塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の18きっぷ、会津若松で2枚、天城で1枚使い、<br />残り2枚で那須塩原へ!<br />吊り橋と温泉を楽しんだ一泊二日旅行です。<br /><br />・会津若松 旅行記 1-1<br />http://4travel.jp/traveler/enokihideyuki/album/10653816/<br /><br />・天城 旅行記 1-1<br />http://4travel.jp/traveler/enokihideyuki/album/10658414/

那須塩原・吊り橋&温泉旅 2-1 素晴らしすぎる七ツ岩吊橋

2012/04/07 - 2012/04/08

旅行記グループ 那須塩原旅行2012

えの

えのさん

春の18きっぷ、会津若松で2枚、天城で1枚使い、
残り2枚で那須塩原へ!
吊り橋と温泉を楽しんだ一泊二日旅行です。

・会津若松 旅行記 1-1

・天城 旅行記 1-1

4月8日(日)
    朝5時半起き。
    さっそく露天風呂へ。

おー、誰もいなくて良かった。
    男女区別ない混浴だから、
    誰かいたら入れないからね。

おおおっ、イイ感じ!

露天風呂の壁の向こうは川になっていて、
    川の流れる音を聞きながらのんびり。

癒されるね〜

朝風呂でさっぱりして帰り支度。

今日もイイ天気。
    吊り橋巡り日和(笑)

7時半、オーソドックスだが豪華な朝飯。
    旅先の朝飯はホント美味い。

朝飯後、旅館をチェックアウトして
    吊り橋巡り再開!

・もみじ谷大吊橋
    ・回顧の吊橋
    ・留春の吊橋
    ・不動吊橋

と4つクリアして、残りは4つ。

前日に続き、遊歩道を歩く・・・

前日痛めた膝は温泉で少しは回復したが、
    ちょっと歩いたらすぐに痛みが・・・

歩き方とか靴とか、気を配った方がイイかな・・・

旅館から30分程歩き、福渡から塩釜エリアへ。
    そして、第五の吊り橋、七ツ岩吊橋に到着。

うおおおおおっ!
    なんじゃこの眺めはー!

素晴らしい!
    素晴らしすぎる!

あまりに眺めが素晴らしいので、
    なかなか下に降りられない(感涙)

もみじ谷大吊橋に続き、主塔に注目。
    うん、なかなかイイね〜

縦撮り、主塔のみといろいろ試すが・・・

写真は難しいね・・・

見に来る人達も結構いるなあ。

子供達が走り回る様子が微笑ましい。

ぐっ・・・
    横から見てもカッコイイじゃないか・・・

渡ってみる。

こちらももみじ谷大吊橋同様、
    下が見えるようになっている。

下が浅い川で石もゴツゴツしてる分、
    もみじ谷大吊橋より怖い・・・

吊り橋からの眺め。

ああ、この川沿いの宿に泊まったら、
    吊り橋と川と温泉が同時に楽しめたんだなあ・・・

川沿いの道に下りてみた。

上から見下ろす橋もイイが、

下から見上げる橋もイイ(笑)

川では釣りを楽しんでるおじさんがちらほら。

イイな〜
    釣りしたい・・・
    釣り目的でどこか出かけようかな。

元来た道を引き返す。

次に目指す吊り橋がちょいと
    国道を外れたところにあるので。

七ツ岩吊橋、いやあ良かったわ〜

もみじ谷大吊橋へ来たのなら、
    こちらの橋も是非オススメしたいです。

那須塩原旅行2012