塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の18きっぷ、会津若松で2枚、天城で1枚使い、<br />残り2枚で那須塩原へ!<br />吊り橋と温泉を楽しんだ一泊二日旅行です。 <br /><br />・会津若松 旅行記 1-1<br />http://4travel.jp/traveler/enokihideyuki/album/10653816/<br /><br />・天城 旅行記 1-1<br />http://4travel.jp/traveler/enokihideyuki/album/10658414/

那須塩原・吊り橋&温泉旅 1-2 吊り橋写真とはるちゅん餃子

2012/04/07 - 2012/04/08

旅行記グループ 那須塩原旅行2012

えの

えのさん

春の18きっぷ、会津若松で2枚、天城で1枚使い、
残り2枚で那須塩原へ!
吊り橋と温泉を楽しんだ一泊二日旅行です。

・会津若松 旅行記 1-1

・天城 旅行記 1-1

橋に戻って写真撮ろうとしたところ、
    何やらミステリアスなオブジェを発見し、
    橋と一緒にパシャッと一枚。
    これが思った以上にカッコ良かった!

橋好きで写真撮ってるけど、
    そういや、いつも適当に撮っているな・・・
    日本一の長さのもみじ谷大吊橋、
    どう撮ったらカッコ良く見えるんだろう・・・

たまには縦撮りで。

おおおっ、主塔から出てるケーブルがイイ!
    橋全体でなく、こうした一点も面白いなあ〜

吊り橋の羽はよく撮ってる。
    やっぱりカッコイイ!

主塔正面。
    う〜ん、まずまずってところか・・・

橋に入るとなんかイイ絵が撮れない・・・

展望テラスか〜
    橋を眺めながらの食事もイイね。

おっ、テラスから橋下に近づける様子。
    行ってみよう。

おおおっ、これはイイ角度!

橋下が虫の足みたいでステキ!

ダイナミックに撮るの、難しいなあ・・・

吊り橋を渡ってる人もちらほら。
    普段はそんなに多く観光客は訪れなさそう。

料金所前から撮った一枚。

主塔って面白いなあ。
    今まであんまり気が付いてなかったかも。

うおっ!
    こ、これはカッコイイ・・・!(感涙)

思わず主塔の先端とケーブルにカメラ向けてみたが、
    想像以上に素晴らしかった。
    もみじ谷大吊橋で最もお気に入りの一枚です。

写真、面白いな。
    橋のカッコイイ写真、いろいろ撮りたくなりました。

存分にもみじ谷大吊橋を楽しみ、
    気が付いたら13時近く。
    さて、吊り橋を去る前に昼飯にするか。

橋直前、気になっていた店があり、入ってみた。

「吊橋来たらやっぱ餃子でしょ!?」

そ、そうなんか・・・
    でも、この押しの強さ、嫌いじゃない。

店に入ったらおばさんが席でパソコン打ってて
    慌てて片付け。

店内はこじんまりしててイイ雰囲気。

注文したのは那須ラーメン。
    どこかで聞いたことがあってね。

あっさりだが旨味のある塩味のスープに
    鶏肉のチャーシュー、シャキシャキの野菜。
    麺もコシがあって美味い!
    期待以上に美味くてビックリした。

那須ラーメンの特徴は塩と鶏肉なのかなと思ったが、
    ネットで見てみるとそうでもなさそう。

ラーメン食ってたら
    はるちゃん餃子の立て板が気になった。
    店のおばさんがはるちゃんなのかなと思ったが、
    よく見たら「はるちゅん」だった・・・

それにしても、表の立て看板といい、
    相当餃子をプッシュしている。
    那須ラーメンの美味さから思うに、
    こちらもただの餃子ではない様子・・・いっとくか。

はるちゅん餃子到着!
    おおおっ、羽付き!
    美味い! ラーメンに合う!

シナモン、クローブ、山椒、八角などなど、
    薬膳の材料がふんだんに使われており、
    さらに二晩じっくり煮込んだ豚足から取った
    コラーゲンが入ってて栄養価たっぷり!

う〜ん、すっげえ力の入れよう。
    吊り橋の小さな店でうならされました。

「胃袋に元気を注入!」
    こ、こんなデカイ看板まで作ってるとは・・・

はるちゅん餃子と那須ラーメンで元気いっぱい!
    次なる目的地を目指してGO!

那須塩原旅行2012