サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月30日<br />ペテルゴフ<br />ピョートル大帝の夏の宮殿<br />世界遺産<br /><br />ピョートル大帝の夏の宮殿には、時期的に噴水が出てるかどうか微妙だったので、<br />行くかどうか悩んでいたけれど、前日にガイドのアナさんが「試験運転してる」と言ってたので急遽やっぱり行く事に決定。<br /><br />ただ、アナさん曰く、エルミタージュ裏から出てる高速船は流れ着く氷のせいで動いてないとの事。<br />しょうがないので、ちゃんと行けるか不安だけどバスで行く事に。

(5)2012年GWロシア~サンクトペテルブルク編5ピョートル大帝の夏の宮殿~

2012/04/28 - 2012/05/01

midori

midoriさん

2012年4月30日
ペテルゴフ
ピョートル大帝の夏の宮殿
世界遺産

ホテルから徒歩10分ぐらいのところにある、バルチースカヤ駅

ここからマルシュ ルートカ(小型乗合バス)で、直接現地に。

止まるバスの運転手全員に行先を書いた紙を見せて聞いてみると、ちゃんと教えてくれて、無事乗れた。
    降りる時も「ここだぞー」って感じで教えてくれたから良かった♪
    30分ぐらいで着いた。

わぁ〜!広いなぁ〜

広い・・・広すぎる・・・。

あれ?
    噴水出てない・・・

宮殿が休館!!

そういえば月曜は休館って書いてた〜!
    急遽この日に行くことにしたので忘れてた〜

でも、どんどん人が集まってきた

すると、オーケストラの音楽が聞こえてきて、噴水が始まりました。

かなりの高さまで上がってました。

この銅像はライオンの口を裂いてるところらしいので、
    ネコ科愛好家としては「はぁ?」って感じで不満いっぱいでした。

アダムの噴水

すっごいイケてない、木の噴水。

なんじゃ、これ?

虹が掛かって綺麗な太陽の噴水

海?が近いです。

ロシアのカラスはグレーと黒です。

この子は片方の羽が傷ついてて飛べないみたい。
    人にエサをもらってるみたいで、よく太ってるし、近寄ってもあまり逃げません。

可愛かった。

ピラミッドの噴水
    親子が良い感じ♪

何の噴水かは忘れました。

ドラゴンの噴水。

水が出ていないけど、その前で演奏。
    どうせなら、水が出てる噴水の前でやったら良いのに・・・。

今度は魚の口を裂いてます。

兵隊さんも見に来てます。

男前はいません。

水が出ている状態で、もう一度上から撮影。

晴天で良かった♪

でも、草木が枯れている状態だったので、やっぱりゴールデンウィークは、ちょっと早すぎるかなっていう感想。

庭が素晴らしかったので、夏に来たい場所だと思う。

に続く。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る