金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋(の、近く)に住んでたことも有るんですが…名古屋名物って、あんまり食べたこと無いなぁ。きしめんくらいか…<br /><br />せっかくですから、何か名古屋っぽいものを。犬山からの帰りに検索したら、金山駅に味噌煮込みうどんのお店が有りますな。早めに晩ごはんしましょ。

20120519-3 名古屋 味噌煮込みうどん、食べてみましょか

2012/05/19 - 2012/05/19

hhb00102

hhb00102さん

金山駅の北口出て地下へ。長谷川ビルの地下ですね。金山銀座?

わりと新しい飲食街っぽいなぁ。

お目当ての店は…うどん打ってるね

せっかくですんで、奮発して一番上等品を。名古屋コーチン、玉子入りの味噌煮込みうどん。¥1,550もします。

思いの外早くやって来ましたな。

八丁味噌色ですねぇ

鍋の蓋をお碗がわりに、いただきます。コーチンは…5〜6切れくらいか…かしわでも良かったかな?

玉子は、入れてもらって良かったですねぇ。味噌と玉子と七味、いい組み合わせやねぇ。

次は、どの名古屋飯しようかな?

• TSUNEさん 2012/05/20 01:01:30
    写真
    hhb00102さん、こんばんわ

写真みたら、食べたくなりました。
    夏に実家にかえったら食べに行こう!
    関東には、ないんですよね(笑)

次回の名古屋飯はなんですか?

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2012/05/20 09:46:41
    RE: 写真

ツネさん こんにちは

八丁味噌は癖になりますねぇ。一人暮らしの時は、たまに八丁味噌で味噌汁作りたくなって、買ってきたもんです。

さて、今日も名古屋飯…と思っているんですが、暴飲暴食続きで朝から胃が痛いので、ちと待機中^^;

それでは

hhb00102さんのトラベラーページ