シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のバリ旅行。<br /><br />今回は、シンガポール経由して、2日間だけシンガポールを<br />観光してきました。<br /><br />9/02 ANA NH151便 羽田23:30 - チャンギ5:55(翌9/3) <br />9/05 エアアジア QZ8491便 チャンギ12:15 - デンパサール14:45<br />9/11 エアアジア QZ8492便 デンパサール12:55 - チャンギ15:30<br />9/11 ANA NH152便 チャンギ21:45 - 羽田6:00(翌9/12)<br /><br /><br />〜バリ島の旅行記はこちら〜<br /><br />(2)バリ_プリスニアリゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707358/<br /><br />(3)バリ_ケナンガブティックホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707756/<br /><br />(4)バリ_ヴィラクレスナブティックスイート編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10707780/<br /><br />(5)バリ_ワルン&レストラン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10708022/<br /><br />(6)バリ_スパ編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709285/<br /><br />(7)バリ_クニンガン編<br />http://4travel.jp/traveler/olaf_ma/album/10709315/

2012年9月Bali&SIN (1)シンガポール編

2012/09/02 - 2012/09/05

オラフ

オラフさん

今年2度目のバリ旅行。

今回は、シンガポール経由して、2日間だけシンガポールを
観光してきました。

〜バリ島の旅行記はこちら〜

(2)バリ_プリスニアリゾート編

2.5
2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

羽田発の深夜便NH151便で出発です。

今回こそつるとんたんでうどんを食べようと思っていたのに
    空腹にならず、、、

今回初めて非常出口席に座りました。
    足が伸ばせて楽〜

朝6時に到着して、外はまだ真っ暗。

ホテルはIBIS Singapore on Bencoolen

agodaで1泊13,321円(朝食なし)

ホテルに着いたのは7時前。
    とりあえずチェックインだけしてスーツケースを
    預けようと思ったら、「ツインの部屋でよければ
    ノーチャージで今すぐチェックインできますよ」
    と言われ、ちょっと迷ったけど、深夜便で
    かなり眠かったので、一休みするために部屋を
    変更してもらいました。

ザ・ビジネスホテル(笑)

狭いけど、こぎれいで、シャワーが別ブースに
    なっているし、まあ満足です。
    ホテル相場の高いシンガポールでは、お値段どおりの
    価値って感じではないでしょうか。

バスルームのアメニティは石けんとシャンプー兼用の
    ボディソープのみ。ドライヤーはついてました。

セキュリティーボックス、ポット、冷蔵庫はついています。

バスローブとスリッパはありません。

部屋からの眺め。

ホテルはブギス駅から徒歩5分ほど。

駅と直結しているブギスジャンクションがあるので
    食事や買い物にとっても便利。

とりあえず昼まで寝て、ブギスジャンクションの
    フードコートでチキンライスを食べて、
    アラブストリートまで散歩。

うーん、アラブ人街は期待はずれ(笑)

町並みは綺麗ですが。

アラブストリートをさっと流した後、タクシーを拾って
    リトルインディアへ。

リトルインディアは思ったより広くて、けっこうディープ。
    雑貨店やCDショップなどをぶらぶら。

歩き疲れたので、いったんホテルへ戻る。

ホテルでシャワーを浴びて、少し休憩してから
    夕食を食べにチャイナタウンへ。

ブギス駅からチャイナタウンやオーチャードへは
    乗り換えしなくてはならず、ちょっと不便。

チャイナタウン駅からちょっと歩いて、小龍包を食べに
    京華小吃(チンホア)へ。

ジューシーで美味しかった!

小龍包だけでは足りず、すぐ近くにあるホーカー
    「マックスウェル・フードセンター」に行き
    ピータン豆腐のおかゆを食べる。
    2人前はあるであろう、すごい量で食べきれず。。。

翌日は、やっぱり疲れていたのか昼まで寝てしまい
    またブギスジャンクションのフードコートで昼食。
    ヨントーフというシンガポール版のおでん(麺と副菜付き)
    4ドル20セントだったかな。
    フードコートは安くて手軽に美味しいものが食べれて便利。

この後、ブギスジャンクションの中をウインドーショッピング。
    靴と鞄は安くて可愛い!Charles & Keithがおすすめです。

買い物心に火がつき、今度は電車でOrchardへ。

すごいどうでもよいけど、少女時代、シンガポールでも
    人気なんですね(笑)

ブギスストリートでも毎夜、大音量でかかってました。

歩き疲れたので、ION Orchardの地下4階にある
    味香園(メイヒョンウエン)でマンゴーのかき氷。

おいし〜!
    大きいのでふたりで一つで十分です。

夕食は、写真がないけど、またもや小龍包で有名な
    南翔饅頭店へ。
    これもブギスジャンクションの中にありました。
    皮がもっちりめで美味しかった。

食べてウインドーショッピングしただけのシンガポールを
    後にして、さあバリ島へ。

チャンギ空港は本当に綺麗で何でもあって、大きい!

何時間でも時間つぶせそうです。

さて、今回はLCC初利用でちょっとどきどき。

エアアジア利用です。
    那覇から石垣に行ったとき乗ったような小さい飛行機。

2時間半のフライトなので、モニターがなかろうが
    機内食がなかろうが、何にも問題なし。

さあ、バリへ行ってきまーす!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る