ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【6日目・ウィーン】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
7日目 ウィーン → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

6日目の朝、おはよう〜ございます
    今日もがっつり朝食を頂きます♪

ホテルの朝食はどれも美味しかったですが、
    特にクロワッサンの美味しさにビックリしました!

※ホテルは「アルコテル ウィンベルガー」です

ロビーに集合して、さあ今日はウィーン観光の1日です♪

朝の早い時間にシェーンブルク宮殿を見学〜
    嫁が最も行きたかった場所

確かにすっごい豪華な内装でした・・・が、
    ここも内部は撮影禁止〜・・・のはずが、
    幸運にもこの日の夜に、撮影の機会を得ました。
    その様子はまたのちほど〜。

続いてベルヴェデーレ宮殿の19・20世紀絵画館へ〜
    ここでクリムトの「接吻」やその他の絵画を見学〜

つづいて国会議事堂は前を通過しただけ〜

さーてウィーンでのランチは市庁舎の地下にある
    「Wiener Rathauskeller」でした

今日はウィーンスタイルのビール「GOLD FASS」を頂きますよ〜

こちらは嫁が飲んだオーストリアの飲料メーカーAlmdudler社のハーブソーダ。
    飲みやすかったですよ〜ジンジャーエールみたい?

スープはフリターテンズッペかな?

メインは・・・出ました〜
    定番のウインナーシュニッツェル〜♪
    ペロッと完食です〜

でも嫁は半分サイズで満腹みたいでした

サラダ〜♪

デザート♪

ご馳走さまでした〜

ランチの後は自由時間でした
    オペラ座の前をぷらぷら散歩して向かったのは・・・

嫁の買い物に連れて行かれ、ショッピングセンターの
    「ringstrassen galerien」でした〜

高級店が集まってるのかな?

つづいて向かったのは超有名店のザッハー
    嫁がチョコレートを購入〜

さらにゲルントナー通りであっちこっちのお店に入り〜

シュテファンスプラッツ駅辺りからグラーベン通りへ曲がり

途中で横道に入ったりして

チョコレートで超有名なデーメルへ到着〜

ここのカフェで休憩のつもりが、
    店内はものすごい人で・・・断念〜

嫁はお土産用のチョコを買ってました

さーて、急遽カフェ探しの旅へ〜

よーし、ホーフブルクのシシィ・ミュージアムの近くにあった
    カフェ・ホーフブルクに決定!

HPありました

自分はやっぱりこれ!
    メランジェ(Melange)〜

嫁は・・・なんだこれ??

カフェで休んだ後はマリア・テレジア広場をぷらぷら散歩〜

さあそろそろ地下鉄に乗ってホテルへ帰りましょう
    フォルクステアーター駅から乗車です

ウィーンの地下鉄〜

ウィーン西駅で降り、夕食を買って帰ることにしました

大きな駅でスーパーや飲食店も多かったですね〜

結局買ったのはノルトゼーでした(笑)

ご飯物が美味しそうだったので購入〜。
    食べたらやっぱり美味しかった♪

おつまみ感覚でエビフライ?も食べました♪

さあ夕食の後はシェーンブルク宮殿でミニコンサートを観賞です

通常はオランジェリーという部屋で演奏されますが、
    幸運にもこの日は大ギャラリーでした!

1814年のウィーン会議や、1961年のアメリカのケネディ大統領とソ連のフルシチョフの東西首脳会談も行われた場所です

写真撮影OKの時間にパシャっと

ミニコンサート終了後、ホテルに戻ると小腹が空いて・・・
    ノルトゼーで買っておいたサーモンサンドを食べて寝ました

ウィーン観光の長い1日でした
    おやすみなさい〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る