東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春のディズニーシーのテーマは『ダッフィー』<br />いっつも一緒にディズニーに行く友人は大のダッフィーマニア。<br /><br />これは行かねばならぬ!<br /><br />ということでGW中の真ん中の平日5/1に行ってまいりました。<br /><br />午前10時くらいにインパしましたが、かなり空いてましたね〜。<br /><br />やっぱり平日だ。<br /><br />友人は絶叫マシン苦手タイプなため、今回のテーマはダッフィーのスペシャルショーを見たり、スペシャルメニューを食べたり、グッズを買ったり。<br />それでも空いてたため、けっこう遊び倒せ満足満足。<br /><br />今回は友人のダッフィーを持ってきてもらい、ダッフィー込みの撮影を試みましたが、けっこう難しかったですねぇ。<br /><br />二人とも2日後に吹奏楽の演奏会を控えている身で、一日練習もしないで遊んで良いのか〜っと若干後ろめたさを感じつつでしたが…。<br /><br />

またまたやってきましたディズニーシー

2012/05/01 - 2012/05/01

ya-ya

ya-yaさん

今年の春のディズニーシーのテーマは『ダッフィー』
いっつも一緒にディズニーに行く友人は大のダッフィーマニア。

これは行かねばならぬ!

やっぱり平日だ。

それでも空いてたため、けっこう遊び倒せ満足満足。

今日はけっこう空いてるな!
    こんなことなら首都圏ウィークデーパス(通常より1000円くらい安い)にすれば良かった〜。

春ということでパークいたるところにお花の飾りが。
    入口にもお花で作ったシェリーメイ&ミニー

ダッフィー&ミッキー

今回のテーマは『ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ』
    3箇所でミニショーが行われるので、それを全部見ないとね!
    まずはアメリカンウォーターフロントでショー待ち。
    パレードしながらキャラクター達がやってきました。

ミッキーやダッフィは車で!
    キャラクター達が揃っていよいよショーが始まるってところで、雨が降ってきてしまいショーは中止。
    残念なり。

メディテレーニヤンハーバーでもショーがありますよ!
    リドアイルでのショーは見ることができましたが、写真は上手く撮れませんでした。
    ところでこの日はたまに雨が降ったりして、全体的に曇り。
    こんな曇りの感じだと本物のベネチアみたいですねぇ。
    このあたりのビリエッテリアでビッグバンドビートの座席指定券の抽選をやってます。
    混雑時だけ抽選になるのかな?(前回は抽選ではなかったからn)
    ビッグバンドビートは大好きなのでもちろん抽選に臨みました。
    黄金の右手(?)でナント前から4列目をゲット!!
    こんな前で見るの初めてだったので大興奮。
    これを見られただけで今日は来た甲斐がありました〜

限定デザート『ハッピーダッフィー』とダッフィー
    もちもちっとした生地でとっても美味しかったです

シンドバッドの船に乗るダッフィー
    暗いからなかなか上手く撮れませんね

アラビアンコースト

ジーニーのお花すごい!

ここでのミニショーは無事見られました

お昼はカスバフードコートでスペシャルセット。
    ダッフィーの模様のチョコレートがデザートに付いてました

レジェンドオブミシカ

フォートレスエクスプロレーションのこの階段を上ったあたりから、ミシカ良く見えるのでおススメです

ミシカを見た後はここで「ザ・レオナルドチャレンジ」
    これは地味なアトラクションなれどけっこう楽しいんです♪
    こんな地図をもらって、いくつかの謎解きをして行くもの。
    最近お気に入りです。
    今日の地図はピンク!
    (いくつか地図の種類があります)

意外と道が難しい。
    ダッフィーも悩み中

さてさて。
    ここはフォトスポット。
    ちゃんとダッフィを置く台がありますよ。
    首から下げてるのはダッフィー用ポップコーンバスケット!
    これも今回のスペシャルグッズ。
    (人間用のとセットになって売ってます)

エレクトリックレールウェイに乗るダッフィー

こちらはトランジットスチーマーライン。
    空いてる時は移動にこれらの電車や船も良いですね。
    混雑時は並ぶ時間がかかっちゃうので歩いたほうが早いですが…

夜のショー。
    ファンタズミック!

ショーの後またまたアラビアンコーストへ。
    アラジンのマジックランプシアターを最後に堪能。
    ダッフィーに魔法のメガネをかけさせてみたら意外に似合う。

さぁ。いつもよりちょっと早いけど、帰るとしましょうか。
    夜のアラビアンコースト、とってもキレイですね♪

• るなさん 2012/05/10 15:12:16
    やっぱり夢の国
    こんにちは、ya-yaさん。
    GWの関東地方は悪天候が多かったみたいですね。私はお陰様で天候に恵まれた連休を過ごせましたが...。

やっぱりここは夢の時間が過ごせますね!ここにいる時だけはいつも悩みを忘れる私です(笑)
    子供が小さい頃はよく行ってたんですが、最近は随分とご無沙汰だなぁと思いました。

お花のミッキーやミニー、すごい@@;綺麗〜可愛い〜
    癒されますね。

るな

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2012/05/10 15:30:51
    RE: やっぱり夢の国
    るなさんが本物のヴェネツィアを堪能されてる時、私はディズニーシーでベネツィアもどきの風景を見てました〜。

やっぱりベネツィアの風景はステキですね。
    るなさんの旅行記拝見しててそう思いました。

続きの旅行記も楽しみにしてます♪

ya-yaさんのトラベラーページ