金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わり、ほっとする一服のひとときです。<br /><br />名古屋鉄道金山駅ホーム内の名古屋名物きしめん屋<br /><br />

仕事が終わり、ほっとするひとときです。

2015/02/04 - 2015/02/04

melonpan

melonpanさん

仕事が終わり、ほっとする一服のひとときです。

名古屋鉄道金山駅ホーム内の名古屋名物きしめん屋

私鉄

名古屋鉄道河和線の名和駅から金山駅までを撮影しています。
    河和発須ヶ口行き快速急行です。
    直線は100〜110?くらいで早いし気持ちもいいですね。
    通勤者の全員が座れるともっと良いと思いましたね。

とあるビル屋上より周辺を撮影しています。

コンサートなどが開催される『アスナル』

遠くに雪を被った伊吹山が見えます。

金山駅

名古屋駅に次ぐ地下鉄などの主要駅です。

仕事も終わり近くのマックに立ち寄りです。

入り口の狭さと異なり奥には百人近くは入店出来る広さ。

コンビニ同様にワンコインでコーヒーが楽しめました。

マックを済ませて金山駅に近づくと人だかりが・・・・

音楽も聞こえてきます。

写真グループのミニコンサート中でした。

グループの引率者かと声を掛けると『一ファンです』と返事。

美人ですね。

撮影にVサインまで快く

帰りも遅くなるので名古屋鉄道金山駅構内へ

ホームに食堂が有るようです。

早速近づいて見ると会社帰りの人がみえます。

仕事帰りの一杯のお酒は美味しいと思います。

お客さんの多さにてんてこ舞いです。

お値打ちなメニューですが、アルコールが中心になっています。

掻き上げきしめんです。
    ホームで食べるのも良いですね。