ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月23日(金曜日)〜3月28日(水曜日)<br /><br />NEW YORK PALACE HOTEL

☆ニューヨーク☆NEW YORK PALACE

2012/03/23 - 2012/03/28

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月23日(金曜日)〜3月28日(水曜日)

NEW YORK PALACE HOTEL

タクシー
アメリカン航空

チェックイン15:00からなのですぐできなかった。
    でも、立地条件がいいので近くには散策できる所がたくさんある。15:00になってチェックイン。

クラシックな外壁の部分上には高層階。
    香港のペニンシュラみないな感じ。

ポーターのいるエントランスは51丁目側と50丁目側。

ホテル正面はコートヤードがあり通りを隔てて、セントパトリック教会(マディソン通り)

コートヤードからのフロントドア

このシーンがホテル内で一番綺麗と思う。

階段を下って右へ行くとロビー

予約時はタワーエリアかそうでないかわからなかった為、通常のフロントデスクでチェックインしようすると、タワーへ案内される。

エレベータ前にリンゴ。
    山盛りにされていますが、結構減ってくる。。もらってもいいのですが、結構もらって行く人多い。

ホテルのウェブサイトでDOCHESTER COLLECTIONのグループのように記憶していたが、実際に予約する時はDOCHESTERのロゴが何処にもなかった。。。ウェブサイトでロゴを見たんですが。。。

ロビーから8階のビジネスセンター以外、41階までのストップなし。

8階は39階にあるラウンジへエレベータを乗り換える。

50階の部屋

エレベータは使い古し感ある。

部屋はつきあたり。。。という事は。。コーナーの位置?=角部屋

あ。。。嬉しい。

予約はJUNIOR SUITEでしたが、CORNER SUITEにUG
    JUNIOR SUITEは60?だったので110?は広い。

最近はHHONORSのUGの幅が少ないと思い始めてきたところなんで、今回のUGは久々のヒット。

☆NEW YORK PALACE☆は初めての利用。。。となりにはWALDOFがあるが、HHORNORSは関係ない。。

しばらくするとポーターが荷物を届けてくれた。

いいポーターだと思う。

※チェックアウト時にポーターを呼んだが、荷物を運ぶだけでなく、部屋の隅々やデスクや、引き出しやクロークまで置き忘れた物がないか見回ってくれた。

部屋はパークアベニューと50丁目通り側。

部屋の玄関にフルーツを置いてくれたいたのですが、食べ続けなかったら、テーブルに移動。。。

フルーツですが、飾りには◎。。あまり、美味しそうじゃないんです。。。

リビングはドアからすぐリビングが広がるタイプではなく、廊下を通ってリビングへ。リビングから入口のドアは見えない。

コーナーの部屋なので両サイドに窓があって開放感あり広く感じる。

テレビはあまり写りがよくない。

WifiもCOMPLIMENTARYで使用可

リビング・ダイニングと並行して、寝室と浴室

寝室となりにデスク。収納もできるデスクだったので整理がついた。
    収納がないデザイン重視のデスクの場合がありますが、その場合はデスクの上が散乱してしまう。

電話器がデスク側でないほうのナイトテーブルにあるので◎

そんなに考えなくてもいいかもしれませんが、もし電話器がデスク側にあると、ベッドのデスク側で寝てしまうと、電話係りになって、朝のウェイクアップコールとかもとる係りになってしまう。。

デスク側に寝たらデスクの電話、電話器側に寝たらその電話器。早く出られるほうがとる。。。

浴室はシャワーブース付き

バスタブもシャワーブースも派手なものではなく普通。

洗面はダブル

気のせいかもしれませんが、水道の出る止まるが逆だった感じ。使うたびに違和感感じた記憶がある。。

家の水道は出る止まるが上下に。。

ホテルはセントパトリック教会とセントバーソロミュー教会の間にありますが、この部屋からはどちらも見えない。(※セントバーソロミュー教会は端っこだけ少し見える。)

リビングの窓からはウォルドルフが見える

少しだけですが遠目にクライスラーも見える。

キッチンありますが、今回の滞在で使用は無理。
    全くの未使用。

外から持って帰って来たものを温めたりするのにいいと思ったが、電磁調理器なので使いづらい。。

ルームサービスを頼んだ後の食器とかを置いとくのにいい場所かも。。。

電子レンジが欲しいところでしたが、オーブン。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る