2012/04/07 - 2012/04/08
熱帯魚さん
4/7の朝のフライトで、今回の旅の最終目的地、
クチンへと向かいました。
クチンでは、サラワク川沿いのショップハウスの古い町並みが残る
メインバザール(←通りの名前)にあるクチンウォーターフロント
ロッジというホテルに泊まりました。
古いおうちを改造したホテルで、ちょっとマラッカの
ババニョニャヘリテイジを思わせる造り。
お部屋のランプもいい味を出していて…
快適なホテル滞在でした。
★★ Kuching Waterfront Lodge ★★
No.15 Main Bazaar, Kuching City Centre
+60-82231111
サイト:http://www.kuchingwaterfrontlodge.com/index.html
Agodaで予約してダブルベッドのお部屋3489円でした。
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
朝7時50分発のクチン行きに乗るために、ホテルの隣にあるタクシー乗り場からコタキナバル空港へ。6時には空港に到着してしまいました。
搭乗手続きを済ませ…
7時、空は快晴!! -
少し遅れて7時35分、搭乗★
エアアジア AK6035便 コタキナバル→→クチン
航空券を予約した時、一緒に機内食も予約していたので、朝ごはんにサンドイッチを食べました。エアアジアの機内食はホントおいしい。どこかのゲロまずい中国系の航空会社と違って、何食べてもあまりはずれない感じ。
9時過ぎ、クチンに到着♪
このあとパスポートコントロールがありました。同じ国内なのに不思議だなぁと思って、あとでパスポートをチェックしたら…
ん?スタンプが押されてる??
サバと西マレーシア(マレー半島)は同じスタンプ、サラワクは別のスタンプということを初めて知りました…いつもマレー半島側しか行ったことがなかったので気がつかなかったのですが、今回の旅で気がつきました。 -
空港からタクシーに乗ってWaterfront Lodgeまで行きました。RM26
到着
2階から1階を見下ろすとこんな感じ。雨水が直接1階にたまるようになってます。
お部屋。ダブルベッドのお部屋にしました。
こちらは夜ホテルに戻ってから撮影。
お部屋のランプの影が…素敵。
熱帯魚さんの関連旅行記
クチン(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~