バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[Air]<br />NRT-SIN UA881<br />SIN-DPS SQ946<br />---<br />DPS-BKK TG432<br />BKK-NRT TG640<br /><br />[Hotel]<br />CrownPlazaChangi<br />Gangsa<br />

<2012年3月>バリ島旅行

BKK-NRT TG640

[Hotel]
CrownPlazaChangi
Gangsa

出発前、ANAのラウンジでうどんと

軽食を食べる。
    JALのラウンジにも麺があればいいのになー

UAの座席です。
    横にある物入れがとても便利。

ウェルカムドリンクはシャンパンとオレンジジュースをもらいました。

機内食の前菜と

メインのステーキ。

こちらは相方のメイン。魚だった気がします。

デザート。
    ずっしり、どっしりしたバターケーキでした。

日付が変わって翌日深夜。
    シンガポール/チャンギ空港に到着。
    トランジットだけなので空港内のCrownPlazaChangiに宿泊。

変わった柄の壁の向こうは

広めのバスルーム。

ウェルカムスイーツでマカロンが置いてありました。

朝食がついてないプランだったので、空港ターミナル内へ。
    ラクサとカヤトーストをいただきました。
    トランジットとはいえ少しでもシンガポールらしいものをと思って。

シンガポールのラウンジで軽く食事を。

おーTWGの紅茶がある。
    なんて贅沢な。

せっかくなのでスコーンと一緒にいただきました。

やっとバリ島に向けて出発。
    こちらは前菜。

メインのステーキ。
    すごいボリューム。

こちら相方のメイン。
    チキンを頼んだけど焼きそばなんですねー

デザートのアイス。
    これは間違いない味。

やっとバリ島に着きました。
    すっかり夜です。
    ウェルカムドリンクとカナッペを夕食代わりにいただいて就寝。

翌朝。
    改めてヴィラの写真を。
    プールは結構広め。
    ガッツリ泳げます。

建物は2階建て。
    1階にベットルームとバスルーム。
    2階は書斎のようなものがあります。

この他アウトドアリビングとアウトドアダイニングがあり、2人で使うには十分な広さ。

敷地には緑がたくさん。

ガンサの朝食は
    長期滞在者は途中から別のメニューがあって飽きることはありませんでした。
    メインはナシゴレンやミーゴレンのバリニーズ以外にも

エッグベネディクトや

パンケーキなどもあります。
    メイン以外にサラダとフルーツorフレッシュジュースとコーヒーor紅茶が頼めます。

ランチはガンサ近くの「ワルンクリシュナ」へ。
    ここのナシチャンプルはスパイシーでとても美味しい。

夕食は「ワルンワポKKN」でシーフードを。

翌日。
    買物をしにサヌールのハーディーズへ。
    帰りにマッシモでランチを。
    前菜に出たこれ、モッチモチで美味しかった。

他、カプレーゼに

海老のカクテル、

マルゲリータピザを。

入口にあったジェラートとシェークも頼んでしまいました。

ガンサに戻ってアフタヌーンティーをいただく。
    毎日違うお菓子がでます。
    この日はお昼食べ過ぎたので夕食はパス。

翌日。
    今回の旅行で楽しみにしていてたセントレジスのサンデーブランチへ。
    ホテル内、どこを見ても素敵です。

ビュッフェ前にバーでカクテルをいただけます。
    ビュッフェ料金に含まれるので、ついついお代わりを…

12時になり、ビュッフェスペースへ案内される。
    まずはキャビアパンケーキ。
    キャビアがどっさり。

生ガキに

フォアグラステーキ。
    あぁ、成人病になりそう。

デザートにはクロワッサンフレンチトーストを。
    美味しい、でもカロリーが気になる。

他にもビュッフェ台にはたくさんのデザートが。
    大満足でした。

ガンサへ戻ってゆっくり過ごす。
    ランチ食べ過ぎたので夕食はルームサービスでクラブハウスサンドを。

翌日。
    サヌールの外れにある焼き芋屋さんへ。

こんなカゴに入れてくれます。

日本の芋と違ってねっとりしたお芋です。
    すごく甘い。

ランチはサヌールのバビグリン屋でテイクアウト。

ヴィラでいただきます。

ランチ後サヌールのビーチへ。
    コーンが売っていたのでつい買い食い。

サヌールビーチを散歩した後パサール市場で軽めの夕食を。
    バクソをいただく。

翌日。
    「ワルンパラヒャンガン」でランチを。
    チャプチャイで野菜補給。

海老の揚げたもの。
    唐辛子が入った醤油をつけていただきます。

夕食は外に出るのが億劫だったのでルームサービスでシーフードプラッターを。
    2人には十分なボリューム。
    満足です。

翌日。
    お天気がよさそうだったのでサヌールビーチへ。
    ガンサのビーチクラブの近くにある「ボンサイカフェ」へ。

ミーゴレンを食べました。

その後サヌールビーチでのんびり。

サヌールビーチはこんなにきれいなんですね。

この日はニュピ前日なのでやってないレストランもちらほら。
    ホテルのスタッフに予約してもらい「ヴィレッジ」へ。
    前菜のフォカッチャ。
    トマトソースをつけていただきます。

牛のカルパッチョ

シーフードパスタに

シーフードフリッター。

デザートにはティラミスを。

翌日はニュピ。
    この日はバリでは一切の活動が禁止されます。
    飛行機の離発着はなし、すべてのお店が休みで、家の外から出ることはできません。
    観光客も然りでホテルから出ることは禁止されます。
    テレビの放映も無く、灯りをつけてもダメ。
    本を読んだりしてヴィラで静かな一日を過ごしました。

明けて翌日。
    今日で帰国です。
    帰りはタイ国際航空で帰りました。

前菜の飲茶。

前菜に

メイン

デザート。

トランジットのバンコクではビジネスクラス以上だと無料でマッサージを受けることができます。
    マッサージ後お茶菓子をいただきました。

その後乗ったバンコク便は深夜便にもかかわらず古い機材に当たってしまった...
    旅の最後、残念でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る