ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月27日(火曜日)<br /><br />ワシントンDC 1日観光(ニューヨークからの1日観光)<br />交通費:US$20+\10,970=\12,690<br /><br />■ニューヨーク:地下鉄Eライン■<br />JAMAICA CENTER行き<br />5thAvenue/53rdStreet→Sutphin BLVD/Archer Avenue<br />US$2.50<br />■AIRTRAIN■<br />JAMAICA STATION→TERMINAL8<br />US$5<br />■アメリカン航空(AMERICAN EAGLE)■<br />AA4416 JFK 8:15 →DCA 9:40<br />\5,485<br /><br />■ワシントンDCメトロ:ブルーライン■<br />LARGO TOWN CENTER行き<br />NATIONAL AIRPORT→FEDRAL TRIANGLE<br />US$2.50<br />FRANCONA SPRINGFIELD行き<br />SMITHSONIAN→NATIONAL AIRPORT<br />US$2.50<br /><br />■アメリカン航空(AMRICAN EAGLE)■<br />AA3835 DCA 8:15→JFK19:50<br />\5,485<br /><br />■AIRTRAIN■<br />TERMINAL8→FEDERAL CIRCLE→JAMAICA STATION<br />US$5<br />■ニューヨーク:地下鉄Eライン■<br />WORLDTRADECENTER行き<br />Sutphin BLVD/Archer Avenue→5thAvenue/53rdStreet<br />US$2.50<br /><br /><br />

◆ワシントンDC◆ONE DAY TRIP FROM NEW YORK

2012/03/26 - 2012/03/26

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月27日(火曜日)

ワシントンDC 1日観光(ニューヨークからの1日観光)
交通費:US$20+\10,970=\12,690

WORLDTRADECENTER行き

飛行機
アメリカン航空

ニューヨークからワシントンDCの日帰り観光

TVドラマのBONESを見ていたらワシントンDCへ行きたくなった。
    ニューヨークからのツアーで気軽に行こうと思ったが、1日観光でも結構値段が高かったのでツアーには参加せずに自分でプランを練った。

ロナルドレーガンワシントンナショナル空港に電車が乗り入れているので空港から市内へは簡単に移動できる。

電車のマップはウェブサイトでも公開されていて、時刻表やTRIPPLANERもあって、事前にシュミレーションできる。

初めてでも空港から市内へはとても行きやすい。
    空港からスミソニアンまでブルーラインで20分ぐらい。

FERERAL TRIANGLE駅

フェデラルトライアングル駅を出るとすぐOLD POST OFFICEの建物前にでる。

フランクリン像

100ドル札のフランクリン

BONESでFBIの建物がよくでてくるので実際にじっくりと見てみたかった。

ワシントンの建物には人の名前が付いているのが多い。。。ほとんど名前が付いている。

BONESのFBIは結構、オフィスに戻って来るのでこの建物もよく登場する。

FBI

1日観光でツアーに参加しない為、自由に動ける分、バスの移動でないため、徒歩では多少、次の目的地までに時間がかかる。

FBIから少し移動するとワシントンモニュメントが見えたのでそれに向ってあるいた。

ワシントンモニュメントの近くにはおみやげ物小屋みないなショップアリ。

ワシントンモニュメントと国会議事堂は一直線上にある

シンプルな塔ですがみごたえある。周りに建物がなく空に向かって一直線に伸びている。

オベリスクとしては最大?
    晴れているときでも側面が光と影の明暗があって実際に見ると見入ってしまう。。。

ワシントンメモリアルとリンカーンメモリアルの間にはNATIONAL WORLD WAR II MEMORIAL

あまり注目されていないかもしれませんが、噴水があってきれい。
    まわりには州の名前が刻まれた碑がある。

ワシントンDCの記念碑はアメリカの建国記念のイメージが印象強かったのですが、戦争の戦勝の記念に由来する建造物も多い。

リンカーンメモリアル

リンカーンメモリアルまで来るとナショナルモールの西の端。
    ポトマック川もすぐ近く。

ここで地図を見て思いましたが、地下鉄のブルーラインのアーリントンセメタリーで下車してリンカーンメモリアルまで歩いた方が近かったように思えた。

実はワシントンDCは2回目の訪問。

前回はリンカーンの頭に鳩がとまったので、今回もと思っていましたが、鳩の来る気配なし。。。

フレクティングプール改修中
    水がない。。。残念。

リンカーンメモリアル付近のフードショップ

KOREAN WAR VETERANS MEMORIAL

リンカーンメモリアルを後にして、次は航空宇宙博物館に向かう。

途中、再度、ワシントンモニュメント

近くで見ても迫力ありますが、少し離れると、また違う光景になる。

記念碑多いですが、宗教色は感じられない。

スミソニアン航空宇宙博物館

航空宇宙博物館の次は自然史博物館

航空博物館も自然史博物館も入場無料
    航空宇宙博物館では米ソの宇宙開発競争、自然史博物館ではホープダイヤモンドが印象に残った。

航空宇宙博物館にはもっと実際の飛行機の展示あるように思っていたがなかった。。ウドバーハジーセンターと勘違いしていた。ウドバーハジーセンターは航空宇宙博物館の別館らしいが、別館といっても遠い。。。ワシントンダレス空港の近く。。

ニューヨークのホテルを朝5時ごろから出ているので、そろそろ疲れてくる。眠たくもなって来る。。まだ夕方でもないのに疲れ気味。。

国会議事堂へ行くのはやめて空港に向かう。

自然史博物館から公園を横切り、キャッスル側へ

キャッスルを過ぎると地下鉄のスミソニアン駅

空港から来た時と逆方向で同じ路線のブルーラインで空港へ

早起きして、お金もかけず、歩き回れて、充実した1日になった。
    博物館で撮った写真などは後で見ると結構役立つ。

費用対効果抜群の1日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る