2012/03/23 - 2012/03/28
Vreenak さん
- Vreenak さんTOP
平成24年3月23日(金曜日)〜3月28日(水曜日)
NEW YORK PALACE HOTEL
- カップル・夫婦
- タクシー
- アメリカン航空
チェックイン15:00からなのですぐできなかった。
でも、立地条件がいいので近くには散策できる所がたくさんある。15:00になってチェックイン。 -
クラシックな外壁の部分上には高層階。
香港のペニンシュラみないな感じ。 -
ポーターのいるエントランスは51丁目側と50丁目側。
ホテル正面はコートヤードがあり通りを隔てて、セントパトリック教会(マディソン通り)
コートヤードからのフロントドア
このシーンがホテル内で一番綺麗と思う。
階段を下って右へ行くとロビー
予約時はタワーエリアかそうでないかわからなかった為、通常のフロントデスクでチェックインしようすると、タワーへ案内される。
エレベータ前にリンゴ。
山盛りにされていますが、結構減ってくる。。もらってもいいのですが、結構もらって行く人多い。 -
ホテルのウェブサイトでDOCHESTER COLLECTIONのグループのように記憶していたが、実際に予約する時はDOCHESTERのロゴが何処にもなかった。。。ウェブサイトでロゴを見たんですが。。。
ロビーから8階のビジネスセンター以外、41階までのストップなし。
8階は39階にあるラウンジへエレベータを乗り換える。 -
50階の部屋
エレベータは使い古し感ある。
部屋はつきあたり。。。という事は。。コーナーの位置?=角部屋
あ。。。嬉しい。
予約はJUNIOR SUITEでしたが、CORNER SUITEにUG
JUNIOR SUITEは60?だったので110?は広い。 -
最近はHHONORSのUGの幅が少ないと思い始めてきたところなんで、今回のUGは久々のヒット。
☆NEW YORK PALACE☆は初めての利用。。。となりにはWALDOFがあるが、HHORNORSは関係ない。。 -
しばらくするとポーターが荷物を届けてくれた。
いいポーターだと思う。
※チェックアウト時にポーターを呼んだが、荷物を運ぶだけでなく、部屋の隅々やデスクや、引き出しやクロークまで置き忘れた物がないか見回ってくれた。 -
部屋はパークアベニューと50丁目通り側。
部屋の玄関にフルーツを置いてくれたいたのですが、食べ続けなかったら、テーブルに移動。。。
フルーツですが、飾りには◎。。あまり、美味しそうじゃないんです。。。 -
リビングはドアからすぐリビングが広がるタイプではなく、廊下を通ってリビングへ。リビングから入口のドアは見えない。
コーナーの部屋なので両サイドに窓があって開放感あり広く感じる。
テレビはあまり写りがよくない。
WifiもCOMPLIMENTARYで使用可
リビング・ダイニングと並行して、寝室と浴室
寝室となりにデスク。収納もできるデスクだったので整理がついた。
収納がないデザイン重視のデスクの場合がありますが、その場合はデスクの上が散乱してしまう。 -
電話器がデスク側でないほうのナイトテーブルにあるので◎
そんなに考えなくてもいいかもしれませんが、もし電話器がデスク側にあると、ベッドのデスク側で寝てしまうと、電話係りになって、朝のウェイクアップコールとかもとる係りになってしまう。。
デスク側に寝たらデスクの電話、電話器側に寝たらその電話器。早く出られるほうがとる。。。 -
浴室はシャワーブース付き
バスタブもシャワーブースも派手なものではなく普通。
洗面はダブル
気のせいかもしれませんが、水道の出る止まるが逆だった感じ。使うたびに違和感感じた記憶がある。。
家の水道は出る止まるが上下に。。 -
ホテルはセントパトリック教会とセントバーソロミュー教会の間にありますが、この部屋からはどちらも見えない。(※セントバーソロミュー教会は端っこだけ少し見える。)
リビングの窓からはウォルドルフが見える
少しだけですが遠目にクライスラーも見える。
キッチンありますが、今回の滞在で使用は無理。
全くの未使用。 -
外から持って帰って来たものを温めたりするのにいいと思ったが、電磁調理器なので使いづらい。。
ルームサービスを頼んだ後の食器とかを置いとくのにいい場所かも。。。
電子レンジが欲しいところでしたが、オーブン。。
Vreenak さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記