サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月30日<br /><br />スパース・ナ・クラヴィー大聖堂の後に、カザン大聖堂に行きました。

(7)2012年GWロシア~サンクトペテルブルク編7カザン大聖堂とナイトクルージング~

2012/04/28 - 2012/05/01

midori

midoriさん

2012年4月30日

カザン大聖堂
    世界遺産。

円柱が144本あるらしいです。

中は撮影禁止です。

でも、何故か中ににゃんこが!!!!!
    他の人も撮ってたので、便乗して私もパシャリ。

触らせてくれるし、横に座って触りながら、豪華な内装を楽しみました♪

ネコの写真を撮って、どさくさに紛れて中も1枚

ゴージャスです。

お昼が遅かったので、夜ご飯は軽めに
    ネフスキー通り沿いにある、チャイナヤ・ローシュカ。
    ブリヌイのファーストフードです。

3種類食べましたが、一番安い、ミンチが美味しかった♪

ブラウンマッシュルームのスープとビーツのサラダ。

スープはファーストフードとは思えないぐらい濃厚で美味しい!
    ビーツのサラダも見た目は凄いけど、まろやかで美味でした♪

指さしで頼めるし、美味しくて安いのでお勧めです。

ナイトクルージングを予定していたのに、暗くならないので近くを探索。

カザン大聖堂の前になんか立派な建物が。
    入ってみると本屋さんでした!!

本で作ったソーファーが展示されている。

本屋の一角にこんなコーナーが!

芝生!!!!

ようやく暗くなって来たので、船着き場へ

この日は結構寒くて、置いてあるブランケットに包まっても
    かなり寒い!

夜景を楽しみながら運河を進みます

寒い・・・

エルミタージュ美術館

寒い!死ぬ!!!

ペトロパヴロフスク要塞が見れます。

寒すぎて我慢できず、船内に入りました。
    1時間程度のコースでした。

この日は寒すぎて、あまり楽しめなかったです。
    元々乗りたかったコースとは違うコースだった事もあり、
    ちょっと失敗だったな。

に続く。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る