ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーイング787でボストンへ直行。<br />ボストン、ニューヨーク、ワシントン、フィラデルフィア。<br />東部四都市周遊。

アメリカ東部4都市周遊7日間

2012/10/26 - 2012/11/01

ka2262さん

ボーイング787でボストンへ直行。
ボストン、ニューヨーク、ワシントン、フィラデルフィア。
東部四都市周遊。

2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

10月26日
    成田からボストン空港へ今電気系統の故障で問題になっているB747で出発です。

10/26
    トムソーヤノ冒険 マーク・トウェインの家
    紅葉が綺麗だった

10/27
    フィラデルフィアからワシントンDCへ行く途中のハイウエーで丸い虹を見ました。

アーリントン墓地

ケネディの墓
    今も灯がともっています
    有名な言葉が隣に刻んであります。
    「祖国にあなたは何をしてくれるかを尋ねてはなりません。あなたが祖国の為に何が出来るかを考えてほしい」

ワシントン塔

ワシントン記念館

スミソニアン航空宇宙博物館
    ゼロ戦

10/28
    ワシントンのホテルからフィラデルフィアへ250KM約 3時間バスで移動。しかしホテルを出てハイウエーにでた18分後、バスが故障.
    近くのパーキングになんとか入れて。
    待つこと4時間やっと救援のバスに乗り換え。予定が大幅に遅れた。

自由の鐘と後ろは世界遺産の独立記念館

エンフレムの小径

10/29
    ニューヨークにハリケーン「サンディ」上陸。
    地下鉄水没、道路95%不通。
    今日ニューヨークに入る予定だが隣の州ニュージャジー、ニューアークマリオットホテルに閉じ込められしかも停電している。
    部屋で何もすることが無い退屈だ。

10/30
    残念だがニューヨークをあきらめ東京へ帰る為ボストンに戻る。
    ボストンのクインシーマーケットでお土産を物色。

10/30
    ビーコンヒル住人以外は通行止め。

10/31
    とても楽しみにしていたニューヨク観光、ブロドウエーでのミュ-ジカル観賞すべてハリケーンの為見れませんでした。
    もういつこれるか分かりません。
    残念ですがボストン空港から東京に帰ります。
    ところで、空港の出国ゲートに薄い板が有、これに案内の女性が投影されており、あたかもそこに本物の人がしゃべっている様に見えます。
    横から見るとただの薄い板です。良く出来ていましたよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る