コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も残すところあと数日。<br /><br />4/6、ラブアン島からフェリーに乗って、<br />コタキナバルに到着しました。<br /><br />コタキナバルでは特に目的を決めず<br />町をぶらぶら歩いて楽しみました。

清明節ボルネオ旅16★コタキナバル★ぶらり町歩き!

2012/04/06 - 2012/04/07

熱帯魚

熱帯魚さん

旅も残すところあと数日。

4/6、ラブアン島からフェリーに乗って、
コタキナバルに到着しました。

コタキナバルでは特に目的を決めず
町をぶらぶら歩いて楽しみました。

タクシー 徒歩 飛行機

フェリーから降りて、とりあえずホテルを目指すことにしました。

すると突然現れるアートな柱たち。恐らく、コロニアル建築か何かの柱をアートに利用しているのでしょう。

• イチオシ

結構都会だね。

今回の旅で一番の都会かも。

お腹が空いたので、お店を探していたところ、こんなレトロなお店を発見。

• イチオシ

壁には昔のコタキナバルの町並みの写真が飾られていました。

• ソト・アヤムRM4

ソト・アヤムRM4

食事を終えて再びホテルへ歩き出します。

City Hall…なるほど市庁舎か!!

○ コタキナバル市庁舎

これは裁判所か何かだったかな。

さらに歩きます。

そして発見。

○ ホテルトラベラー(旅客酒店)

お部屋。アゴダで予約、2248円。

コタキナバルはただ通過する…という認識だったので、特に何も考えず休めのホテルを予約してました。

部屋にWIFIがあったのはよかったんですが、ゴキを発見…部屋を変えてもらおうと思い別の部屋も見ましたが、こっちの方が部屋が大きいのでこの部屋で我慢。

部屋からの景色。

さて町歩きに出発。

ホテルのすぐ近くには中華総商会。

ここもレトロな茶餐室のようでしたが、車が邪魔してよく見えませんでした。

• こんな雰囲気好き。<br /><br />東南アジアの昼下がり。

こんな雰囲気好き。

東南アジアの昼下がり。

すると香ばしい魚を焼くにおい…

お店もめちゃくちゃ繁盛してました。

こちらのお店。

入ってみることにしました。

こんな感じ。ライムと唐辛子はお好みで。

サクラ食堂なんてのもあり…

○ 海南会館

そして海南会館の上部には、天后宮がありました。

サバ(英領北ボルネオ)で亡くなったオーストラリア軍の兵士たちのための慰霊塔が、さりげなく立っていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る