近

巡回バスでちょっと止まっただけなので(^^;)

そして空港ですよ。空港ですよ!!!再びパスポート事件ですよ。

オアフ島から脱出できたんだから、ラナイ島からの脱出は簡単でしょ〜戻るだけだし。ってたかをくくってたら想像以上の厳しさ。

オアフよりも厳しかった。
    母は運転免許証も持ってこなかったし、クレジットカードも1枚しか持ってこなかったの。
    せめてクレジットカードが2枚あれば、最悪本人確認ができるらしいんだよね。

手古摺って手古摺って、セキュリティの方は既にチェックインした父のところまでやってきて何処かと電話していたが、英語の全くできない父。全然お役に立てず。

そこで機転のきいた職員。
    父と母が一緒のクレジットカードはないか?いわゆる家族カードってやつよね。
    幸いにも唯一のクレジットカードが家族カードだったので無事にチェックインできました。

給水機、あいにく故障中
    それ以外の施設無し
    喉渇いてもジッと我慢なのです。。。

さっ飛行機が到着したようです

ぞろぞろを歩いて行きます

12:15発 12:45着のフライトです

見渡す限り滑走路(笑)

良い島でしたよ ラナイ島

帰りは無事に起きていてくれました

行きはまさかの爆睡で、ホテル到着と同時に「飛行機はいつ乗る?」と騒ぎ出した息子

今回は自分でも乗っている事を理解したようで、何よりです

いくら荷物預けが有料だからって、ギリギリサイズを持ち込み
    無理やり詰め込むのはいかがなものかと。。。

帰りは右側にお座りくださぁ〜い

あっという間にホノルル周辺が見えてきます

車輪がおりてきて〜

もちろん歩いておりますよ

飛行機乗ってご満悦な息子

一同安堵の表情(笑)

預け荷物がまわってきま〜す

何ともいえない素敵な体験ばかりのラナイ島プチ旅行でした★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る