2012/05/07 - 2012/05/11
グラナダさん
今回の旅行で飲んだ(殆どアルコール)物を編集致します。今回も我ながらアッパレ状態の量でした、まずは羽田で飲んだ物は、キリンビール一番搾り、アイス・カフェラテとカフェ・ラテ。
成田空港でアイスコーヒー、搭乗口で伊藤園のお茶とキリンチューハイ 氷結 グレープフルーツ。
ハノイまでの飛行機の中で麒麟一番搾り、エビスビール、バロン・マキシム白と赤、富士山のバナジウム天然水、日本酒の白鶴。
水はもっぱらホテルでAQUAFINAが毎日330mlのペットボトルが4本無料ですが、買い足し分で1.5Lのペットボトルを到着当日にハノイ・タワーGFのシティ・マートで2本(1本8200ドン)購入。
メリア・ハノイ(ホテル)でミルクたっぷりコーヒー、人参ジュース、パッションフルーツジュース、
ハロン湾クルーズでチリワイン(白)、333(バーバーバー)。
ヒルトン・ホテルのレストラン、バ・ミエンでタイガー・ビール、ベトナムコーヒー、ウーロン茶。
ル・トンキンでビア・ハノイとベトナムコーヒー。
レストラン・1911でサイゴンビール、ベトナムコーヒー。
ハイランド・コーヒーでビア・ハノイ、アールグレイ・アイスティー。
レストラン、オラ・デ・タパでタイガー・ビール、赤ワイン、白ワイン。
ノイバイ空港でハイネケン。
成田空港までの機内でエビス・ビール、赤ワイン、水、お茶、コーヒー。
羽田空港でペットボトルのお茶。
我ながらよ~く飲んだものだ。(よ~く食べたもんだもある)
尚、スイーツのチェーは省いております、あれは飲物じゃないお菓子だと言うと、妻が「あれは飲物ヨ!」だって。
旅行記地図には関連クチコミが記入されていません。⑨の旅行記でのショップ、ホテル、レストラン等は①から⑧の旅行記に関連クチコミを記入していますのでそちらをご覧下さい。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- JAL
ドン・サバティーニで生ビール。
私がアイス・カフェ・ラテ、妻がカフェ・ラテ。お熱いのがお好き?
今回の旅行で一番美味しかったコーヒーで〜す。 -
タリーズ・コーヒーのアイス・コーヒー。説明文は省きたい気分の美味しくなさ。
機内で最初のビールは一番搾り。
2杯目はエビス・ビール
3,4杯目はバロン・マキシム赤、白ワイン。
5杯目は日本酒の白鶴、ちょっと甘すぎて私には向かない日本酒。
パッションフルーツ・ジュースとベトナムコーヒー。
ベトナムコーヒーは炭焼きコーヒーと同じ位炭っぽいのでミルクを入れると飲み易くなる。 -
妻は人参ジュースとミルク。
クルーズで飲んだチリ・ワイン。ボデガス・センテナリアス・シャルドネと書いてあるが、船内では35ドルでした。
ベトナムを代表するビール 333(バーバーバー)は船内で3ドル。
久々のタイガービール
やっぱり美味しくないベトナムコーヒー
紅茶だと思って飲んだらウーロン茶だった
今回の旅行で初めて飲んだビア・ハノイ333ビールよりは美味しいが、サイゴン、タイガーよりは美味しくない
ハノイでめぐり合えたサイゴンビール。味が強くないので料理の邪魔をしないビールです。
ハイランドコーヒーにてビア・ハノイ。普段、休日のお昼からビールを飲む事なんて滅多にありませんが旅行に出ると車の運転が無いので飲める事に幸せを感じています。
アールグレイ・アイスティー、大した事はないだろうと思っていたのですが美味しい!香りも強く、味もしっかりとしていて帰りに紅茶を買って帰国したくなる位美味しかった。
メリア・ハノイ、レストラン・エル・パティオで飲んだタイガービール
オラ・デ・タパで飲んだタイガービールの樽詰めです。
ワインは、TINYO DE LA CASA. ビールは安いけれどワインはハウスワインで6ドル。しかし味は美味しいから高さは許せます。
ワインは、BLANCO DE LA CASA. ビールは安いけれどワインはハウスワインで6ドル。しかし味は美味しいから高さは許せます。
JALのCAから頂いた飲物、ホテルで飲んで下さいと言われたけれど結局飲めなくて自宅まで持って来ちゃった。
今回の旅行で買ったウォッカ・ハノイ、友人のお店で試飲をしたら報告します。
- わんぱく大将さん 2012/06/07 00:48:17
- ほどほどに
- グラナダさん
私も昔はよく飲んでましたが、自慢にもなにもならんし、飲み過ぎは身体によくないので、普段は飲みません。 なんで、友人と会って、飲むと廻ること。
大将
- グラナダさん からの返信 2012/06/07 09:19:09
- RE: ほどほどに
- 大将さん、そうなんですヨ!友人と飲んでいるといつの間にかワインを1本空けてしまって翌日は完全にアルコールが抜けていない。しかし、普段は質素な生活をしていますよ。と言うか妻に食事もアルコールも制限されていてまるで養殖池の魚みたいです。
グラナダ
- わんぱく大将さん からの返信 2012/06/07 09:20:21
- RE: RE: ほどほどに
- > 大将さん、そうなんですヨ!友人と飲んでいるといつの間にかワインを1本空けてしまって翌日は完全にアルコールが抜けていない。しかし、普段は質素な生活をしていますよ。と言うか妻に食事もアルコールも制限されていてまるで養殖池の魚みたいです。
> グラナダ
ええこっちゃ。 大将
- ドク金魚さん 2012/05/31 00:06:50
- 私も酒飲みです
- こんにちは グラナダさん
是非にハノイウオッカの感想が聞きたいです!
って言う普段はワイン派ですが。
レストランは高そうなので、店ではほどほどに
部屋で飲み直す予定です。
食中りは無かったようですね♪
最終日に、ローカルなヤギ料理を予定してます。
氷と生野菜は避けたいです。
お邪魔しました
- グラナダさん からの返信 2012/06/07 09:21:29
- RE: 私も酒飲みです
- ドク金魚さん、ハノイウォッカはまだ試飲していません、友人の所にまだ行っていないのです。試飲したら速攻でお知らせします。
グラナダさんの関連旅行記