台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[Air]<br />CL101 NRT-TPI<br />CL106 TPA-NRT<br /><br />[Hotel]<br />三徳大飯店

<2012年1月>台北旅行

CL101 NRT-TPI
CL106 TPA-NRT

[Hotel]
三徳大飯店

今回はチャイナエアラインを利用。
    成田のラウンジでミニカップのみそらーめんがあり、つい手が伸びる。
    これから食べまくるというのに...

チャイナエアラインらしくウーロン茶にしてみました

座席はシェル型ではないけど短距離なら十分です。

和食の前菜。
    お刺身。

和食のメイン。

こちらは中華の前菜。
    野菜を湯葉で巻いたもの。

中華のメイン。

デザートはアイスとフルーツでした。

今回泊まった「三徳大飯店」
    MRT民権西路駅から5分ぐらい。
    晴光市場へも歩いて行けるので食事にはまったく困りませんでした。

到着が夜だったのでホテル近くの「ヒゲ張魯肉飯」へ。
    魯肉飯と鶏飯とモヤシ炒めを。

お腹に余裕があったので、歩いて晴光市場方面へ。
    人だかりができている水餃子の屋台を発見。

一皿10個入りで50元。
    ニラが効いていて美味しい。

屋台でデザートをテイクアウトしてホテルへ戻りました。

途中コンビニで風呂上り用にアイスラテを購入。
    パッケージがオシャレです。
    肝心の味ですが、ミルクが濃くてかなり美味しい。

テイクアウトした豆花と胡麻餅。
    豆花はさっぱりしてて風呂上りにぴったり。
    お餅は美味しかったけど就寝前にはきついなー

2日目
    ホテルの朝食はついているけどとりあえず外へ。
    晴光市場のトースト屋さんが気になってまして。

写真では見えづらいですが、フレンチトーストのパンの間にグリルポークを挟んだサンドイッチ。
    フレンチトーストは甘くなくて「食事」って感じ。
    非常に美味しかったですが注意点がひとつ。
    食べ進めていると中に挟まってる野菜の水分が出てきます。
    うっかりすると袋から水分がこぼれます。
    ちなみに私はこぼしました。

健康祈願のため保安宮へ

帰りに濟南鮮湯包で昼食を

小籠包も

焼餃子も美味しかったのですが

シラスチャーハンが非常に美味しかった。

食後のデザートに「騒豆花」へ

苺豆花に

小豆豆花。
    どちらも美味しかった。
    夏はスイカやマンゴーがあるらしい。

「金品茶楼」で夕食。
    こちらは空芯菜炒め。

小籠包。
    相方はここの小籠包が一番気に入った様子。
    上品な味でした。

豚の各煮は

包に挟んで食べます。
    パクチー抜きでとお願いしました。

帰りに晴光市場へ。
    行列を発見。

今川焼(風)でした。
    あんこたっぷりで美味しかった。

豆花と愛玉子を買ってホテルへ。
    風呂上りにはたまらない。

昨日コンビニで買ったラテのグリーンティ版を買ってみた。
    んー...ラテのほうが美味しい。

3日目
    ホテルの朝食。
    ルーロー飯もありました。

「老牌山東水餃大王」で昼食
    ジャージャー麺に

水餃子に

サンラータンスープを。

まだまだいけるのでデザートに豆花を。
    晴光市場にあるこちらの豆花、ちょっと違います。
    卵が入っているのか少し黄色い、プリンみたいな感じで美味しいです。

こちらも晴光市場にあるドーナツ屋。

はじめてなのでプレーンを買ってみました。
    サクサクしていて美味しかった。

復路の機内食。
    和食が恋しくなりました。
    なぜかブレてます。

またもブレてます。

デザートは綺麗に撮れました。

自宅用のお土産です。
    汁なし坦坦麺を作りたかったので必要なものを購入。

こちらはバラマキ土産。
    栗味のキャラメルが美味しかった。

自宅用にミルクパイとパイナップルケーキとお茶を。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る