バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったスパをまとめてご紹介。

2012/05バリ_④スパ

2012/05/02 - 2012/05/06

オラフ

オラフさん

行ったスパをまとめてご紹介。

KOKONUT SUITESのスパは前述のとおり。

ジャリ・ムナリ
    Jari Menari

今回のマイベストスパ!

飛び込みで入ったら、75分のベーシックセッションしか受けられないと言われ、全然問題なしなので、すぐに施術開始。

セラピストが男の人しか居ないと聞いていたので、ちょっときんちょー。
    慣れれば大丈夫。
    どうしても男性セラピストは嫌!という人以外には、ぜひともお勧めします。

帰国日の午前中にまた受けたいと思って予約しようとしたらいっぱい。
    土日は混んでいるみたい。
    受けたい方は事前に予約することをおすすめします。

後半に滞在したヴィラホテル、The Elysianのスパ

ウェルカムマッサージがついていたので30分のみ。

なんか前回より技術高いかもーと思った。施術者によるのかしら。

お金払ったら普通にホテルスパの料金かかります。
     2時間で80ドルくらい。

• チル<br />Chill<br />http://www.thevillas.net/english/chill.htm<br /><br />プラナスパが経営するリフレクソロジー店。<br />指圧とクリームマッサージの組み合わせが基本です。<br />良すぎて2回きました。<br />翌朝、足が細くなってます。むくみの解消かなり良い。<br />おすすめは、Holistic Chill 230000Rp<br />

チル
    Chill

プラナスパが経営するリフレクソロジー店。
    指圧とクリームマッサージの組み合わせが基本です。
    良すぎて2回きました。
    翌朝、足が細くなってます。むくみの解消かなり良い。
    おすすめは、Holistic Chill 230000Rp

設備がおしゃれだったー

Soothe Reflexology
    Jln. Kunti 7, Seminyak.

小さな街スパなのでHP探したけどなかったです。
    Chillのすぐそば。

60分のリフレを受けて、85,000Rpくらいだったと思います。
    技術よし。男性の方がよいかも。

実は、Chillに飛び込みしたときにいっぱいで、とりあえず買い物で足が疲れたし、近場のリフレで、と思って入ったところなんです。正解でした。気持ちよすぎてイビキをかいて寝てしまいました。。。

RETSU SPA @UBUD

ボディーワークスセンターのカリスマヒーラーの一番弟子ワヤンさんが独立してつくったスパ。

今年の頭に出たクレアかなんかに載ったらしくて、飛び込みではワヤン氏の予約は取れず。。残念。
    そのまた弟子?の女の子にやってもらいました。
    普通に上手でした。120,000Rp

設備はボロい。

次回は絶対、ワヤン氏の予約をとるぞ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る