クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はクチン到着後、ホテルにチェックインしたとき、<br />テーブルに置いてあるツアー表を何気なく見ていたら<br />セメンゴ野生動物リハビリセンター行きのバスを発見して<br />気になってしまい、思わずバスを予約してしまいました。<br /><br />セメンゴ野生動物リハビリセンターは、マレーシアの<br />オランウータンをはじめとする野生動物のリハビリセンターです。<br />動物を保護し再び野生に戻すため、リハビリを施しています。<br /><br />それでは森の人、オランウータンに会いに、<br />いざ、セメンゴ野生動物リハビリセンターへ!!

清明節ボルネオ旅21★クチン★森の人、オランウータンに会いに~セメンゴ野生動物リハビリセンター

2012/04/07 - 2012/04/08

熱帯魚

熱帯魚さん

実はクチン到着後、ホテルにチェックインしたとき、
テーブルに置いてあるツアー表を何気なく見ていたら
セメンゴ野生動物リハビリセンター行きのバスを発見して
気になってしまい、思わずバスを予約してしまいました。

セメンゴ野生動物リハビリセンターは、マレーシアの
動物を保護し再び野生に戻すため、リハビリを施しています。

それでは森の人、オランウータンに会いに、
いざ、セメンゴ野生動物リハビリセンターへ!!

観光バス タクシー 徒歩

○ セメンゴ野生動物リハビリセンター(Semenggoh Wildlife Rehabilitation Centre)

午後2時位にホテルにバスの迎えが来て、バスに乗ってリハビリセンターに向かいました。大体1時間ぐらいの道のり。往復でRM35

3時から餌付けがスタート。

半野生状態を保つため、オランウータンに刺激を与えないよう、フラッシュ禁止とか水はバッグにしまうとかいろんな決まりごとがあります。係員の指示に従っていれば問題なし。

手が超長い。

森の奥からオランウータンが集まってきます。

• イチオシ

バナナとかジャックフルーツとかを食べてました。

• 子供は結構甘えんぼさんなのかな。

子供は結構甘えんぼさんなのかな。

左の子はせっかく食べていたジャックフルーツを、右の子に横取りされボーゼン…

随分自由自在に動き回りますなぁ

あらよっと。

• イチオシ

ちなみに園内には、オランウータンの他にも…

ぎょえ…

ワニもいます…

気がつくと3時50分。帰りのバスの集合時間が4時だったので、バスに向かいました。

このあとスコールが降ったので、行き帰りツアーバスを利用して正解でした★

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る