バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回行ったワルン、レストランをまとめてご紹介。

2012/05バリ_③ワルン&レストラン

2012/05/02 - 2012/05/06

11956位(同エリア16720件中)

オラフ

オラフさん

今回行ったワルン、レストランをまとめてご紹介。

クロボカンエリアにあるワルン・ブナナ

マレーシアロティのお店。

シンプルなロティとチキンカレーとチャイを注文。
    チャイとカレーがめちゃうまい!

クロボカン通りを南下して、ワリサンカフェを通り過ぎて少し進んだ左側。

見落としそうなので、ゆっくり通って見つけてください。

Sardin

ホテルのすぐ近く。
    前回、ランチで来て大絶賛したので、今回はディナーで。

サービスのひとくちアミューズ

ツナの何か。

ツナのタルタル

やっぱり海外で生魚をチョイスするのは間違っていたかも。

生臭い。。。

味付けは悪くありません。

前回来たときも食べたイワシのグリル。

付け合わせが和風に変わっていた。

紅ショウガがまざったライスサラダ?と、シソの天ぷらと、若竹とインゲンの炒め物。まずいわけじゃないけど、いまいち。前回のポテトのグリルがよかった。。。

初のハッテンワイン。ロゼ。

飲みやす過ぎてジュースみたい。

ワイン好きな人はやめておいたほうがよいでしょう。。。

結論的には、開放的な雰囲気を楽しむのためにも、ランチの利用をおすすめします。

みなさん、ご存知、イブオカ。

お肉がジューシーがおいしい。

1号店から歩いて2〜3分のところにある2号店ならまず並ばないので、そっちのほうがおすすめです。

メティス
    METIS

いわずと知れたワリサン系列の人気高級レストラン

日本人率が高かったな〜

暗すぎて写真が全部まっくら。

前菜はワイルドルッコラのサラダ。
    メインは豚バラのグリル。

両方、美味。お値段どおりのお味。

ザ・高級レストランって感じでした。

庶民なんで、次はランチでしか行かないと思います(笑)

トラットリア
    TRATTORIA

コスパのよいイタリアン。
    今回の旅行では、ここが一番美味しかった。
    やっぱりイタリアンは不動なのだろうか。

フローズンマルガリータとサービスのアミューズ、ブルスケッタ。
    このブルスケッタ、パンがいわゆるバゲットじゃなくて、もっともっちりしている、なんというか、やわらかめのパンで、イメージと違うので一瞬戸惑います(笑)

ゴルゴンゾーラチーズのサラダ。

うまい!うまい!!

tortellini in salsa rosa

ラビオリ風のパスタの中にひき肉がつまってて、トマトクリームソースがからまったパスタ。普通に美味しい。

日が落ちてくるとよい感じ。

私は6時頃行ったので予約なしで、全然大丈夫でした。

イタリアンつながりで、ワルン・イタリア

Warung Italia
    Jl.Kunti No.2, Seminyak, Bali

ナシチャンプル方式で、ショーケースからお惣菜を選んで注文できるイタリアンです。

おいしい!
    パスタも食べればよかったな。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る