台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾から持ち帰ったお土産の一覧です。<br /><br />ジム用の衣服等写していませんが、スーツケースとカバン全てで<br /><br />70キロ有ったのがお判りになられると思います。<br /><br />しかしよくこれだけの物を持ち帰ったと我ながら感心しています。<br /><br />荷物の移動に関して昔だと多分、不可能だったと思いますが今は<br /><br />駅には必ずエレベータが有り駅から自宅までタクシーを利用すれば<br /><br />可能ですね。

110回目の台湾旅行・お土産一覧

2012/03/04 - 2012/03/20

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

台湾から持ち帰ったお土産の一覧です。

ジム用の衣服等写していませんが、スーツケースとカバン全てで

70キロ有ったのがお判りになられると思います。

荷物の移動に関して昔だと多分、不可能だったと思いますが今は

可能ですね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

漁協の理事長をしている伯父さんから

頂いたプーアル茶(Pu'ercha)です。

雲南省のものです。

レンガのように硬く固められた重い

茶葉です。

嘉義国立大学で販売されていた

ビスケットです。

これも友人からの頂き物です。

ピーナツ入りの飴です。

日本にも有りますね。

これも友人からの頂き物です。

しかしこれも重い!

ヌガーです。

これも友人からの頂き物です。

豆類と飴とビスケットです。

これも友人からの頂き物です。

かりんとうです。

素朴な味のお菓子でした。

これも友人からの頂き物です。

菊茶の原料です。

友人が自宅で煎った台湾ピーナツ

をお土産に頂きました。

カルフールで買ったチョコレートです。

でも台湾製品ではありませんね。

これも重たかった。

塗る香水です。

皆さんご存知のLANCOMEです。

中華航空の機内免税で家内が息子の

お嫁さん用に購入しました。

トイザラスで購入した孫への土産の

一部です。

干し龍眼をレンガ状に固めた

ものです。かなり重たかった。

これも友人からの頂き物です。

ラクガンに似た食べ物です。

これも友人からの頂き物です。

LEDライトです。

赤と緑の発光と通常の発光

それと横側の9個のLED

が発光する優れ物です。

素朴なビスケットのような

素食用お菓子でした。

廊下灯です。

我が家の2階の廊下で使用中です。

生姜と黒糖を混ぜたお菓子です。

これも重たかった。

台南の遠東デパートで購入しました。

漁協の理事長をしている伯父さんから

頂いたお茶です。

鐡蛋(うずらの卵)です。

ハッタイ粉のようなものです。

これも重い!

これも友人からの頂き物です。

黒檀の箱に入った箸セットです。

これも友人からの頂き物です。

箱の中身はこの通りです。

箸置きと箸です。

冬瓜茶の素です。

これも重い!

これも友人からの頂き物です。

青木瓜粉すなわち青パパイヤ粉です。

甘くて香り良いジュースが出来ます。

これも友人からの頂き物です。

これは干しマンゴーですが

フィリピン産です。

友人から頂いた物で海外出張で

買ってきたそうです。

チョコレートでした。

豚の干し肉です。

ビールのつまみに丁度いいですね。

塗る香水です。

トイザラスで買った飴玉です。

昔、日本で流行った仮面ライダー

シリーズのVCDです。

孫の土産です。

佛光山で友人が購入しプレゼント

してくれた天然石鹸です。

これもズシリと重たかった。

これも佛光山で友人が購入し

プレゼントしてくれた天然

石鹸です。

これもズシリと重たかった。

水火同源近くのお土産屋さんで

友人が買ったものを頂きました。

無患子という実から採れた汁を

煮つめて作った石鹸です。

これもズシリと重たかった。

これも石鹸です。

天然の洗顔石鹸です。

かなり価格的に高いものです。

これも友人からの頂き物です。

これも石鹸です。

天然の石鹸です。

これも重かった。

これも友人からの頂き物です。

竹炭を織り込んだトランクスです。

息子への土産です。

なかなか履き心地がいいそうです。

沙茶醤です。

我が家ではシャブシャブで使います。

ビーフンです。

マイ箸です。

これも友人からの頂き物です。

中身はこのようです。

高雄のネコ専門店で購入しました。

我が家の愛猫のお土産です。

ドイツ製のビタミン剤です。

左はバラ売りをついでに

買いました。

阿里山茶です。

友人からの頂きものです。

阿里山烏龍茶です。

1個1200元もします。

毛玉取りです。

マンゴーケーキです。

これも友人から頂きました。

親戚へのお土産のパイナップルケーキです。

流石にこれは買いました。

親戚へのお土産のパイナップルケーキです。

流石にこれは買いました。

スポーツジム用の衣服以外のお土産はこれで

全部です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る