バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場をブラブラしたあとは、郵便局へ…<br />イスラーム風建物の郵便局の中には、<br />国王の記念切手が展示されていたり<br />ブルネイの昔の切手(日本統治時代もあり)が<br />展示されていました。<br /><br />今の切手はどの切手も実は切手の隅に国王の<br />絵が入っていて、もう国王だらけです…笑

清明節ボルネオ旅07★初ブルネイ!郵便局は国王だらけ…

2012/04/03 - 2012/04/05

熱帯魚

熱帯魚さん

市場をブラブラしたあとは、郵便局へ…
イスラーム風建物の郵便局の中には、
国王の記念切手が展示されていたり
ブルネイの昔の切手(日本統治時代もあり)が
展示されていました。

今の切手はどの切手も実は切手の隅に国王の
絵が入っていて、もう国王だらけです…笑

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

旅行先からハガキを出すのが結構好きです。今回も家族宛にハガキを書きました。

そして郵便局へ。

• 内部はイスラム調…

内部はイスラム調…

郵便局のカウンター

• ハガキを日本へ2枚、中国へ1枚で切手代合計B$1.35。<br /><br />切手には国王のお顔が!!!

ハガキを日本へ2枚、中国へ1枚で切手代合計B$1.35。

切手には国王のお顔が!!!

以前郵便局で使われていた秤?ほかにも郵便局で使われていた道具が展示されていました。

国王の記念切手の紹介コーナー

子供の時から青年、大人になってからまで網羅してます。

ブルネイ王国が成立する前の時代の切手の展示もありました。

こちらは日本統治時代の切手です。

ほかにも色々な切手がありました。

ドリアンシリーズ!!全部ドリアンです。そして右隅にはちゃんと国王のお顔が。

こちらは国王と女王バージョン。

やはり右隅には国王のお顔が。

こちらはブルネイの発展をイメージした切手。

外が暑かったこともあって、郵便局の展示をじっくり見てしまいました。なかなか面白かったな…

さて、今度は来た時から気になっていた中国寺院に行きました。

○ 騰雲殿

再び、市場へ。

乾物コーナー

乾し蝦。

乾し蝦と魚。

お菓子買いました。

休業中の映画館??

じゃあそろそろバスに乗ってどこかに行ってみようかな?

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る