新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日(火)。この日も特別な用事がなかったので、再びローカル線に揺られて29日に訪問した大潤發~新竹へ。のんびりした1日でしたが、暑かった~。

2012年GW急遽決まった台湾里帰り旅行記④

2012/04/28 - 2012/05/07

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
エバー航空

竹東車站にあった客家桐花祭会場へのバス乗り場です。目立たないな。

新竹方面の電車に乗車します。

女性の車掌さんがいました。

新竹行きの電車待ちです。

大潤發は北新竹車站なので間違えて買ってしまいました。

北新竹車站のホーム。

車站から見える場所ですが、10分ほどかかりました。
    今までは車でしか行けないと思っていましたが、前日のBigCity訪問の際に駅近くにあることを確認していたので電車で行くことができました。

戦車を列車に積み込んでいました。

先日訪問した際に家内が買った商品が間違っていたので交換するために訪問しました。
    交換も終わり、フードコートで昼食です。

台湾人は鉄板焼きも好きみたいです。

家内はうどんをいただきました。

私は海鮮お粥。薄味でおいしかったです。

ナイキも一回りしましたが、29日同様に何も買わず。

暑かったですが、新竹へ移動しました。

再び積み込みを撮影。

跨線橋から新竹方面を撮影。

コンコースには戦闘機?

時刻表がたくさんあってとても見づらいです。

トラックも載せていました。

新竹行きの電車が到着です。

新竹まではわずか2,3分で到着します。

マックの隣にあるナイキのお店もよく訪問しますが、最近は買っていません。

家内が露店で子供の名前が入ったシールと判子を作っていたので、私は少し先のメガネ屋さんの前で待機。

所狭しと商品を並べていました。

ゆったりした1日を過ごして竹東に戻りました。
    これは電車のドアを扱うボタンです。すべてのドアに開閉ボタンがあり、車内を巡回している車掌さんが車站到着時に近くのドアに鍵を差してオン、そしてドアを開ける仕組みになっています。

夕暮れ時の竹東(新竹方面)。

乗ってきた電車と竹東車站。そして内湾方面。

使われているのか不明ですが、線路の切替機のようです。

帰りも実家までぶらぶら歩きながら帰りました。
    以上で4日目はおしまいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る