台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は嘉義の友人から嘉義駅まで送って頂き台南へ向け出発です。<br /><br />電車は嘉義8:29発、台南9:26着の呂光號です。<br /><br />呂(草冠が付きます)光號は自強號の次に早い電車です。<br /><br />料金は指定席で僅か109元(300円程)でした。<br /><br />台南は流石に南部なので嘉義より熱く感じました。<br /><br />しかしここも長閑でした。<br /><br />のんびりした中、無事に義父母の法事を終えることが出来ました。

110回目の台湾旅行・嘉義から台南へ

2012/03/04 - 2012/03/20

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

電車は嘉義8:29発、台南9:26着の呂光號です。

呂(草冠が付きます)光號は自強號の次に早い電車です。

料金は指定席で僅か109元(300円程)でした。

台南は流石に南部なので嘉義より熱く感じました。

しかしここも長閑でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

台湾の国旗が中央に見えます。

嘉義を出て54分経ちました。

もうすぐ台南駅です。

あと少しで台南駅です。

あと2分で台南駅に到着です。

台南駅へ入線しました。

台南駅に時間通りに到着しました。

台湾の国鉄も正確ですね。

義姉が駅前まで迎えに来てくれました。

義姉の運転する車で台南駅から義兄宅へ

ひたすら成功路を走ります。

スクーターにマスクは台湾らしさを

表現しますね。

長い成功路をただただ走ります。

店の看板が賑やかです。

台湾中油を右手に見て走ります。

途中、菱洲宮を通過。

しかし台湾にはお寺や廟が多い。

成功路をひたすら走っています。

日本料理店も見えますね。

文賢路を走っています。

文賢路に有る動物専門店です。

文賢路からすぐに海佃路一段です。

海佃路一段を走っています。

海佃路一段を走ります。

左へ曲がれば國安街です。

いつの日か泊るかも?

でも場所が問題かも・・・

海佃路一段と海佃路二段の境です。

この左右は郡安路です。

海佃路二段を走行中です。

海佃路二段を走行中です。

左右は安中路です。

海佃路四段に有る仏具店で

あの世の両親に送るお金(蓮花金)を

買いました。

義兄宅に有る義父母の仏壇です。

もうすぐしたら法事が始まります。

義兄宅で植えられていた植物です。

この植物の葉は台湾では

薬味として使われます。

確かに台湾では料理に使われている

ようで私は何度も遭遇しました。

もうトウモロコシの苗が

大きくなっていました。

暖かい台湾は植物の成長が

早いですね。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る