クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/7の朝のフライトで、今回の旅の最終目的地、<br />クチンへと向かいました。<br /><br />クチンでは、サラワク川沿いのショップハウスの古い町並みが残る<br />メインバザール(←通りの名前)にあるクチンウォーターフロント<br />ロッジというホテルに泊まりました。<br /><br />古いおうちを改造したホテルで、ちょっとマラッカの<br />ババニョニャヘリテイジを思わせる造り。<br />お部屋のランプもいい味を出していて…<br />快適なホテル滞在でした。<br /><br /><br />★★ Kuching Waterfront Lodge ★★<br />No.15 Main Bazaar, Kuching City Centre<br />+60-82231111<br />サイト:http://www.kuchingwaterfrontlodge.com/index.html<br /><br />Agodaで予約してダブルベッドのお部屋3489円でした。

清明節ボルネオ旅19★クチン★おススメお宿~Kuching Waterfront Lodge

2012/04/07 - 2012/04/08

熱帯魚

熱帯魚さん

4/7の朝のフライトで、今回の旅の最終目的地、
クチンへと向かいました。

ロッジというホテルに泊まりました。

古いおうちを改造したホテルで、ちょっとマラッカの
ババニョニャヘリテイジを思わせる造り。
お部屋のランプもいい味を出していて…
快適なホテル滞在でした。

+60-82231111

Agodaで予約してダブルベッドのお部屋3489円でした。

高速・路線バス タクシー 徒歩

朝7時50分発のクチン行きに乗るために、ホテルの隣にあるタクシー乗り場からコタキナバル空港へ。6時には空港に到着してしまいました。

• 搭乗手続きを済ませ…<br /><br />7時、空は快晴!!

搭乗手続きを済ませ…

7時、空は快晴!!

少し遅れて7時35分、搭乗★

エアアジア AK6035便 コタキナバル→→クチン

航空券を予約した時、一緒に機内食も予約していたので、朝ごはんにサンドイッチを食べました。エアアジアの機内食はホントおいしい。どこかのゲロまずい中国系の航空会社と違って、何食べてもあまりはずれない感じ。

9時過ぎ、クチンに到着♪

このあとパスポートコントロールがありました。同じ国内なのに不思議だなぁと思って、あとでパスポートをチェックしたら…

ん?スタンプが押されてる??

サバと西マレーシア(マレー半島)は同じスタンプ、サラワクは別のスタンプということを初めて知りました…いつもマレー半島側しか行ったことがなかったので気がつかなかったのですが、今回の旅で気がつきました。

空港からタクシーに乗ってWaterfront Lodgeまで行きました。RM26

• 到着

到着

• 2階から1階を見下ろすとこんな感じ。雨水が直接1階にたまるようになってます。

お部屋。ダブルベッドのお部屋にしました。

こちらは夜ホテルに戻ってから撮影。

• お部屋のランプの影が…素敵。

お部屋のランプの影が…素敵。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る